Перейти к содержимому

Фотография

Школы и гимназии Алматы [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений

ДВ! Может кто знает, кто будет набирать первые классы на след.учебный год в 56-ой школе и вообще что-нибудь про учителей в этой  нач.школы? И каков порядок подачи документов и прохождения тестирования? спасибо!

• 0

medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

кто нибудь знает Клыпа Галина Васильевна сейчас работает в 56? или уже на пенсии? 

мой первая классная..учитель от Бога!  :)  

Сообщение отредактировал Monaco_d: 09.02.2014, 18:58:19

• 0

дикобразик

дикобразик
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Дв! у кого-нибудь есть инфо по 46 гимназии(классическая школа),через знакомых слышали про нее,у них дочка туда ходит,вроде как все устраивает.Сама в этом году дочку отдаю в 1 класс,честно говоря уже голова кругом идет,куда???Пожалуйста,любой информации буду признательна.

• 0

Айрис

Айрис
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Дв! у кого-нибудь есть инфо по 46 гимназии(классическая школа),через знакомых слышали про нее,у них дочка туда ходит,вроде как все устраивает.Сама в этом году дочку отдаю в 1 класс,честно говоря уже голова кругом идет,куда???Пожалуйста,любой информации буду признательна.

Есть классы полного дня, можно забирать до 18.00. Английский углубленный, но он сейчас никакой. Есть классы ИЗО и Хореография. Но нагрузка по этим предметам одинаковая у всех классов. Учителя примерно одинаковые по уровню. Учатся и по казахстанским и по российским учебникам. На рос. учебники и англ. сдавали 12000 тенге дополнительно. Главное не попасть к Галине Михайловне Лялькиной, надеюсь она на пенсию уйдет, как обещала, а так она сейчас в 4 классе преподает.

• 0

NikaNour

NikaNour
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто знает - в 18 гимназию хочу отдать дочку в этом году в первый класс (класс - немецкий как родной (он нам и так родной))). Кто из педагогов лучше, если конечно есть выбор.  И также интересует хороший учитель в 3 классе (с углубленным изучение немецкого) - с сентября хочу перевести сына. Заранее всем благодарна за информацию.

• 0

дикобразик

дикобразик
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Есть классы полного дня, можно забирать до 18.00. Английский углубленный, но он сейчас никакой. Есть классы ИЗО и Хореография. Но нагрузка по этим предметам одинаковая у всех классов. Учителя примерно одинаковые по уровню. Учатся и по казахстанским и по российским учебникам. На рос. учебники и англ. сдавали 12000 тенге дополнительно. Главное не попасть к Галине Михайловне Лялькиной, надеюсь она на пенсию уйдет, как обещала, а так она сейчас в 4 классе преподает.

Айрис спасибо за информацию,сегодня позвонила к ним узнать,по поводу тестирования или есть ли у них день открытых дверей,на что мне ответили,что у сейчас у них не проводят тестирования и дня открытых дверей у них нет,и детей не по микро участку они не принимают,очень жаль(((

• 0

SKAZKA

SKAZKA
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Интересуют отзывы о 23 школе г. Алматы. Буду очень признательна за помощь! Ребенок учится в 35 лингвистической гимназии. Школа не плохая, но очень большое количество учеников в классах (свыше 40 человек). Еще из минусов - очень слабый уровень обучения казахскому языку, совершенно не соответствующий лингвистической гимназии. Часов выделено много, а отношение учителей к преподаваемому предмету весьма поверхностное. Прошли началку, перешли в среднее звено - ситуация не поменялась. На счет старшего звена судить не могу, но судя по отзывам родителей выпускников - все то же самое. Вот задумались над переводом, хотя изначально интересовало углубленное изучение языков. Кто может охарактеризовать 23 школу, отзовитесь!!!

У меня сыновья учатся в 23 школе, старший в среднем звене, средний в начальной школе. Нас устраивает. Если интересует поподробнее, пишите в личку - отвечу, без проблем.)))

