Выбирайте ту, что ближе к дому. В 18, кстати, английский тоже есть. Но как и в любой другой школе, чтобы были результаты в изучении языка, нужно водить к репетитору. Количество часов никак не влияет на качество. И по нем.язу все ходят к репетиторам (кто заинтересован, чтобы ребёнок знал язык и справлялся со школ. программой). По поводу возить.... Зима, мороз... Мама, у нас 1 урок отменили, приезжай.... и Вы летите по пробкам, а ребёнок ждёт... Да, можно побыть в школе, но другие дети уже дома, в тепле и в инете... А иногда телефон забыл, батарейка села и т.д. Вообщем на отдых итак времени мало, а тут ещё дорога... (не забываем про пробки в дождь и снег). И что значит хороший английский, но не бывает его в школе, поспрашивайте родителей- заслуга ли это школьного препода? Продлёнка- это удобно для родителей. но не для ребёнка, уроки делают как попало, лучше бы вообще не делали (возможно в этой школе по-другому... но верится с трудом).Мамы хотела спросить, посоветоваться. Ситуация такая, что выбираем между двумя школами. Первая школа ближе по местоположению (5 минут на машине, минут 15 пешком), школа без продленки и без особых всяких взносов, но основной язык немецкий. Это школа 18. Вторая дальше (пешком нереально, на машине из за пробок минут 30), платная с продленкой и хорошим английским, это 8 лицей. Конечно будем тестироваться в обе школы, думаю в обе пройдем, так как подготовка хорошая. Муж против 8 лицея, якобы далеко. Но доча хочет учить именно английский. Сейчас на распутье, что же все таки первостепенно - местоположение или хороший английский + продленка. По какому приципу вы выбирали? Я считаю что полчаса на машине - это приемлемое время. Интересует мнение мам, у которых детки ходят в школы НЕ рядом с домом, какие возможные минусы нас могут подстерегать?
Абсолютно согласна, что лучшая школа - это школа рядом с домом. У меня одна дочь закончила школа, а другая учится в 7 классе. Так вот не встречала ни одного ребенка, который выучил иностранный язык в школе, только репетиторы, курсы и зарубежные стажировки. Априори в школу не идут люди с хорошим английским и другими языками, они себе работу могут найти более высокооплачиваемую. Кроме того в школах много внеклассной работы, иногда детям надо прийти пораньше или попозже остаться, в зависимости от смены, а вы каждый раз будете нестись по пробкам, или ваш ребенок не будет участвовать во внеклассных мероприятиях, а этого учителя тоже ужас как не любят. Так что думайте сами, решайте сами.