Депозиты [часть 2]
Отправлено 18.10.2012, 11:17:52
ДД! рассматривая депозиты увидел у банка AsiaCreditBank хорошие проценты, вот хотелось бы узнать у кого нибудь есть там депозит и что вообще за банк, раньше с ним не сталкивался?
если я не ошибаюсь, это бывший Лариба Банк, существует уже давно, но никогда с ним не сталкивался...
Отправлено 18.10.2012, 20:11:18
Кстате на портале проденьги есть хорошая информация для вкладчиков. Недавно читал, может поможет в выборе банка
http://prodengi.kz/p...mleniya_vklada/
а депозит у них действительно хорош
http://prodengi.kz/d...ozitov_v_tenge/
Отправлено 20.10.2012, 20:03:23
Отправлено 23.10.2012, 18:25:48
Интересно, а как они обходят закон, который установил максимальные ставки по депозитам, который составляет 10% годовых в тенге?! Так недолго выскочить из участников гарантирования вкладов.пока самая высокая тенговая ставка по алматы в хоум кредите - 12% без учета капитализации, хотя менеджеры говорят, что скоро % снизятся (но, у кого договор заключен до конца срока % остается прежним), работаем с ними - % великолепный, правда очереди в головном (около часа уходит на расчет и капитализацию вознаграждения)
Отправлено 23.10.2012, 20:56:06
не знаю, у них давно самые высокие тенговые ставки по городу, насколько я знаю, эти 10% максимума носят не совсем строгий, жесткий норматив.. хотя, не знаю... просто давно с ними сотрудничаем, - пока лучше ничего не виделИнтересно, а как они обходят закон, который установил максимальные ставки по депозитам, который составляет 10% годовых в тенге?! Так недолго выскочить из участников гарантирования вкладов.
пока самая высокая тенговая ставка по алматы в хоум кредите - 12% без учета капитализации, хотя менеджеры говорят, что скоро % снизятся (но, у кого договор заключен до конца срока % остается прежним), работаем с ними - % великолепный, правда очереди в головном (около часа уходит на расчет и капитализацию вознаграждения)
Отправлено 23.10.2012, 22:45:25
По ставке КФГД насколько я правильно понимаю, то это рекомендуемая ставка, а не обязательная к применению, поэтому каждый банк сам смотрит как ему правильнее устанавливать депозитные ставки.
Отправлено 24.10.2012, 10:25:52
надежнее Сбербанка, Банка не будет в КЗ, ну кроме HSBC )) соответственно и ставки ниже у них...Кто что думает о Сбербанке? Интересует в первую очередь надежность банка. И еще. Недавно проскочила инормация нехорошая про Субханбердина. Вот теперь сижу думаю насчет своего депозита в Казкоме. Что скажут знатоки?
Отправлено 24.10.2012, 12:03:24
Ну да, в принципе, эта рекомендуемая ставка получается. Хотя была статья правда от 2010 года, где Марченко предлагал исключать такие банки из фонда гарантирования.По ставке КФГД насколько я правильно понимаю, то это рекомендуемая ставка, а не обязательная к применению, поэтому каждый банк сам смотрит как ему правильнее устанавливать депозитные ставки.
Вот она: http://www.wfin.kz/node/7089
Отправлено 24.10.2012, 12:12:01
Отправлено 24.10.2012, 12:38:44
Не думаю, что будет совсем уж что-то страшное. В подобных ситуациях побывали и БТА и Альянс и, вроде, пока относительно нормально.И еще. Недавно проскочила инормация нехорошая про Субханбердина. Вот теперь сижу думаю насчет своего депозита в Казкоме. Что скажут знатоки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0