• 0

МамаКсю

МамаКсю
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто знает - в 18 гимназию хочу отдать дочку в этом году в первый класс (класс - немецкий как родной (он нам и так родной))). Кто из педагогов лучше, если конечно есть выбор.  И также интересует хороший учитель в 3 классе (с углубленным изучение немецкого) - с сентября хочу перевести сына. Заранее всем благодарна за информацию.

Не советую идти в класс "немецкий как родной". Кстати ходят слухи, что новых не будет, будут теперь все одинаковые, но слухи... Если и будут набирать, много минусов- практически никакие математика, русский. В школьных мероприятиях не участвуют, только проводят немецкие праздники (но это больше заслуга родителей, а тут как повезёт). Вообщем если в обычных ходите к репетиторам- по нем. и англ. (которого в немецких классах нет), то в спец. классах можно ходить по всем предметам. И самое смешное в 5 классе программа по нем.язу у всех одинаковая ?????? Какие учителя будут набирать 1 кл пока неизвестно, не факт, что та кот. ведёт 4 класс возьмёт 1. 

• 1

Айрис

Айрис
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Айрис спасибо за информацию,сегодня позвонила к ним узнать,по поводу тестирования или есть ли у них день открытых дверей,на что мне ответили,что у сейчас у них не проводят тестирования и дня открытых дверей у них нет,и детей не по микро участку они не принимают,очень жаль(((

Еще как берут, особенно в платные классы. Лучше не звонить, а сходить в школу. Тестирование обычно в марте начинается. Ничего сложного. Дополнительно выявляют склонности к Изо или хореографии.

• 1

NikaNour

NikaNour
  • Гость
  • 8 сообщений

Не советую идти в класс "немецкий как родной". Кстати ходят слухи, что новых не будет, будут теперь все одинаковые, но слухи... Если и будут набирать, много минусов- практически никакие математика, русский. В школьных мероприятиях не участвуют, только проводят немецкие праздники (но это больше заслуга родителей, а тут как повезёт). Вообщем если в обычных ходите к репетиторам- по нем. и англ. (которого в немецких классах нет), то в спец. классах можно ходить по всем предметам. И самое смешное в 5 классе программа по нем.язу у всех одинаковая ?????? Какие учителя будут набирать 1 кл пока неизвестно, не факт, что та кот. ведёт 4 класс возьмёт 1. 

Cпасибо за информацию) Интересует нас только немецкий (по математике, русскому - репетитор). Перед отъездом на ПМЖ хочу немного адаптировать детей). Если не затруднит, назовите имена учителей более-менее адекватных, чтоб хоть как-то ориентироваться. Из собственного опыта поняла, что в начальной школе очень важен педагог не с сильной педагогической базой (ставлю этот критерий на второе место по значимости!), а педагог, который научит ребенка УЧИТЬСЯ! научит ЛЮБИТЬ УЧИТЬСЯ, не отобъёт желание получать знания и посещать школу! С сыном все это сейчас проходим(((...способный мальчик  попал к "сильному педагогу"....итог...следует из вышеперечисленного (каждое утро война!(((...) 

• 0

МамаКсю

МамаКсю
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Не замарачивайтесь по поводу немецкого класса, отличие в том, что дети больше зубрят слов, большие тексты переводят (догадываетесь кто?). Понятно, что ребёнку надо помогать, но заниматься одним немецким.... Говорить толком не учат (с этим лучше в средних классах), грамматику дают слабо. Когда детки идут к репетитору, всё с нуля (даже не знают элементарного часто, н-р, опред. и неопред. артикли), вообщем пробелов куча. Вам действительно лучше попасть к хорошему преподавателю и параллельно ходить к репетитору. Плюс немецких классов в количестве детей (их меньше, а потом многие уезжают, переходят в обычные классы, что мы и сделали), потом их расформировывают (если мало остаётся). Классную ставят преподавателя по нем. язу (но кого, думаю пока вы не узнаете), с 4-го вроде увольняется, да и я её Вам катег. не советую. Идите к нашей, напишу в личку. 

