И так, на выходных сыграл две интересные игрушки.
1. Darkest Dungeon.
Это ещё то говнище во всех понятиях этого слово.
С одной стороны увлекательная игра, где ты командуешь 4мя бойцами, которые по твоей команде идут очищать территорию Вашего семейного замка от всякой нечисти (Спасибо Любопытному Дядюшке). И в ходе всего прохождения,
Чувствую себя частично играющим в Данжен и Драгонз... И вот тут начинается @н@л Карнавал.
НА ваших героев кидают Стресс, всякая тварь пытается плюнуть в них, наср@ть, насс@ть, укусить... унизить... Всё лишь бы у героев сердце вылетело с груди. Боссы и$ут всех с одного удара. Герои раненные вылазят из дыр, лишь бы больше не попадать туда сновА. А Вы их лечите, экипируете и снова Пихаете их в это Адское местечко, где они снова страдают.
И всё ради чего? Ради того чтобы вернуть замок назад? НЕТ!
Всё ради того, чтобы НАЙТИ ТЕЛО ДЯДЮШКИ!
Короче, игра хорошая, но Бомбит сильнее, чем от РАков в Танках. Особенно из-за критов монстров и механики игры.
2. Гвинь. Ведьмак. Карточная игра.
Вспомнил, что я закинул анкету на участие в Бете. Дали добро, а так в неё не заходил. В итоге зашел вчера на ОБТ. Скачал отдельный лаунчер (теперь их у меня 4е), скачал 4.7 гига игры и установил.
Сразу началось обучение. Скажу честно, игра до ТУПОСТИ простая. Задача - Победить в 2х раундах из 3х. Как? ДО ТУПОГО ПРОСТО! Ваша Армия должна быть сильнее вражеской.
Да, есть заклинания, "Боевые кличи" и так далее.. Но всё же.. Если Ваша армия слабее - Вы проиграли.
В отличии от ХС, здесь не Герои, а Лидеры. Т.е. Здесь нет никакой классовых способностей, но есть, как и в ХСе, карты Наций (Своего рода классовые карты). Лидера можно использовать 1 раз за игру, своего рода легендарка, которая имеет неплохой бонус.
Пока прохожу испытания. Наградой является открытие таких вот Лидеров для каждой "Нации" (ну я не знаю как ещё это назвать).
Потом, как соберу нужное кол-во карт, пойду в рандом)
Что интересно, в отличии от ХС, здесь в создании и в получении карт есть разница.
В ХС, для создании карт нужна пыль. А тут и "Куски Ленты"... и "СуперПыль". "Куски" как Пыль В ХС являются реагентами для создания Карты, а вот "СуперПыль" (Вроде Магнитная), даёт сделать из простой карты ЗОЛОТУЮ! Аннимированную! Тут "Золотые" карты своего рода легендарки. И в колоде им отведено ограниченное кол-во (4) и Серебряные (Своего рода Эпики) и им тоже ограниченное кол-во (6 штук)
В колоде 40 карт.
Гвинт интересный, но.... Для меня есть одно НО - Нет мобильной версии. Это для меня главный минус. Меня ХС разбаловал, что в есть мобильная версия и это удобно. Да, мы ждали эту Мобильную версию долго, а для Соток ещё дольше... Но все же... Она есть.
я не так часто играю на компе, и ИМХО, ККИ должны быть мобильными.
В общем обе игры хороши. Хотите спокойно провести вечер - Добро пожаловать в Мир Ведьмака.
Хотите Взорвать свой пердак сильнее чем в ВоТ - Добро Пожаловать в Тёмное Подземелье!