смысл в 1 млн чтобы поддержать малоимущих так?
но тогда такая ситуация в том же банке у меня на долларовом депозите лежит допустим 10000 долл,
все равно мне будут тот до 1 млн депозит индексировать?
тоже интересно
но тогда такая ситуация в том же банке у меня на долларовом депозите лежит допустим 10000 долл,
тоже интересно
Это ведь элементарно, коллеги..
Смысл в том, чтобы самые отчаянные из имеющих накопления - не вышли на улицу сносить памятники и жечь покрышки.
Очевидно, что была выбрана сумма до 1 000 000(5 405 у.е. по прежнему курсу 185) для того, чтобы охватить наибольшую часть населения, процентов эдак 75-80.
Остальные либо не имеют накоплений/не держат их в тенге в банках, либо имеют возможность зарабатывать/диверсифицировать риски.
Таким образом, правительство купировало вероятные бунты заранее. И при этом не напряглось шибко. Да еще и подстраховало банки - обеспечив для ЖССБ депозитную базу и исключив массовые оттоки.
Смысл в том, чтобы самые отчаянные из имеющих накопления - не вышли на улицу сносить памятники и жечь покрышки. Очевидно, что была выбрана сумма до 1 000 000(5 405 у.е. по прежнему курсу 185) для того, чтобы охватить наибольшую часть населения, процентов эдак 75-80.
и как интересно эти имеющие до 1 млн еще год продержатся без этих накоплений? И судя по НарБанку не так уж много этих компенсируемых вкладов- 7-8 % процентов всего от общего числа.
тоже интересно
Скрытый текст
Вопрос в другом был. Вы внимательно прочитайте. Кстати Кисуня вы нам нефть насколько помню на 80 давно уже предсказывали, ну и все остальное там, касаемо рубля и.т.д..
По теме. Неужели наши главные дедоллароризаторы (кое как слово написал) будут индексировать по принципу 1000000 индексируем, 1000002 не индексируем. Я понимаю 1000000 индексируем, а 2 тенге отдыхают. Я думаю так и будет. А так маразм какой то выходит. Вообще ни в какие ворота. И это все творят люди, которые месяц назад призывали поддержать тенге. А теперь своими действиями как бы говорят не храните в одном банке помногу, лучше до ляма, а еще лучше забейте на тенге, храните в долларах. Под столом. Походу презик провалил экономическую политику в КЗ.
Сообщение отредактировал SIMP: 08.09.2015, 22:16:56
что за люди...? нет компенсации - плохо, есть компенсация - тоже плохо.
никогда не слышал, чтобы в мире подобное было.
Нигде в цивилизованных странах не видел такое явление, как обесценивание нац валюты 1 раз в 5 лет, или даже 2 раза за 2 года, на такой большой процент. Поэтому ставить плюс правительству, в том, что мы им должны благодарны за компенсацию-не будет этого. Многие очень много сбережений потеряли за эти девальвации, причем честно заработанные, не за что правительство хвалить.
Нигде в цивилизованных странах не видел такое явление, как обесценивание нац валюты 1 раз в 5 лет, или даже 2 раза за 2 года, на такой большой процент.Ну если обратиться к новейшей истории Республики Беларусь (2011г, март, сентябрь) -там покруче опустили за два присеста в течении 1 года.
что за люди...? нет компенсации - плохо, есть компенсация - тоже плохо.
никогда не слышал, чтобы в мире подобное было.
Нигде в цивилизованных странах не видел такое явление, как обесценивание нац валюты 1 раз в 5 лет, или даже 2 раза за 2 года, на такой большой процент. Поэтому ставить плюс правительству, в том, что мы им должны благодарны за компенсацию-не будет этого. Многие очень много сбережений потеряли за эти девальвации, причем честно заработанные, не за что правительство хвалить.
по вашему надо палить все резервы, чтобы быть цивилизованными:?
