PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 14.09.2015, 23:55:38
Где Вы видели у нас бесплатную пересылку?) Самая дешёвая, это наземной службой: http://www.kazpost.kz/ru/calcs/text от 1.500 тенге. UPS у нас нет. Это американский экспресс. Если собираетесь отправлять за свой счёт (free shipping) - имейте в виду, что в случае возврата товара, деньги за пересылку Вам никто не вернёт. Т.е. Вы тупо их потеряете.
Насчет бесплатной доставки - собираюсь включить в цену самую дешевую доставку.
Перепутал UPS с USPS(который у нас емс). Сами чем посоветуете отправлять?
Отправлено 15.09.2015, 03:31:51
Насчет бесплатной доставки - собираюсь включить в цену самую дешевую доставку.
Перепутал UPS с USPS(который у нас емс)
UPS и USPS - это одна и та же государственная служба доставки (США). Одна экспресс, а вторая - стандартная. USPS это что-то вроде нашей Казпочты.
Сами чем посоветуете отправлять?
Я предлагаю своим покупателям доставку на выбор: наземным видом транспорта (econom int. shipping) и воздушным (standart int. shipping). Благо, у казпочты тарифы на зарубежную пересылку для всех стран одинаковы и зависят только от веса и вида доставки. Стоимость можно легко расчитать на сайте казпочты.
P.S.
Только что продал ещё один лот, на этот раз в США. Покупатель оплатил доставку наземным видом транспорта. Подскажите, кто отправлял, сколько будет идти такая посылка? Забавно, что второй счёт пришёл с уведомлением о том, что в этот раз мне придётся подождать 21 день Видимо, американских покупателей eBay оберегает сильнее
Сообщение отредактировал Rich and Happy™: 15.09.2015, 03:48:00
Отправлено 15.09.2015, 09:09:21
UPS и USPS - это одна и та же государственная служба доставки
Сдается мне, что это все же абсолютно разные компании. UPS - это курьерская служба, ни разу не государственная, если верить википедии.
В Казахстане заработал РР на прием денег? или мне снится?
Как говорится "С добрым утром!". Едва ли не полгода как.
Отправлено 15.09.2015, 10:56:44
Сдается мне, что это все же абсолютно разные компании. UPS - это курьерская служба, ни разу не государственная, если верить википедии.
Всё верно, это разные компании. Спасибо, что поправили! Поздно ночью было пропущенно слово "вроде" в предложении: "PS и USPS - это вроде одна и та же государственная служба доставки". Изменив предположение на утверждение Прошу за это прощения
Перевозчика ставить надо usps если товар отправлен в США. Ваша отправка будет видна на треке usps как только поступит в сша.
Если наземной Казпочтой отправить и указать usps - будет отслеживаться на ибее? И сколько примерно будет идти, не подскажете?
Отправлено 15.09.2015, 11:27:01
Отправлено 23.09.2015, 10:47:06
Всем привет, мне сделали возврат денег с ибей через пейпал, вижу что транзакция была через пейпал, но на карточку еще не упало, сколько занимает время возврата денег на карту? карта АТФ
Дня через 2-3 "упадёт" на карту
Всем привет. А если я покупал на алиэкспресс, платил картой. Продавец за бракованный товар вернул часть денег на paypal. Карта к paypal привязана виртуалка Народного банка, до возврата денег. В вкладке - "My account" вижу поступившую сумму от Китайца, со статусом - "completed". далее деньги на карту в автомате зачисляться или нужно что то сделать?
И если да, то каким образом? Подскажите плиз пошагово, в интернете инструкции все на русском. А тут нифига понять не могу
Отправлено 23.09.2015, 10:48:31
Всем привет, мне сделали возврат денег с ибей через пейпал, вижу что транзакция была через пейпал, но на карточку еще не упало, сколько занимает время возврата денег на карту? карта АТФ
Всем привет. А если я покупал на алиэкспресс, платил картой. Продавец за бракованный товар вернул часть денег на paypal. Карта к paypal привязана виртуалка Народного банка, до возврата денег. В вкладке - "My account" вижу поступившую сумму от Китайца, со статусом - "completed". далее деньги на карту в автомате зачисляться или нужно что то сделать?
