Липецк [часть 2]
Отправлено 25.09.2012, 15:16:17
Я брала маме талончик, когда она еще в КЗ была. Естественно никакой странички с таможней или регистрации в Липецке у неё быть не могло. Тем не менее, талончик мне дали. 6 августа мама приехала, 21 августа уже на РВП сдала. Так что все возможно!Верно. Регистрация, а так же миграцинные карты должны быть на всех, кто будет получать разрешение на временное проживание, плюс ко всему они просят снять копию со странички паспорта где отмечен последний въез в РФ. На себя он талончик, конечно, возмет, ну а Вам придется потом самим себе талон брать.
Так вроде сейчас там требуют регу на три месяца для выдачи талончиков на РВП? Или нет? Или можно тоже только заявителю эту регу сделать и получить талоны на остальных членов семьи?
Отправлено 25.09.2012, 15:46:00
Я вчера только была на Доватора. У них там теперь на двери объявление висит со списком обязательных документов.Я брала маме талончик, когда она еще в КЗ была. Естественно никакой странички с таможней или регистрации в Липецке у неё быть не могло. Тем не менее, талончик мне дали. 6 августа мама приехала, 21 августа уже на РВП сдала. Так что все возможно!
Когда мы приехали (начало июня) мне сказали делать копию страницы со штампом о пересечении границы всем кому надо талон выдать.
Возможно, конечно, все и надо надеяться на лучшее! Но могут и отказать. У них там сейчас народу очень много, в коридоре не то чтобы сидячих мест нет, там встать негде.
Сообщение отредактировал Ланька: 25.09.2012, 15:49:34
Отправлено 25.09.2012, 16:26:38
Я так понимаю, все зависит от настроения принимающего документы на Доватора))))) Мы приехали в конце июня и нам дали талончики на 19 июля, а у нас на тот момент даже регистрации не было. . У нас мама не успела к этому числу и я их совершенно спокойно поменяла в середине июля, на август. и при этом я говорила, что мама еще в КЗ.Я вчера только была на Доватора. У них там теперь на двери объявление висит со списком обязательных документов.
Когда мы приехали (начало июня) мне сказали делать копию страницы со штампом о пересечении границы всем кому надо талон выдать.
Возможно, конечно, все и надо надеяться на лучшее! Но могут и отказать. У них там сейчас народу очень много, в коридоре не то чтобы сидячих мест нет, там встать негде.
Очень хорошая и понятливая женщина- Галина Александровна. Она, вроде, уже должна с отпуска вернуться. Лучше всего постараться к ней попасть
Отправлено 25.09.2012, 20:19:01
Отправлено 25.09.2012, 20:26:18
Мы уже продлили регистрацию на авто. Нужно заявление ( берете в любом окошке бесплатно. Образец заполнения на стоянке для сверки номеров агрегатов). Или, кажется, за 140 рублей можно заполнить в отделе с платными услугами ( забыла как называется )Завтра продлим регистрацию авто и будем ждать заветной печати РВП. (Кстати регистрацию продлевают на день позже даты, которая стоит на справке по получению печати РВП). Получается, если вдруг ответ по РВП запоздает, то снова придется перегистрироваться?
С заполненным заявлением проходите сверку агрегатов. А там все, как при постановке на регистрацию. Только оплатить нужно 500 рублей, а не 2000 как при первичной постановке.
Кстати, не забудьте перевод паспорта. У меня была копия))
Сообщение отредактировал Bel-Ami: 25.09.2012, 20:32:01
Отправлено 25.09.2012, 20:36:04
У меня нет перевода паспорта? Неужели придется переводить? Я хотела взять просто копию паспорта.Мы уже продлили регистрацию на авто. Нужно заявление ( берете в любом окошке бесплатно. Образец заполнения на стоянке для сверки номеров агрегатов). Или, кажется, за 140 рублей можно заполнить в отделе с платными услугами ( забыла как называется )
Завтра продлим регистрацию авто и будем ждать заветной печати РВП. (Кстати регистрацию продлевают на день позже даты, которая стоит на справке по получению печати РВП). Получается, если вдруг ответ по РВП запоздает, то снова придется перегистрироваться?
