Народ, поделитесь информацией про 25 школу. Был ли у кого опыт по поступлению в эту школу не по микроучастку?
Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 21.02.2014, 14:38:03
Народ, поделитесь информацией про 25 школу. Был ли у кого опыт по поступлению в эту школу не по микроучастку?
у нас есть опыт, но у нас старший там учится вроде когда уже один ребенок учится, то можно (спрашивали мнение классной о ребенке), так они говорят строго по микроучастку.
Отправлено 23.02.2014, 23:52:53
ДД, у кого-нить есть информация про тестирование в шк№28?. Мне сказали, что инфа будет только в мае, но странно, что в других школах тестировать начинают уже с апреля, может у кого-то получилось узнать?[/size]
Хотела узнать про 28 школу, это та которая на Фурманова Маметова? Заранее спасибо за ответ
Отправлено 25.02.2014, 08:35:27
у нас есть опыт, но у нас старший там учится вроде когда уже один ребенок учится, то можно (спрашивали мнение классной о ребенке), так они говорят строго по микроучастку.
вот и нам так сказали. мол ежели будут места то возьмем. Но что то я так не думаю что они будут...
Отправлено 25.02.2014, 11:05:42
Девушки, листала-листала форум так и не нашла внятной информации о 22 и 94 школах. Интересует информация об учителях младших классов. Кто в этих школах поприличней? Ре идет в первый класс, а я вспоминаю свою первую учительницу, аж дрожь пробирает от воспоминаний. Не хотелось бы такого же "первого учителя" своему ребенку.
Отправлено 25.02.2014, 11:07:56
Девушки, листала-листала форум так и не нашла внятной информации о 22 и 94 школах. Интересует информация об учителях младших классов. Кто в этих школах поприличней? Ре идет в первый класс, а я вспоминаю свою первую учительницу, аж дрожь пробирает от воспоминаний. Не хотелось бы такого же "первого учителя" своему ребенку.
Еще 93 школа интересует.
Отправлено 25.02.2014, 14:43:41
НУ я Вам в лс ответила про 94.
Отвечу еще и здесь..
Те что сейчас в наших 1 классах учителя - не будут учителями младших классов на след год. Это надо Вам искать кто сейчас в 4 учится и у них узнавать, кто выпускает класс и будет набирать снова..
Отправлено 25.02.2014, 15:32:58
ДД, у кого-нить есть информация про тестирование в шк№28?. Мне сказали, что инфа будет только в мае, но странно, что в других школах тестировать начинают уже с апреля, может у кого-то получилось узнать?[/size]
Хотела узнать про 28 школу, это та которая на Фурманова Маметова? Заранее спасибо за ответ
28 школа находиться на Фурманова-Казыбек би (ниже Толе би), а сама школа лицей им М.Маметовой)))) В темке девочки мне отвечали по поводу школы, почитайте выше. Сами тоже собираемся попробывать туда
Отправлено 25.02.2014, 16:25:43
к сожалению, нет времени читать все комментарии. Подскажите были или есть у кого- нибудь отзывы по 18 школе-гимназии или лицей она, сейчас точно не знаю. Находится на Гагарина- Кабанбай батыра. Сын идет в первый класс, как там начальная школа и контингент?
Отправлено 25.02.2014, 17:33:29
Добрый день! Подскажите. пожалуйста, у кого детки учились в 30 или в 48 гимназиях - какого преподавателя начальной школы порекомендуете? Сынку в этом году в первый класс идти, хотелось бы отправить к опытному хорошему педагогу, чтоб не отбили желания учиться. Пожалуйста помогите советом!
Отправлено 27.02.2014, 15:39:16
вот и нам так сказали. мол ежели будут места то возьмем. Но что то я так не думаю что они будут...
Неужели там так все изменилось? Когда мои дети там учились, то хорошо если в классе было 5-6 человек по микроучастку. Остальных деток со всего города возили. Но мы уже два года, как там не учимся.
Отправлено 27.02.2014, 19:47:23
к сожалению, нет времени читать все комментарии. Подскажите были или есть у кого- нибудь отзывы по 18 школе-гимназии или лицей она, сейчас точно не знаю. Находится на Гагарина- Кабанбай батыра. Сын идет в первый класс, как там начальная школа и контингент?
Здравствуйте, учимся в 18 во 2 классе. началка нормальная, но все зависит к кому попадете (это как везде), нам повезло с учительницей. мы в немецком классе ("немецкий как родной"). у детей как в страших классах предметники, т.е. русский. литру, казахский, самопознание и т.п. ведут другие учителя, не классная. Началка в основном все равно зависит от классного руководителя.