реальность такова, что не выравнивая курс мы бы быстро оказались в джёпе, не мы с вами на форуме, а государство в общем. так как мы экспортная страна, и будем ею еще долго.
Смысл в том, чтобы самые отчаянные из имеющих накопления - не вышли на улицу сносить памятники и жечь покрышки.
Очевидно, что была выбрана сумма до 1 000 000(5 405 у.е. по прежнему курсу 185) для того, чтобы охватить наибольшую часть населения, процентов эдак 75-80.
Остальные либо не имеют накоплений/не держат их в тенге в банках, либо имеют возможность зарабатывать/диверсифицировать риски.
Таким образом, правительство купировало вероятные бунты заранее. И при этом не напряглось шибко. Да еще и подстраховало банки - обеспечив для ЖССБ депозитную базу и исключив массовые оттоки.
Скажите, почему Вы думаете, что у 75% населения есть депозиты? Я подозреваю, что депозиты есть у 30-40% населения, не более. Но у меня нет статистики, поэтому утверждать не берусь.
Людей, у кого депозиты выше 1 ляма тенге думаю, не более 10% от держателей депозитов. Но опять же у меня нет статистики.
И я более чем уверен, что большинство тех, у кого есть больше 1 миллиона тенге как раз входят в число 74,5% депозитчиков, которые держат накопления в валюте.
аха, значит теперь любые депозиты только до 999999 тг. защищены, а остальные нет и фигвам?
нууу, что хотели, то и получили, вот вам и депозиты, проценты и навар, все как всегда на сторону.... ((
Ничего подобного. Если банк лопнет, то должны вернуть как положено 10 000 000, а это вроде как бы чтоб напряженности не было, защитили/помогли среднему классу. А так намек дан держите по лимону в каждом банке а не в одном 10 000 000.
аха, значит теперь любые депозиты только до 999999 тг. защищены, а остальные нет и фигвам?
нууу, что хотели, то и получили, вот вам и депозиты, проценты и навар, все как всегда на сторону.... ((
Ничего подобного. Если банк лопнет, то должны вернуть как положено 10 000 000, а это вроде как бы чтоб напряженности не было, защитили/помогли среднему классу. А так намек дан держите по лимону в каждом банке а не в одном 10 000 000.
от этого правительства защищены только депозиты, находящиеся вне юрисдикции этой страны. И конечно же, не в валюте этой страны. Причем надо соблюсти оба условия одновременно. Еще больше Ваши деньги будут защищены от нашего Нацбанка и левой пятки ночного звонильщика, если и паспорт у Вас будет не казахстанский. И жить будете не на территории КЗ.
я правильно понимаю что нужно сам депозит перевести на спец счет и потом туда закинут курсовую разницу?
Лучше обратиться к первоисточнику
С условиями выплат можно ознакомиться на сайте Национального Банка в разделе «Защита прав потребителей финансовых услуг».
от этого правительства защищены только депозиты, находящиеся вне юрисдикции этой страны. И конечно же, не в валюте этой страны. Причем надо соблюсти оба условия одновременно. Еще больше Ваши деньги будут защищены от нашего Нацбанка и левой пятки ночного звонильщика, если и паспорт у Вас будет не казахстанский. И жить будете не на территории КЗ.
Да уедьте уже. Богатенький вы наш умник.
На сайте Нацбанка еще нет новой инфо, или я не вижу?
нету. поэтому сюда и написал. мож кому то с афк инфа пришла или в том же духе.
Если только курсовую разницу закинуть и год чтобы лежала то не вопрос. Пусть лежит.
А если всю сумму депозита, то баксы менять бред.
Сообщение отредактировал Typhoon: 09.09.2015, 12:42:08
нету. поэтому сюда и написал. мож кому то с афк инфа пришла или в том же духе.
Если только курсовую разницу закинуть и год чтобы лежала то не вопрос. Пусть лежит.
А если всю сумму депозита, то баксы менять бред.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.