Здравствуйте, уважаемые коллеги! Лет 20 назад я худо бедно разбирался в ПО и железе и точно знал, что мне нужно. Но сейчас забросил это дело и для меня сейчас это стало тёмным лесом - поменялось очень многое. В общем суть проблемы: нужно подобрать ноутбук юному архитектору для работы со специфическими графическими программами типа Автокад, Корел и т.п. В основном говорят, что нужно порядка 8Гб оперативной памяти, но с прицелом на 5-7 лет работы минимум, я бы отталкивался уже от 16Гб, т.к. считаю, что даже 16Гб это уже вчерашний день. При этом не хотелось бы выходить за рамки 700-750тыс.тг.
Меня интересуют прежде всего производители и модели компонентов вроде процесора, их тактовая частота, видеокарта и её тип... Вот даже не знаю, на что ещё обратить внимание кроме всего, что перечислил.
И ещё два маленьких каприза:
1) хотелось бы чтобы дизайн агрегата был деловым, а не резал глаз кислотной подсветкой и дизайном;
2) хорошее охлаждение, чтобы не чувствовать себя во время работы в салоне троллейбуса ЗиУ с гудящим мостом.
В семье 2 ноута НР. Одному 12 лет, второму - 2. Но второй, при хороших парадных характеристиках, оказался на редкость тормознутым. Но думаю, что вряд ли изменю марке. Хотя...
Заранее благодарю за помощь.
Сообщение отредактировал OFA: 09.09.2020, 12:02:43