PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 10.09.2015, 14:21:06
Здравствуйте. Сегодня отправил свой первый проданный item на eBay. Вывел деньги на карточку, но в paypal статус транзакции "pending". Подскажите, сколько обычно весит этот статус, и когда (примерно) упадут деньги на карту? При возврате (refund) на карту казкома деньги падали через сутки (в раб.дни), но с выводом столкнулся впервые. Заранее благодарен за помощь. Всем удачного дня!
Сообщение отредактировал Rich and Happy™: 10.09.2015, 17:01:48
Отправлено 10.09.2015, 17:15:12
Поставщик товар отправил, а так же сообщил, что разницу вернул мне на ПП 27.08.2015. Но я захожу на свою страницу в ПП, а там ноль. Что делать? как вернуть деньги и желательно на карту, т.к. ПП практически не пользуюсь?
Посмотрите транзакции за прошлый месяц (прод вернул деньги в августе, сейчас сентябрь), если частичного возврата (refund) там нет, значит продавец явно лукавит. Все платежи/возвраты отражаются в Вашем аккаунте. Кроме того, в случае возврата (или при любых других операциях) Вам приходит письмо с уведомлением. Деньги (возврат) вернутся туда, откуда были списанны. Если с карты - на карту, если со счёта paypal, значит, вернутся на счёт.
Отправлено 11.09.2015, 12:26:50
Здравствуйте. Сегодня отправил свой первый проданный item на eBay. Вывел деньги на карточку, но в paypal статус транзакции "pending". Подскажите, сколько обычно весит этот статус, и когда (примерно) упадут деньги на карту? При возврате (refund) на карту казкома деньги падали через сутки (в раб.дни), но с выводом столкнулся впервые. Заранее благодарен за помощь. Всем удачного дня!
когда оформлял заявку на вывод сверзу было написано через сколько выведется.в след раз не забудь посмотреть.но в основном 1-3 дня. при выводе на карту неважно какой день хоть рабочии хоть выходной.в воскр также без проблем приходят.
Отправлено 11.09.2015, 12:55:36
когда оформлял заявку на вывод сверзу было написано через сколько выведется.в след раз не забудь посмотреть.но в основном 1-3 дня. при выводе на карту неважно какой день хоть рабочии хоть выходной.в воскр также без проблем приходят.
Да я торопился, некогда было переводить(( Помню только конец фразы, что-то о 4 часах. На выходных ни разу деньги на карту не зачислялись. Посмотрим.
UP: Уже упали деньги на карту. Странно, что не пришлось ждать 21 день. Тем более, что ни одного отзыва пока нет.
Сообщение отредактировал Rich and Happy™: 11.09.2015, 13:02:44
Отправлено 11.09.2015, 18:01:10
Да я торопился, некогда было переводить(( Помню только конец фразы, что-то о 4 часах. На выходных ни разу деньги на карту не зачислялись. Посмотрим.
UP: Уже упали деньги на карту. Странно, что не пришлось ждать 21 день. Тем более, что ни одного отзыва пока нет.
там и переводить ненадо. там написано 24 hours либо 2 или 3 days. а 4 часа в конце фразы это значит что после того как пройдет срок сутки итд то в течение 4 часов поступить должны.но поступают обычно мгновенно.т.к visa to visa .в смысле не пришлось ждать 21 дней?
Отправлено 12.09.2015, 15:50:37
При попытке зарегистрировать в paypal'е казкомовскую карту, выскакивает следующее. Вопрос - что я делаю не так? Карта абсолютно исправная и работающая. Буду признателен за содействие, спасибо.
Сообщение отредактировал nice_alim: 12.09.2015, 15:51:02
Отправлено 13.09.2015, 22:34:52
Сообщение отредактировал AdilS: 13.09.2015, 22:35:56
Отправлено 14.09.2015, 12:07:35
AdilS, не подскажете, как верифицировать свой почтовый адрес? Буду благодарен.
Карты Мастер кард наших банков к палке не вяжутся.
Без проблем привязывал казкомовские виртуалки МС. Правда тогда и киви можно было привязать) Так что, может это изменилось.
В своем профиле на палке нужно найти пункт Address verification. Вам вышлют на привязанный адрес письмо с кодом обычной почтой. Затем этот код нужно будет ввести там же.
Что касается карт МС они 100% больше не привязываются
Отправлено 14.09.2015, 13:16:50
AdilS, спасибо за информацию, но не нашёл где верифицировать адрес.
Посмотрите по цепочке Profile-Add/Edit Street address или Profile- Add/Edit email. Там должно быть Validation или Verification туда и нажимайте. Я не могу точно сказать где именно,так как адрес уже верифицировал давно. Верификация нужна для снятия лимитов на получени и отправку, а так же для внутренней политики Ebay некоторые лоты не могут продаваться без верифицированного адреса, так же многие продавцы боясь что их кинут не высылают товары на адреса не верифицированные палкой
Отправлено 14.09.2015, 22:06:39
Всем привет! Собираюсь в первый раз продать товар на ebay. Как я понял с пэйпал на карту деньги без всяких проблем пересылаются?
И где можно узнать курсы конвертации валют с долларов в тенге? На сайте есть рубли, кроны и т.п, но тенге нет.
Также какие виды доставки рекомендуете(из бесплатных - посылки морем? и курьерская - dhl или ups)?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Sagy Umbetali: 14.09.2015, 22:26:38
Отправлено 14.09.2015, 23:00:28
AdilS, так аккаунт у меня давно верифицирован Я думал, почтовый адрес как-то верифицируется
Вам вышлют на привязанный адрес письмо с кодом обычной почтой. Затем этот код нужно будет ввести там же.
Сейчас для "верификации" акка нужно только карту привязать и ссылку нажать в электронном письме)
Отправлено 14.09.2015, 23:11:37
И где можно узнать курсы конвертации валют с долларов в тенге? На сайте есть рубли, кроны и т.п, но тенге нет.
Открывайте мультивалютную карту и переводите без конвертации.
Также какие виды доставки рекомендуете(из бесплатных - посылки морем? и курьерская - dhl или ups)?
Где Вы видели у нас бесплатную пересылку?) Самая дешёвая, это наземной службой: http://www.kazpost.kz/ru/calcs/text от 1.500 тенге. UPS у нас нет. Это американский экспресс. Если собираетесь отправлять за свой счёт (free shipping) - имейте в виду, что в случае возврата товара, деньги за пересылку Вам никто не вернёт. Т.е. Вы тупо их потеряете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0