Перейти к содержимому

Фотография

PayPal в Казахстане! [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4580

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Локальные Правила для топика, согласно п.2.7 Правил "Все Вместе".
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.

Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
  • 0

nakaka

nakaka
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Друзья, как сейчас с выводом на казахстанские счета/карты?
Какой банк лучше выбрать?
  • 0

T Uilenspiegel

T Uilenspiegel
  • Гость
  • 9 сообщений

Поддерживаю вопрос. Собираюсь менять. Пользовался сбербанком, но после замены на свежую не хочет привязываться к пейпалу. Тех поддержка пейпала просит звонить в банк, а до банка хрен дозвонишься. 

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Тех поддержка пейпала просит звонить в банк, а до банка хрен дозвонишься. 

Лол, это что за банк такой, до которого не возможно дозвониться? Обычно в онлайн банкинге вашего банка ну или на сайте банка должен быть чат, или чатбот. У меня лично когда захожу в онлайн банкинг, предлагают чат, чатбот (если за пределами рабочего времени), а так-же там есть контактные данные моего консультанта (телефон, эл. почта, факс), т.е. каждый клиент банка имеет своего консультанта. Когда у меня были вопросы, я звонил в банк и договаривался когда можно встретиться с моим консультантом, т.к. я менял карту для PP. Через день я был уже в своём банке. Причём мой филиал банка до звонка находился в 20 км. от дома, и я по телефону сменил банк на другой город, т.е. там где я сейчас живу.

Сообщение отредактировал lexx821: 06.08.2020, 02:11:50

• 0

nakaka

nakaka
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Спрошу иначе - на Халык можно вывести? Поделитесь опытом.
Первый раз нужно вывести.
  • 0

T Uilenspiegel

T Uilenspiegel
  • Гость
  • 9 сообщений

Тех поддержка пейпала просит звонить в банк, а до банка хрен дозвонишься. 

Лол, это что за банк такой, до которого не возможно дозвониться? Обычно в онлайн банкинге вашего банка ну или на сайте банка должен быть чат, или чатбот. У меня лично когда захожу в онлайн банкинг, предлагают чат, чатбот (если за пределами рабочего времени), а так-же там есть контактные данные моего консультанта (телефон, эл. почта, факс), т.е. каждый клиент банка имеет своего консультанта. Когда у меня были вопросы, я звонил в банк и договаривался когда можно встретиться с моим консультантом, т.к. я менял карту для PP. Через день я был уже в своём банке. Причём мой филиал банка до звонка находился в 20 км. от дома, и я по телефону сменил банк на другой город, т.е. там где я сейчас живу.

Спасибо за простыню асибе, рад за вас. У меня Сбербанк. Консультант в банкинге отказался решать вопрос с пейпалом (по ощущениям - вообще не понял о чем я), меня отправили на единый телефон, который постоянно занят. Мой филиал банка находится в 200 км от дома, желания в пандемию ехать в др город - нет.

• 1

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Консультант в банкинге отказался решать вопрос с пейпалом

Ну правильно. Когда у меня были как-то проблемы с PP, я звонил в свой банк, они тоже вообще ничего про PP не знали, и ничем мне помочь не смогли. Просто банк вообще никакого отношения к PP не имеют, сказали сам со своим PP разбирайся, и особо времени у них про PP слушать не было, типа сказали чтобы по существу говорил, и так-же тоже самое в PP говорят. В PP в сапорте можно 40 минут ждать, пока возьмут трубку, т.к. там очень много клиентов, т.е. длинная очередь, у которых более серьёзные проблемы, а так-же PP может повесить просто трубку, т.к. сами не знают, и клиенты с более важными проблемами ждут. Тот же вопрос что вы тут спрашиваете можно спросить в pp comunity, или поискать там, возможно ответы все на ваши вопросы уже есть. Когда были проблемы с PP, я в российских форумах смотрел, где-то там есть форумы про банки, ebay, pp и там-же есть ответы на все вопросы. Я щас вам кое-что в личку отправлю.

