Мамы хотела спросить, посоветоваться. Ситуация такая, что выбираем между двумя школами. Первая школа ближе по местоположению (5 минут на машине, минут 15 пешком), школа без продленки и без особых всяких взносов, но основной язык немецкий. Это школа 18. Вторая дальше (пешком нереально, на машине из за пробок минут 30), платная с продленкой и хорошим английским, это 8 лицей. Конечно будем тестироваться в обе школы, думаю в обе пройдем, так как подготовка хорошая. Муж против 8 лицея, якобы далеко. Но доча хочет учить именно английский. Сейчас на распутье, что же все таки первостепенно - местоположение или хороший английский + продленка. По какому приципу вы выбирали? Я считаю что полчаса на машине - это приемлемое время. Интересует мнение мам, у которых детки ходят в школы НЕ рядом с домом, какие возможные минусы нас могут подстерегать?
А сможет ребенок в будущем, классе в 7-8 сама добираться из школы? В этом возрасте дети становятся независимыми и не всегда хотят, чтобы их забирали. Обучение в школе в 2 смены? Ситуации в жизни всякие бывают - люди болеют, машины ломаются, поэтому обязательно нужен вариант, при котором на крайний случай ребенок сам доберется до дома (будучи, конечно, постарше).