Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 01.05.2013, 10:31:00
конечно, нет.Я и дочь граждане РФ, пасынок (2 класс) и жена граждане РК. Сын закончил 1 класс в Павлодаре. В декабре 2012 года среди 2 классов нашей школы в г. Владимире (мы здесь сейчас всей семьей живем) проводилось соревнование по языкознанию и русской культуре при содействии и участии московского гуманитарного университета. Сын -иностранец вышел победителем среди 75 человек (3 вторых класса) и получил соответствующий сертификат. Данный сертификат будет иметь силу в части носителя русского языка в помощь для русской мамы - гражданке Казахстана?
Отправлено 01.05.2013, 19:45:27
Я заметил что некоторые налоги в разных регионах разные и довольно прилично...
меня больше цена за этот экзамен возмущает, 5300 рублей, вот откуда они её взяли ироды, причем эта цена одинакова во всех регионах, в регионах, порой, зарплата 12-15 тыщ
и тут отвали треть.
это не цена, это госпошлина - она не может быть разной.
Отправлено 04.05.2013, 11:22:50
Врачам-гастарбайтерам облегчат трудоустройство в Москве
Столичные власти хотят отменить для них экзамены на русском языке, чтобы привлечь больше иностранных инвесторов
http://izvestia.ru/n...574#add_comment
Трындец!!! Уже и медицину гастерами забивать начинают!!!!! На кой черт нужны врачи, не владеющие русским??!!! А тем более азиаты, не владеющие русским!!!! Если они не знают языка, значит и образование они получили не на русском языке... а по каким спрашивается учебникам??? По НИЗКОПРОБНЫМ перевода советских и российских изданий!!! Да к тому же число переведенных учебников крайне мало... И это СПЕЦИАЛИСТЫ для самой столицы??!!!!! Правительство вообще что ли думать перестало??!!!!! Что же это за беспредел такой??? Для чего они раскачивают лодку???!!
С одной стороны это вроде как для нас, желающих получить хоть каким-то образом гражданство - хорошо, но ведь вместе с нами, все эти "неговорящие" тоже рванут.... Ужас!!!!
Отправлено 04.05.2013, 15:01:34
в статье, вообще-то, речь совсем про других "гастеров". И именно вопрос ближнеазиатских врачей ставится как острый и неоднозначный в данном проекте.Ещё один бред!!!!!
Врачам-гастарбайтерам облегчат трудоустройство в Москве
Столичные власти хотят отменить для них экзамены на русском языке, чтобы привлечь больше иностранных инвесторов
http://izvestia.ru/n...574#add_comment
Трындец!!! Уже и медицину гастерами забивать начинают!!!!! На кой черт нужны врачи, не владеющие русским??!!! А тем более азиаты, не владеющие русским!!!! Если они не знают языка, значит и образование они получили не на русском языке... а по каким спрашивается учебникам??? По НИЗКОПРОБНЫМ перевода советских и российских изданий!!! Да к тому же число переведенных учебников крайне мало... И это СПЕЦИАЛИСТЫ для самой столицы??!!!!! Правительство вообще что ли думать перестало??!!!!! Что же это за беспредел такой??? Для чего они раскачивают лодку???!!
С одной стороны это вроде как для нас, желающих получить хоть каким-то образом гражданство - хорошо, но ведь вместе с нами, все эти "неговорящие" тоже рванут.... Ужас!!!!
Как все будет (если будет) реализовываться, понятное дело, загадывать рано - в статье вообще никакой конкретики, но специально извращать смысл обсуждаемых изменений, совершенно лишнее.
Отправлено 04.05.2013, 20:52:19
Отправлено 06.05.2013, 10:37:45
нет! Это имена цена за экзамен, которую вы платите ВУЗу
меня больше цена за этот экзамен возмущает, 5300 рублей, вот откуда они её взяли ироды, причем эта цена одинакова во всех регионах, в регионах, порой, зарплата 12-15 тыщ
и тут отвали треть.
это не цена, это госпошлина - она не может быть разной.
а не госпошлина которая платится государству.