И если да, то каким образом? Подскажите плиз пошагово, в интернете инструкции все на русском. А тут нифига понять не могу
Вроде все автоматом сам зачисляется, подожди 3-4 дня, должно упасть
Отправлено 23.09.2015, 11:54:38
Вроде все автоматом сам зачисляется, подожди 3-4 дня, должно упасть
Нифига не понятно. Там ведь есть возможность привязать несколько карт, по какому принципу он выбирает?
Отправлено 26.09.2015, 20:06:37
коллеги, доброго дня! возможность пополнения любой казахстанской карты через paypal появилась али нет? спасибо
Здравствуйте. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под словом "пополнение". Если Вы имеете в виду вывод на карту, то да, появилась возможность выводить деньги на карту, привязанную к акку пейпал. Стоит это 5$/транзакция и вроде не зависит от суммы.
Знатоки) подскажите решение! Уже второй покупатель подряд не оставляет мне отзыв Что как бэ очень важно на старте. При этом, не понятно почему: и доставка дешёвая (есть выбор) и отправлял быстро, и упаковывал хорошо и подарки в посылки ложил) В общем, как получить отзывы?)) Не выпрашивать же. Вообще как-то стрёмно писать покупателю по этому поводу. Как бы хуже не стало, вдруг из вредности поставят нейтральный (или не дай Бог отрицательный) отзыв Уж лучше совсем без отзывов, чем с такими. Но и отзывы очень нужны... В общем, подскажите, что делать?
Кстати, пакет, отправленный наземкой дошёл в США за неделю
Отправлено 26.09.2015, 21:58:55
Здравствуйте. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под словом "пополнение". Если Вы имеете в виду вывод на карту, то да, появилась возможность выводить деньги на карту, привязанную к акку пейпал. Стоит это 5$/транзакция и вроде не зависит от суммы.
Знатоки) подскажите решение! Уже второй покупатель подряд не оставляет мне отзыв Что как бэ очень важно на старте. При этом, не понятно почему: и доставка дешёвая (есть выбор) и отправлял быстро, и упаковывал хорошо и подарки в посылки ложил) В общем, как получить отзывы?)) Не выпрашивать же. Вообще как-то стрёмно писать покупателю по этому поводу. Как бы хуже не стало, вдруг из вредности поставят нейтральный (или не дай Бог отрицательный) отзыв Уж лучше совсем без отзывов, чем с такими. Но и отзывы очень нужны... В общем, подскажите, что делать?
спасибо за инфу. а почему бы и не выпрашивать, если покупатели регулярные? как вариант: небольшой дисконт за похвалу
Отправлено 26.09.2015, 22:40:58
спасибо за инфу. а почему бы и не выпрашивать, если покупатели регулярные? как вариант: небольшой дисконт за похвалу
Я лично пишу сообщение покупателю после того, как он получил посылку (товар). И ничего в этом не вижу. Один раз мне поставили нейтральный отзыв, за то что товар был не самого лучшего качества. А так в основном положительные отзывы. Правда при возникновении каких-либо разногласий я возвращаю деньги. Пусть потеряю деньги, но не потеря клиента.
Отправлено 27.09.2015, 15:04:44
а почему бы и не выпрашивать, если покупатели регулярные? как вариант: небольшой дисконт за похвалу
Дык они не регулярные. Они вообще первые. Поэтому так важны были отзывы. Что касается дисконта за похвалу - уж лучше я останусь без отзывов. ИМХО. Достаточно того, что я вложил к покупкам подарки. Причём недешёвые.
Отправлено 27.09.2015, 15:05:15
Правда при возникновении каких-либо разногласий я возвращаю деньги. Пусть потеряю деньги, но не потеря клиента.
Дело в том, что у нас нет никаких разногласий. Если бы покупателя что-то не устроило и он написал мне - тогда бы сейчас я не ломал голову. Что касается возвратов - я продаю дорогие, оригинальные вещи и не могу себе позволить возвраты (об этом предупреждаю в описании лота). Возможно, в этом проблема. Спасибо всем за ответы.
Отправлено 02.10.2015, 10:16:14
А как к такому выводу на карту относится налоговая? а банк? валютный контроль не придирается?коллеги, доброго дня! возможность пополнения любой казахстанской карты через paypal появилась али нет? спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0