+ учительница сообщала одной маме ( род.комитет), а та уже нам всем. Группы в вотсапе думаю у всех уже есть.
Хоть убейте, не понимаю, почему родители должны записывать домашнее задание. Старший сын учился - никаких групп в вотсапе не было. Вырос самостоятельный. Младший требует постоянного контроля из-за того, что родительский комитет делает рассылки домашнего задания. Это не правильно! Сами портим детей, потом страдаем, что до пенсии их приходится контролировать. Попыталась на родительском собрании эту тему поднять, большинству скучно дома без работы сидеть, вот и переписываются в инете.
Совершенно не должны. Вы читали невнимательно? Это для нас, для контроля да и то не на регулярной основе. Дети задание записывают сами в школе, а если что-то дополнительное из других источников или сложное или типа того, то учительница дублирует задание родителям. По любому дается все детям, а в особых случаях именно дублируется родителям. И мой сын особого контроля не требует из-за этого. Прочитаю иной раз вечером в группе - стих, спрашиваю - он уже выучил. Или же для себя тихонько сверяю - все ли задание в дневник записал. Еще иногда подскажут что завтра контрольная. Я ребенку этого не сообщаю конечно, а вот нужные темы повторить прошу.
Ваш род.комитет ведь рассылку не детям наверное тоже делает, а родителям? Так не нужно ребенку этого и знать, у него все должно быть записано у самого.
В группах вотсапа не вижу ничего плохого. Ибо когда учились мы, то вход в школу был свободный для всех, а счс родителей на порог не пускают. И если мы заболели и что-то пропустили и то тупо даже задание не узнаешь. Да и не у всех есть возможность бегать в школу днем. А так можно спросить и подскажут.
Опять же о экскурсиях, походах в кино, на мастер классы в вотсапе договариваемся. Самый быстрый способ.
Тех кто недоволен не понимаю - ведь можно и удалиться из группы если раздражает, в чем проблема? У нас видимо коллективчик подобрался примерно на одной волне, за 2 года только одна ( из тех кто не покинул класс) устроила истерику в вотсапе по несущественной причине и потом покинула группу, хотя знаю у других и ссоры и срачи бывают