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Опять я все с тем же вопросом. Как после регистрации через штатовский номер поменять страну на Казахстан?

И второй вопрос: у кого-нибудь заканчивалась привязанная дебетовая карта, то как вы ее заменяли? Ждали срока и карта исчезала или каким-то способом удавалось удалить из акка карту?

пс: в тех поддержку писал - на почту и в твиттер, результат 0.

У вас вообще какая-та нестандартная и сложная ситуация, штатские номера, а сами в Казахстане, PP не любит такое. На счёт про окончания дебетовой карты, а разве банк автоматически не продляет, и не присылает новую карту? У меня лично именно так, за месяц до оконачание присылают письмо с новой картой, и счёт автоматически продляется. У меня один и тот-же номер счёта с 2004 года. Единственное на сколько помню когда захожу в онлайн банкинг, просят активировать или подтвердить новую карту. И при смене карты в PP насколько помню, могут попросить подтвердить новую карту так: https://www.gsconto....st/364/pp3.jpeg.

А на счёт тех поддержки, почты и твиттер, как один чел. в хабр писал, просто ваши сообщения могут не соотсветствовать их шаблону, и они ваши сообщения удаляют см. - https://habr.com/ru/post/397619/:

... Дальше весело – напишите письмо в службу поддержки. Я просто ошалел. Я же написал три письма. Да говорят, есть такие письма, но текст не соответствует шаблону, поэтому мы их не рассматривали. Нн соответствует шаблону Карл. Покажите мне на сайте этот шаблон!!!.. Я пока не телепат. Хорошо девушка попалась хорошая и послала мне на почту шаблон. Вот этот волшебный текст:

Ввиду ошибочного перевода моего счета в категорию «Корпоративный» прошу понизить его категорию до «Личного».
Данный счёт будет использован только в личных целях и Я не буду принимать платежи в качестве предоставления услуг и товаров.

И то что вас попросят PP сделать, то и нужно делать, ни в шаг влево, ни в шаг вправо, они просто не будут слушать что вы им говорите, просто бросят трубку, т.к. таких как вы ещё 20-30 чел висят на линии, и ждут своей очереди, см. к примеру https://ru.trustpilo...f06f20b78f49bba:

Для подтверждения моей личности ему нужен был только мой физ. адрес, по которому я проживала 8 лет назад, назвала ему 3, так как переезжала и 2ды меняла страну. Но нет, сказал что не тот. Я попросила спросить меня что-то более подтверждающее мою личность, данные паспорта, кредитной карты и т.д. На что я услышала отказ и мол это единственный способ и я обязана помнить эти данные. 

Я попросила поговорить с менеджером ..., на что он мне сказал, что такой возможности у меня нет, после чего говорил перебивая и не слушая мои просьбы помочь и просто бросил трубку.

Консультант в банкинге отказался решать вопрос с пейпалом (по ощущениям - вообще не понял о чем я), меня отправили на единый телефон, который постоянно занят

Ну поэтому постоянно и заняты номера, т.к. звонят многие туда, и многие возможно не по делу звонят, поэтому вы дозвониться не можете, и поэтому ваш консультант вам отказал, т.к. скорей всего некомпетентный в этих делах, и ему нужно общаться с другими, и компетентен только в кредитах, задолжности, блокировка и разблокировка карты. Вам дальше скорей всего будут так-же отказывать. Да и доступа у вашего банка нет к вашему PP аккаунту. У одного чувака забанели PayPal, там акк был привязан к Google Pay, он начал обращаться к службе поддержки Google, ему Google сказал чтобы он сам разбирался с PP, они никакого отношения к PP не имеют. И ещё откажуться вам помогать, т.к. некомпетентет он в этих делах, и чтобы вы потом на него в суд не подали. Т.к. если он ответит не правильно, а вы прислушаетесь к совету консультанта, вы так-же будете на него жаловаться в форумах, только вместо "он отказался решать вопрос", вы напишите тут, что "консультант дал не правильную консультацию, и из-за него заблокировали PP акк". Поэтому не будет рисковать своей должностью, вы хоть как туда долбитесь.

