привет! вопрос я 19 августа снял в каспии 500.000 тенге
мне их уже не компенсируют?
надо было чтобы они оставались так?
на депозите остался неснижаемый остаток...
Сообщение отредактировал Forest911: 08.09.2015, 10:17:21
привет! вопрос я 19 августа снял в каспии 500.000 тенге мне их уже не компенсируют? надо было чтобы они оставались так? на депозите остался неснижаемый остаток...
Эт смотря скока на нем было 18 августа . Если 999 999 тенге или меньше, то можно сейчас их вернуть взад. А если более ляма, то можно не париться
ps/ каспи наверное кое-что знал, когда 2 % бонусов назначил милионщикам
Сообщение отредактировал Yuran: 08.09.2015, 11:28:00
привет! вопрос я 19 августа снял в каспии 500.000 тенге мне их уже не компенсируют? надо было чтобы они оставались так? на депозите остался неснижаемый остаток...
Эт смотря скока на нем было 18 августа . Если 999 999 тенге или меньше, то можно сейчас их вернуть взад. А если более ляма, то можно не париться
18 августа было 500к тенге
думаете если назад положу то проиндексируют??
я то реально на них купил баксы по 200, щас продам по 244 и все равно на них компенсация придет??
что то не верится...
вряд ли знал, все эти кэш-беки - это же просто мотивация. А по сути банк делится с частью своей прибыли со своими клиентами, чтобы их бизнес процветал и не зачах.
Депозитчиков нынче чем-то нужно удержать, вот и придумывают новые и разные схемы, или копируют друг у друга.
18 августа было 500к тенге
думаете если назад положу то проиндексируют??
я то реально на них купил баксы по 200, щас продам по 244 и все равно на них компенсация придет??
что то не верится...
скорее всего не будет компенсации, т.к. была процедура снятия с депозита.
А по сути вы уже скомпенсировали все, т.к. своевременно конвернтнулись. Радуйтесь жизни)).
8 августа было 500к тенге думаете если назад положу то проиндексируют?? я то реально на них купил баксы по 200, щас продам по 244 и все равно на них компенсация придет?? что то не верится...
Ветку про ЖССБ прочитай 2-3 страницы. Там проскакивало, что если снял- потом вернул то прокатит.
ЗЫ. Я честно говоря сначала думал что "в пределах одного ляма" всем подфартит. К примеру - было 18 августа 1 600 000, типа из этой суммы 1 000 000 вэлкам на спецсчёт, а остальные мимо кассы. А тут эвон как Михалыч
В ветке "Курс валют" приведены разработанные положения по компенсации.
Согласно им компенсация будет начисляться 16 сентября 16 года на реальный остаток на эту дату.
Естественно только тем у кого меньше 1 млн на 18 авг. 15 г было. Вообще я тоже не пойму чем хуже старик который накопил 1млн 200 тенге от старика который накопил 1 млн. По моему ясно, что надо если копенсировать, то всем до 1млн. А так партия и правительство дает ясный сигнал на будущее вкладчикам -" А не надо хранить в казахстанских банках больше 1 млн тенге в тенге" Ну и сама компенсация тоже мутная. Кто знает какой курс будет через год. И самое главное, сейчас на этот млн. что то можно купить, а через год может только 1,5 пачки сигарет. Цены то уже начали триумфальное движение к вершине.
В ветке "Курс валют" приведены разработанные положения по компенсации.
Согласно им компенсация будет начисляться 16 сентября 16 года на реальный остаток на эту дату.
Естественно только тем у кого меньше 1 млн на 18 авг. 15 г было. Вообще я тоже не пойму чем хуже старик который накопил 1млн 200 тенге от старика который накопил 1 млн. По моему ясно, что надо если копенсировать, то всем до 1млн. А так партия и правительство дает ясный сигнал на будущее вкладчикам -" А не надо хранить в казахстанских банках больше 1 млн тенге в тенге" Ну и сама компенсация тоже мутная. Кто знает какой курс будет через год. И самое главное, сейчас на этот млн. что то можно купить, а через год может только 1,5 пачки сигарет. Цены то уже начали триумфальное движение к вершине.
"По моему ясно, что надо если копенсировать, то всем до 1млн." я так думаю, тут вы хотели написать, что должны компенсировать всем до 1 млн и у кого более?
Вот у меня было на депозите в одном банке 3 млн тнг на дату 18 сентября 2015г. После обвала я поменяла 2 млн в доллары, 1 млн оставила. Мне его компенсируют? В другом банке лежал 1 млн. Но на момент 18 сентября там были ведь еще проценты , тысяч 30. Этот млн будет подлежать компенсации или нет?
Вот у меня было на депозите в одном банке 3 млн тнг на дату 18 сентября 2015г. После обвала я поменяла 2 млн в доллары, 1 млн оставила. Мне его компенсируют? В другом банке лежал 1 млн. Но на момент 18 сентября там были ведь еще проценты , тысяч 30. Этот млн будет подлежать компенсации или нет?
смысл в 1 млн чтобы поддержать малоимущих так?
но тогда такая ситуация в том же банке у меня на долларовом депозите лежит допустим 10000 долл,
все равно мне будут тот до 1 млн депозит индексировать?
Сообщение отредактировал Forest911: 08.09.2015, 15:17:14
Вопрос в другом...много ли людей пойдет писать заявление на компенсацию?!
в параллельных ветках уже упоминалось, через год какая будет стоимость этих денег и что на них можно будет купить с учетом компенсации.
Не стал ждать информацию об условиях и размере компенсации по теньговым депозитам, поэтому быстро их материализовал, путем приобретения товаров длительного пользования, которые ранее откладывались по тем или иным причинам.
Сообщение отредактировал qwertyasd: 08.09.2015, 15:25:19
смысл в 1 млн чтобы поддержать малоимущих так?
но тогда такая ситуация в том же банке у меня на долларовом депозите лежит допустим 10000 долл,
все равно мне будут тот до 1 млн депозит индексировать?
неспроста до 1 лимона, значит все что сверху будут...обравнивать и резать одинаково для всех? а сверх этого прям в том же банке доллары экспроприировать в официальном порядке что ль, и это называется индексировать?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.