обстановка в школе вроде тоже неплохая, чисто, за порядком следят. малышня одна не ходит, ток "из рук в руки" передают родителям. Плюс - музыкалка на территории, так что водить никуда не надо, их забирают и приводят обратно.
"Обязательных сборов" нет. мы собираем только на нужды класса, как решим на родительском собрании. в прошлом году это где-то по 1,700 в месяц было. в этом пока по 2,000 сдавали (просто я сразу до конца года сдала ), сюда входит и обустройство класса и покупка разных принадлежностей для детей (вплоть до туалетной бумаги) и подарки учителям.
пока довольны, как будет дальше... ну жизнь покажет
Отправлено 27.02.2014, 20:00:46
По поводу 46 гимназии. Мы там учились в 2011-2012 в 1 классе. Пошли туда по прописке (по микроучастку). Причем пришли 29 августа. На нас посмотрели, как на ненормальных, типа "раньше не могли подойти", но приняли. Прошли мы тестирование на определение талантов. В хореографический класс набрали 13 баллов, в изобразительный - 17. Выбрали хореографический. Было по 4 урока хореографии в неделю. Когда перешли во 2 класс, что-то там у них со статусом изменилось, вроде как они не подтвердили свою многопрофильность. Хореографию сократили до 2 уроков (в изобразительном классе ИЗО тоже сократили) и вообще сказали, что деления больше не будет. В октябре 2012 мы ушли в другую школу, так как переехали.
Мы выбрали 46 только потому, что она была по микроучастку. Плюс был в том, что ежегодно проводили отчетные концерты хореографического отделения. К концу 1 класса такой концерт проводили во Дворце республики. Но в целом классической хореографией там и не пахнет. Хореография мне не очень понравилась. Я бы назвала это современными танцами. Наши в основном на сцене прыгали, бегали и скакали. Хотя для малышей может это и лучше.
Еще был "Х" класс, с продленкой (с 8.00 до 18.00 или 19.00) и углубленным английским, около 28000 в месяц стоил. Не понравилось, что всегда и везде хвалили "Х" класс, как будто остальных классов не существует. И на концертах они побеждали, хотя другие были лучше.
Отправлено 28.02.2014, 09:52:38
Девочки кто учиться в 56 школе? Скажите есть ли там с 1-го класса английский? И кто в этом году набирает в первые классы!!!?
Английский сейчас во все школах с 1-го класса.
Английский в начальной школе там чисто символический - 1 урок в неделю и тот факультативно.
Отправлено 28.02.2014, 14:17:56
Так вот не встречала ни одного ребенка, который выучил иностранный язык в школе, только репетиторы, курсы и зарубежные стажировки.
Это всё верно, но хорошая школа с хорошим учителем может дать хорошую базу, особенно, если в планах поступление на ин.яз или в ВУЗ типа КИМЭП. Сужу по себе, так как заканчивала ин.яз. У меня хорошей базы как раз таки и не было, хоть и к репетитору ходила и на курсы при университете за 2 года до поступления. Поступить-то поступила, но учиться было сложно, так как пришлось первый год не отшлифовывать язык и шагать дальше, а пришлось догонять студентов пришедших со спецшкол, потому как все преподаватели ровнялись на них.
Школа дисциплинирует в этом плане, на мой взгляд. В школе с углубленным изучением языка хочешь-не хочешь, а ежедневно практикуешь язык. Быстрее начинаешь грамматические конструкции в голове строить. Более менее начинаешь разговаривать.
Сейчас конечно возможностей больше - и репетиторы-носители языка и стажировки. Но опять таки, позволить себе это не каждый может на первых порах и с нынешней школьной нагрузкой возить по репетиторам это тоже может быть времязатратным.
Сама хочу попробовать ребёнка отдать как раз в школу с углубленным изучением языка, так как есть способности. Одна такая школа от нас через остановку (минут 10 на дорогу). Если не возьмут, то пойдём, конечно, в ту, что возле дома. Постараюсь попробовать сама с ним заниматься, но ребёнок охотнее языком занимается с учителем в саду по моим наблюдениям, нежели со мной дома))). И дома это в систему уже не введёшь... где-то сам забудешь, где-то дитё взбунтуется))).
Сообщение отредактировал Plum: 28.02.2014, 14:18:59
Отправлено 28.02.2014, 22:56:18
Вот уж точно, кто педагог от бога - так это она! И по общению, и по знаниям.Доброго времени суток, поделитесь пожалуйста информацией чьи детки учатся в школе 94 на Гагарина у Юнусовой Алтынай Зелимхановны. В основном интересует как она общается с детьми, умеет ли находить подход к каждому ребенку, общается ли с родителями по проблемам детей?
да, мы тоже ей довольны
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0