Очень за ВАс рада, что у вас все хорошо в госшколе с таким количеством учеников. Сама преподавала в частной школе и лично для меня была огромная разница в классе, где было 15 человек и в малокомплектных класса по 6-7 человек. надо ли говорить, что во втором случае КАЖДЫЙ ребенок бывал опрошен каждый урок. ПРи этом, что за глупости - в маленьком классе тащить ребенка к доске. Отвечали с места, писали квизы коротенькие буквально на 10-15 минут, беседовали, писали проекты. Каждй ребенок был мне виден во время урока и даже по лицу и по глазам можно было понять "с нами он или нет". И такой урок требует напряжения и высокой отдачи. Я просто не могу себе представить такой урок в классе из 45 человек, не могу.
И не надо все мешать в кашу. При чем тут матерящиеся дети из крутого садика? Дети, садик, школа - это калька с нашего общества, не устаю это повторять. Это просто - мы смотримся в зеркало. И при чем тут статусность учебного заведения? Еще раз - если бы мне позволяли мои доходы, я бы отдавала детей своих в частные школы. Это просто мое мнение, которое, заметьте, я никому не навязываю и никого ни к чему не призываю, - делюсь, так сказать, своим личным опытом.
Другой вопрос - как более экономно образовывать наших детей. Конечно, хорошо, и просто отлично, не пускать детей на самотек. Только вот знаю молодых женщин, которые из-за карьеры откладывают не просто воспитание и образование детей, а само их появление. знаю лично случаи, когда выходят на работу в 3 месяца, наняв няню. Разные бывают обстоятельства. И поэтому каждый вправе решать, где же ему воспитывать и образовывать своих деток.
Кста, сама выхъодила после декретного, когда детям было - 6.6.11 месяцев. В частной школе учлся один - три года, пока жили за границей.
Искренне желаю все мамочкам найти школу по душе ис удовольствием чтобы дети там учились. И неважно, частная она будет или государственная. Всем успехов!