P.S. Кстати если не сможете найти ответ, я бы на вашем месте бы с адвокатам посоветовался бы, адвокаты компентентны в этих делах. 

Сообщение отредактировал lexx821: 06.08.2020, 13:26:47

• 0

Don_Korleone

Don_Korleone

"Ничего личного, это просто бизнес"

• В доску свой
  • 2 492 сообщений

Сидел тоже мучался,так добавил к номеру еще одну 7 и смс пришло. Получается выбираем +7 7747 123 45 09 и в течении 10 секунд получил смс. Надеюсь у вас тоже сработает

Спасибо! Работает, но уже в следующем пункте снова проблемы. Не принимает индекс, пишет неверный формат. Новый индекс с цифрами тупо не влезает 1 символ, старый не принимает. Сложный пейпал какой то.
  • 0

Тимутчин

Тимутчин
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Спрошу иначе - на Халык можно вывести?

У меня привязана валютная карточка Халыка, все выводится нормально. Причем она была раньше привязана на другой аккаунт ПП, но возникли причины создать новый (скинул данные и паспорт родственника). Но чтобы выводилось безлимитно (больше 50$) вы наверное уже почитали, что карту нужно "продержать" в ПП от 1 до 2 месяцев. Так же, после переноса обслуживающего нас КЗ сервера в Смнгапур, при переводе денег они стали автоматически конвертироваться в тенге по зверскому курсу (это было в феврале-марте, может изменили сейчас). Мне пришлось звонить в колл-центр ПП и просить поменять на вывод в валюте. К счастью попалась хорошая оператор и изменила все как надо, так же я попросил ее отвязать другую карточку с аккаунта, она это сделала (кто-то спрашивал как отвязать карту). з.ы. раньше читал в этом форуме, что карточки ФортеБанка хорошо привязываются к ПП.

• 0

Тимутчин

Тимутчин
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Сложный пейпал какой то.

Надо Илону Маску написать, что за бардак в его системе творится:)

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

У одного чувака забанели PayPal, там акк был привязан к Google Pay, он начал обращаться к службе поддержки Google, ему Google сказал чтобы он сам разбирался с PP, они никакого отношения к PP не имеют.

Вот пруфы:

https://translate.go.../10284323?hl=de

Моя учетная запись PayPal была закрыта в моей учетной записи Google, и теперь я больше ничего не могу купить

Я хотел купить фильм на You Tube. Моя учетная запись PayPal была закрыта в учетной записи Google. Я не знаю почему, и теперь я больше не могу его активировать и больше не могу ничего покупать. У меня нет кредитной карты. Я хочу, чтобы моя учетная запись PayPal снова стала бесплатной. Как я могу это сделать?

Ответ от эксперта:
Вы должны связаться с PayPal напрямую, потому что PayPal не принадлежит Google.

• 0

arranger

arranger
  • Гость
  • 24 сообщений

Хотел оплатить покупку на Ebay через PayPal balance (раньше оплачивал), не смог, показывает что оплата возможно через PayPal только картой. Кто в курсе что случилось?

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Кто в курсе что случилось?

Это, видимо, от продавца зависит. Иногда не даёт. Бывает иногда на балансе не хватает, то остаток забирает с карты. Но бывает, что и так не делает.

Закономерности я не заметил

• 1

Тимутчин

Тимутчин
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Я хочу, чтобы моя учетная запись PayPal снова стала бесплатной.

Как это бесплатной? То есть к логину ПП всегда должна быть привязана банковская карта, которую они проверяют требованием отправить 1,95$, которые потом возвращают. Без этой операции логин ПП не активен. 

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Как это бесплатной?