С заполненным заявлением проходите сверку агрегатов. А там все, как при постановке на регистрацию. Только оплатить нужно 500 рублей, а не 2000 как при первичной постановке.
Кстати, не забудьте перевод паспорта. У меня была копия))
Отправлено 25.09.2012, 20:39:46
Я в первый раз тоже показывала. А в этот раз забыла, хорошо что нашлась....У меня нет перевода паспорта? Неужели придется переводить? Я хотела взять просто копию паспорта.
Мужики в очереди говорили, что мы попали к самому вредному инспектору)))) Может это его инициатива? Вы в первый раз показывали?
Отправлено 25.09.2012, 20:41:29
Нет, в первый раз тоже не показывала, я настоятельно требовала посмотреть мое свидетельство переселенца и регистрацию, но он даже не посмотрел на мои документы и забрал все для регистрации. А Вы в какое окно попали?Я в первый раз тоже показывала. А в этот раз забыла, хорошо что нашлась....
У меня нет перевода паспорта? Неужели придется переводить? Я хотела взять просто копию паспорта.
Мужики в очереди говорили, что мы попали к самому вредному инспектору)))) Может это его инициатива? Вы в первый раз показывали?
Сообщение отредактировал Ёлка*: 25.09.2012, 20:42:04
Отправлено 25.09.2012, 20:47:08
Мы были в 4-ом окне, может повезет миновать 6-е окно. Но возьму тогда все документы и копии, как в ФМС - дежурная папка. Попробую с простой копией паспорта. Жуть, просто. Вот нам подмогли чиновники РК с паспортами. Вот гражданам РУз повезло больше - их паспорта переводить не надо.В 6. И в первый раз тоже у него же делала регу. У меня даже копию со СвоР делали, потому что в паспорте нет отчестваА Вы в какое окно попали?
Спасибо за инфо! Как завтра пройдет день отпишусь.
Отправлено 25.09.2012, 20:52:13
Не за что)) Удачи!Мы были в 4-ом окне, может повезет миновать 6-е окно. Но возьму тогда все документы и копии, как в ФМС - дежурная папка. Попробую с простой копией паспорта. Жуть, просто. Вот нам подмогли чиновники РК с паспортами. Вот гражданам РУз повезло больше - их паспорта переводить не надо. Спасибо за инфо! Как завтра пройдет день отпишусь.
Отправлено 26.09.2012, 14:28:18
Отправлено 26.09.2012, 14:53:49
Поздравляю! Я тоже волнуюсь, как все успеть.Продлили регистрацию на авто. Копию паспорта не спросили, инспектор (окно №8) сам сделал копию со страницы с фото и сделал копию регистрации и миграционной карты. Я спросила, что нужно сделать после получения РВП, если срок регистрации по месту жительства уже закончится до продления регистрации авто. Инспектор сказал, что несколько дней роли не играют, как зарегистрируетесь по РВП, так и придете для регистрации авто. Так, что все складывается замечательно.
Отправлено 26.09.2012, 18:04:20
Может тут найдете то что ищите http://www.avesta.tj...uyu-oblast.htmlЕсли вВы едете в г. Липецк, то не дают, только в Липецкой области, в Грязях и Тербунах.
подскажите кто по госпрограмме переезжал - подъемные дают при переселении? или только компенсации за билеты, контейнер и прочее? 2 дня ищу в интернете - найти не могу.
Сообщение отредактировал Ataliya: 26.09.2012, 18:15:19
Отправлено 26.09.2012, 18:05:27
При переселении в Липецкую область подъемные дают только в Тербунах и дают не деньги, а участок и строительные материалы. Так было в конце весны, а что сейчас нужно узнавать на Доватора. Компенсации за билеты, контейнер, оформление документов дают согласно чеков и квитанций. По проезду там есть ограничения, помню что самолет оплачивают эконом класс и для этого надо сохранить распечатаный билет и посадочный талон. По остальным видам транспорта не знаю точно.подскажите кто по госпрограмме переезжал - подъемные дают при переселении? или только компенсации за билеты, контейнер и прочее? 2 дня ищу в интернете - найти не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0