Добрый вечер Мурат!
А какие были у Вас симптомы аллергиии было ли это сезонно или целый год, какой у Вас был диагноз (аллергический ринит?). Сколько страдаете аллергией? Прочитал Ваше сообщение, и сформировались вопросы: Как было определено что у Вас аллергия на полынь или на луговые травы, анализы определенные сдавали? Я так понимаю Лоратал прописал аллерголог?
Буду Вам признателен за ответы!
Со-аллергийщик
Муравей_Ка
День добрый, Муравей_Ка!
Я сходил к аллергологу в центр аллергологии при бывшей совминовской поликлинике (на Джамбула-Байсеитовой, кажется, он (центр аллергологии) находится отдельно от основной поликлиники), там мне сделали кожные пробы, т.е. царапали кожу на руке и капали растворы аллергенов. До проб я сразу сказал врачу, что аллергия у меня (сопли, чихание, першение в горле, "чесотка" в глазах и т.п.) проявляются примерно с апреля по октябрь включительно. Соответственно, врач сказала, что это сезонная аллергия на травы и выбрала для пробы весенние и летне-осенние аллергены. Всего у меня проверили, кажется, около 27-28 аллергенов, из них положительный результат дали около 22-23, самые сильные - полынь и амброзия, по-моему. "Лоратал" я выбрал сам, т.к. состав у него тот же самый, что и у "Кларитина" (действующее вещество - "лоратадин"), но стоит он, примерно, в 2 раза дешевле, чем "Кларитин". Аллерголог одобрила мой выбор "Лоратала" и "Назонекса", поскольку эта пара лекарств у меня более-менее нормально работала (и работает) в весенне-летний период, а вот в осеннее время она уже не давала особого эффекта, видимо, из-за того, осенью как раз зацветают полынь с амброзией, к которым у меня, как раз, самая сильная реакция.
Аллерголога специально не выбирал, т.к. по статьям в интернете о способах лечения сезонной аллергии понял, что методика лечения (АСИТ) везде одна и та же, так что лечить будут везде примерно одинаково (я имею в виду только сезонную аллергию). Еще читал про определение аллергенов по анализу крови и сначала хотел сделать такой анализ, но там (в центре аллергологии) почему-то предпочитают делать кожные пробы. Пройдя через нее, думаю, что хотя эта методика, вроде как устаревшая, но вполне надежна, т.к. во время пробы ты сам видишь на что аллергия сильнее, а на что - слабее.
П.С. Аллергия - уже лет 25, пробовал лечить гомеопатией - не помогло, также закапывал себе сосудосуживающие средства, когда закладывало нос, - как и у всех, наверное, их хватает ненадолго (3-4 часа), потом нужно опять капать, поэтому, зная о том, что к ним наступает привыкание, просто не капал их дольше 1 месяца.
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 20.09.2013, 11:40:51