• 0

NikaNour

NikaNour
  • Гость
  • 8 сообщений

Не замарачивайтесь по поводу немецкого класса, отличие в том, что дети больше зубрят слов, большие тексты переводят (догадываетесь кто?). Понятно, что ребёнку надо помогать, но заниматься одним немецким.... Говорить толком не учат (с этим лучше в средних классах), грамматику дают слабо. Когда детки идут к репетитору, всё с нуля (даже не знают элементарного часто, н-р, опред. и неопред. артикли), вообщем пробелов куча. Вам действительно лучше попасть к хорошему преподавателю и параллельно ходить к репетитору. Плюс немецких классов в количестве детей (их меньше, а потом многие уезжают, переходят в обычные классы, что мы и сделали), потом их расформировывают (если мало остаётся). Классную ставят преподавателя по нем. язу (но кого, думаю пока вы не узнаете), с 4-го вроде увольняется, да и я её Вам катег. не советую. Идите к нашей, напишу в личку. 

Спасибо, жду с нетерпением...) И ещё, можно пару вопросов через личку, дабы не засорять тему?

• 0

Алипо

Алипо
  • Частый гость
  • 89 сообщений

У меня сыновья учатся в 23 школе, старший в среднем звене, средний в начальной школе. Нас устраивает. Если интересует поподробнее, пишите в личку - отвечу, без проблем.)))

Собираемся в этом году в первый класс в 23 школу. Направила Вам вопросы в ЛС. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Алипо: 12.02.2014, 21:55:22

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

ДВ! Может кто знает, кто будет набирать первые классы на след.учебный год в 56-ой школе и вообще что-нибудь про учителей в этой  нач.школы? И каков порядок подачи документов и прохождения тестирования? спасибо

Дд, вчера узнала у знакомой у нее в 56 обе дочки учатся(кстати не по участку).....рекомендовала 2-х учителей- Кравченко Светлана Генадьевна и Степкина Ирина Анатольевна.(обоим около 40 лет).....у Кравченко ее старшая выпускается...очень ей довольна,  

• 0

GDD

GDD
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Дд. Пожалуйста, посоветуйте хорошего учителя для 1 класса в 60 гимназии в Орбите

• 0

dusek

dusek
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

ДВ! Может кто знает, кто будет набирать первые классы на след.учебный год в 56-ой школе и вообще что-нибудь про учителей в этой  нач.школы? И каков порядок подачи документов и прохождения тестирования? спасибо!

В прошлом году записались на тестирование в апреле,на вахте оставляли заявление,в мае пригласили на тестирование.

• 0

Inglish Lady

Inglish Lady
  • Гость
  • 32 сообщений

ДД,  у кого-нить есть информация про тестирование в шк№28?. Мне сказали, что инфа будет только в мае, но странно, что в других школах тестировать начинают уже с апреля, может у кого-то получилось узнать?

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

ДД,  у кого-нить есть информация про тестирование в шк№28?. Мне сказали, что инфа будет только в мае, но странно, что в других школах тестировать начинают уже с апреля, может у кого-то получилось узнать?

Дд,тестируют действительно в мае, а вот запись на тестирование в апреле -во всяком случае в 35-ой....насколько я помню...по субботам.

Сообщение отредактировал Rikki Tikki: 19.02.2014, 08:30:31

• 0

ПАВ

ПАВ
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Если речь идет о 94 гимназии то в началке есть замечательный учитель Наталья Львовна, нет помню фамилии к сожалению, дочь уже заканчивает 9 класс в этой школе, но до сих пор вспоминает её с теплотой, и знания она нам дала очень хорошие.
  • 0

irina_makeup

irina_makeup
  • Гость
  • 22 сообщений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого детки учились в 30 гимназии или в 48 гимназии - какого преподавателя начальной школы порекомендуете? Сынку в этом году в первый класс идти, хотелось бы отправить к опытному хорошему педагогу, чтоб не отбили желания учиться. Пожалуйста помогите советом!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.