Отправлено 13.05.2013, 12:51:05
Отправлено 13.05.2013, 21:20:35
ну это не совсем желтое чтиво, как я понимаю облегчение с получением гражданства - это поручение Путина.очередная желтая статейка
http://www.lenta.ru/...5/13/grajdanin/
Тут недавно был разбор полетов по выполнению поручений, министры не выполнившие поручения имели очень кислый вид.
Если все так - я думаю никто не рискнет проводокитить это. Посмотрим осенью.
Отправлено 14.05.2013, 10:08:23
этих поручений Путина уже было видимо-невидимо, а воз и ныне там, а то что кислый вид министров это всё играну это не совсем желтое чтиво, как я понимаю облегчение с получением гражданства - это поручение Путина.
очередная желтая статейка
http://www.lenta.ru/...5/13/grajdanin/
Тут недавно был разбор полетов по выполнению поручений, министры не выполнившие поручения имели очень кислый вид.
Если все так - я думаю никто не рискнет проводокитить это. Посмотрим осенью.
у Путина у самого кредо такое "обещаю-обещать"
Отправлено 14.05.2013, 10:33:18
Когда нужно, ГД законы с пол-пинка принимает, даже особо не вчитываясь...
Отправлено 14.05.2013, 11:27:24
в статье речь вообще про другое - про инвесторов, которые хотят вкладываться в российский рынок (а рынок тут большой), но, разумеется, со своими специалистами. Вот именно про этих специалистов и идет речь в статье, а не про простых врачей "без приданого".Я не извращаю... Я сама врач... Пытаюсь как-то зацепиться в Москве (если бы не семейные обстоятельства - именно в Москву я бы не поехала).... Так вот почти во всех клиниках УЖЕ есть такие "специалисты" - которые двух слов по-русски связать не могут...А я хожу и доказываю кто я и что, и плевать там, что медицинское образование я получила ещё советское, "правильное", и что стаж у меня 15 лет, и категория высшая... И если примут это безобразие с отменой экзамена по русскому языку, и спецэкзамена на русском языке, то сомневаюсь я, что в российскую медицину повалят настоящие спецы из Израиля, Германии итд итп - их и там не плохо кормят... А вот ближнее зарубежье - потянется, однозначно...
Отправлено 14.05.2013, 12:11:49
Отправлено 14.05.2013, 12:26:44
Правительство РФ на полтора месяца сократило поставленные Владимиром Путиным сроки разработки законопроекта об упрощении процедуры предоставления российского гражданства русскоязычным жителям ближнего зарубежья.
Законодательная инициатива поступит в Госдуму уже летом. "Срок — до 1 августа 2013 года", — говорится в сообщении на официальном сайте кабинета министров. Поручение дано ряду ведомств, в числе которых значатся МИД России, миграционная служба, силовые структуры, а также Минобрнауки, занимающееся вопросами тестирования по русскому языку.
Подробнее:http://www.rosbalt.r...14/1127813.html
Но, ИМХО, опять "обещаем обещать" ...
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 14.05.2013, 12:27:15
Отправлено 14.05.2013, 12:27:03
Проект закона о соотечественниках, который поручено разрабатывать ФМС, МИДу, ФСБ, МВД, Минобрнауки и Минюсту, должен быть готов к 1 августа (а не 15 сентября).
Отправлено 14.05.2013, 18:40:20
я - оптимист))) поэтому позволю себе предвкушение ночевок в очереди у УФМС с начала 2014года))) надо же хоть во что-то верить)))
Сообщение отредактировал wolverene: 14.05.2013, 19:07:22
Отправлено 14.05.2013, 20:07:19
Отправлено 14.05.2013, 20:17:47
Мне кажется, сразу, как они получат паспорта, Вам можно собирать доки. Но Вы же помните, что у Вас будет цепочка РВП+ВНЖ+гражданство? Мне кажется, быстрее будет все же по Проге оформиться, тем более, свид-во у Вас уже естьПомогите разобраться,мозг закипает! Мои родители получают ВНЖ,сразу подают на гражданство.Допустим через 3 месяца получат гражданство.Через какое время я смогу подать на гражданство как дочь россиян -пенсионеров?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)