Безпонятия это цитата отсюда - https://translate.go.../10284323?hl=de

Просто я о том, что многие звонят в банки, или в других местах спрашивают, чтобы им помогли с PP. А в тех местах где они спрашивают они безпонятия. В PP саппорт 40 минут надо ждать пока ответят, т.к. там большая очередь. На аккаунты PP в ЕС кибератаки участились, в начале 2020 года были мощные кибератаки пользователей PP, многим из-за этого акк заморозили, поэтому дозвониться в PP сложно. Допустим на днях видел одно видео, какому-то немцу взломали PP аккаунт, и за него купили товары на несколько тысяч у.е.

Сообщение отредактировал lexx821: 15.08.2020, 21:01:28

• 3

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

добрый вечер! черт меня дернул связаться с ПП, чтоб его... Я почитала тут несколько последних страниц и правильно ли понимаю, что если я только привязала и подтвердила банковский счет, который в Штатах, как и сам банк, то смогу вывести сумму не раньше чем через пару месяцев и лимит не более 50 баксов в месяц? 

Халык карта не привязывается, говорит проблема с банком эмитентом, Мастер кард Каспи не работает с ПП, что за дурдом? Может завести карту Форте или АТФ, но вдруг и с ней не сработает? вывести надо 230 баксов всего лишь, а я уже измучена и готова их им подарить, потому что не вижу выхода. Телефон подтвердить тоже не дает, зарегистрировалась в дурацком формате 8-7** ** **, теперь не могу поменять на +7, не дает. Говорит invalid phone number. 

Служба поддержки в message center не отвечает, говорит операторы заняты, попробуйте позднее. В принципе готова и подождать пару месяцев, если точно будут выводить деньги на счет пусть и по 50 баксов. Но опять же не будут ли придираться, что я гражданка Казахстана, а счет у меня открыт (по работе) в Штатах? Готова и долбить их - да только отписки одни- попробуйте поздней. Причем продавец с АлиЭкспресса скинул мне их за 1 день. А я теперь буду выводить годами. Спасибо за советы бывалым.

• 0

Тимутчин

Тимутчин
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

что многие звонят в банки, или в других местах спрашивают, чтобы им помогли с PP. А в тех местах где они спрашивают они безпонятия.

Это верно, онлайн менеджеры банков (в частности Народного, Евразийского) вообще не знают что такое Пэй-Пал. Но самое интересное, у меня карточка Народного привязана к ПП. Есть доверенный сайт интернет продаж (т.е. ПП полностью доверяет), так вот - если я хочу совершить покупку, но на балансе ПП нет денег, то они автоматически списываются с карточки Народного (привязанной к аккаунту ПП), и при этом банк ничего не требует и не проверяет..

В PP саппорт 40 минут надо ждать пока ответят

Советую звонить после 21:00 Астана, у них как раз 09:00 в США, менеджеры менее загружены. 

• 0

Ruslan VIP

Ruslan VIP
  • Свой человек
  • 785 сообщений

Как интересно, получил такой ответ от саппорта: "I understand that you want to have the limit be lifted.
However, the limit to withdraw funds were made by your bank. They are only allowing us a $50 USD, Please contact them so that they would allow us to transfer more than 50 USD."

"Я понимаю, что Вы хотите убрать лимит. Однако, этот лимит установлен Вашим банком. Они нам дают возможность вывести только 50$. Свяжитесь с ними и возможно они разрешат вывести больше чем 50$"

Ну да, ага. Карта халыковская, в банке уж точно ничего об этом не знают)

• 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Ну да, ага. Карта халыковская, в банке уж точно ничего об этом не знают)
да бред это какой-то, в Халыке уж тем более, сколько раз получала и по 2000 и по 3000 из-за рубежа, им лишь бы снять свои 10 баксовк комиссии и плевать им откуда эти деньги и сколько их. Валютный отдел хорошо работал в Казкоме, они всегда спрашивали что за деньги, откуда и за что, в смысле просили написать заявление на зачисление. А в Халыке падают моментально.  
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

так никто не ответит - если только подтвердила банковский счет - подождать мне месяцок, чтобы можно было выводить на него деньги?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.