Lelishna и Рябинка мы вам очень благодарны за информацию , т.к. не знаем, как быть с чего начать. Так страшно остаться на улице с 2мя малышами. Ведь в Москве столько аферистов. Да еще и когда никого нет, не у кого спросить , благодарю Вас за отзывчивость.
Новые Москвичи... [часть 2]
Отправлено 12.02.2015, 16:11:33
Уважаемые жители Белокаменной!
Нужна помощь с доставкой. Срочно нужно приобрести товар. мне нужен человек, который отправит мне его почтой,ну или, в идеале, сможет привезти его в Алматы.
Подробно в ЛС, все расходы возьму на себя.
ПС. через сервер доставки привези кз очень долго придется ждать,а мне срочно,прям горит прям-прям
Отправлено 18.02.2015, 20:30:45
Добрый день ! 2 года назад переехали из Алматы в Липецк. Получив гражданство, хотим перебраться поближе к Москве. Планируем приобрести квартиру, хотим у застройщика, может в новой Москве или где еще?. Подскажите, посоветуйте пожалуйста где лучше, может кто-то сталкивался с застройщиками, какой лучше, чтобы не обманули? Заранее благодарна!
Мы в ноябре приобрели квартиру в Бутово Парк 2 у компании Мортон. Тоже выбирали по принципу - и надежная компания, и соответствие заявленным срокам сдачи жилья, и адекватно по цене, и благоустроенный район (дет.сад, школа, площадка и прочее), и "НАШЕ" направление. Дом на момент покупки квартиры уже был построен, доделывались внутренние работы. Сейчас дом передается на баланс УК и заветные ключики. Рядом активно строится район Бутово Парк 3. Там всё в активной стадии стройки - грязь, машины и все остальные прелести. Но я не скажу что цены прям сильно отличаются - срок сдачи нашего дома апрель 2015, срок сдачи квартир в БП-3 первый квартал 2016 года - разница 400 тыщ. Согласна, что это ооочень не маленькая сумма, но если речь идет о съёме жилья на это время, то боюсь что разницы тут по сути нет НИКАКОЙ. И еще время на ремонт, а это еще плюс несколько арендных месяцев. Ну и еще один неоспоримый плюс в том, что наш район УЖЕ полностью построен - живут люди, работает дет.сад, магазины, аптеки и тд. Остались незаселенными только 2 наших корпуса.
У нас коттедж в Чехове, поэтому южное направление лично для нас было приоритетным. А вообще Мортон застраивает очень много районов ближайшего подмосковья. На всякий случай сайт, посмотрите, пригодится для общего понимания WWW.MORTON.RU
В общем тут выбор района лично для каждого свой, но самое важное надежность компании!!!
Удачи Вам в выборе!
Отправлено 19.02.2015, 17:39:42
Купил квартиру в Царицыно. Реально были самые низкие цены за метр. Брал, чтобы потом продать. Но вот заканчиваю ремонт и думаю что к маю заселюсь сам! Район заселяется и становится более комфортабельным. К тому же почистили более - менее в жилых дворах после стройки , стало прилично. Сейчас строят Царицыно -2 , ( в первом уже все продано). Рекомендую. Надежность в том, что строит Хлебокомбинат на своей территории. т.е. он землю не покупал, а нашел ей самое крутое применение, чем печь на всю Москву хлеб, соответственно у него денег больше , рисков меньше. Продают их квартиры НДВ. Конечно просрочили сдачу квартиры на 1 год. Лужков при подписании инвест контракта обещал им провести коммуникации. Собянин деньги пустил на дороги, и застройщикам пришлось коммуникации тащить самим. Я за просрочку сдачи квартиры отсудил у них ( и получил) 380 тыс руб. Про ситуацию по задержке узнал в суде ( они на это ссылались, как обоснование просрочки). ( конечно не прямым текстом, там фирмы , но адвокат мой ( он же мой сосед в Царицыно) мне популярно расшифровал эту белиберду.
Вот их сайт, смотрите. буду рад соседям. http://caricyno.ndv.ru/
кстати - весьма вменяемая управляющая компания. и паспортный стол тут же. ( прописался и друзей прописал без очередей и волокиты! супер)
Отправлено 13.03.2015, 21:45:39
Добрый день, соотечественники!)))) подскажите кто сталкивался с оформлением утраты гражданства кз, это долгий или неи пррцесс? И надо ли нотариально заверять копию паспорта рф и просто копия сойдет?
Добрый день, этой зимой сделали утрату. Делали в Москве, на Чистых прудах (там посольство КЗ). Берите на всякий случай все документы. Сделали за часа два, это очередь и заполнение бланков. Без проблем и лишних вопросов. Казахстанские паспорта изымают.
Отправлено 15.03.2015, 21:10:19
Добрый день, соотечественники!)))) подскажите кто сталкивался с оформлением утраты гражданства кз, это долгий или неи пррцесс? И надо ли нотариально заверять копию паспорта рф и просто копия сойдет?
Добрый день, этой зимой сделали утрату. Делали в Москве, на Чистых прудах (там посольство КЗ). Берите на всякий случай все документы. Сделали за часа два, это очередь и заполнение бланков. Без проблем и лишних вопросов. Казахстанские паспорта изымают.
Тоже сделала в январе. Не забудьте еще прихватить по 750р на оплату консульского сбора за каждого. Я сдавала паспорта за всех членов своей семьи (5 чел), присутствия мужа не потребовали. Паспорта - просто копии. Заявление заполнять там же. Сначала на подачу очередь довольно быстро проходит, а потом ждать, пока они справки напечатают - около часа. На сайте консульства полная информация о предоставляемых документах: http://kazembassy.ru...l/grazhdanstvo
Можно позвонить по тф +7 (495) 627-18-38, строго с 15 до 16 часов принимаются звонки, дозвониться реально. Записи на сдачу документов нет, живая очередь. Вход в консульский отдел не с Чистопрудного бульвара, а с обратной стороны - с Гусятникова переулка.
Отправлено 18.03.2015, 14:32:26
Приветствую Москвичи. Скиньте кто может последний чек с ценами на продукты. Хотелось бы посмотреть динамику цен.
Почему бы какой-нибудь онлайн-продуктовый типа http://www.utkonos.ru/ не глянуть?
Отправлено 18.03.2015, 15:46:57
Тоже посмотрите ( с фермы ) http://nikitin-ferm.ru/
Отправлено 18.03.2015, 17:03:08
Отправлено 19.03.2015, 23:28:47
Приветствую Москвичи. Скиньте кто может последний чек с ценами на продукты. Хотелось бы посмотреть динамику цен.
Цены очень разные. Зависит от категории магазина. Молоко есть и за 30, и за 90. Хлеб за 10 (марка "Каждый день" для Ашана), и за 50 какой-нибудь финтипопельный с зернышками. Яйца к весне дорожают, сейчас уже за 70. Мясо - это отдельная тема. Куриное филе 220, индейка 380, говядина 600 (это цены на рынке в Истре). В целом - да, цены медленно, но верно растут.
А кто-нибудь вообще считал, сколько в месяц на питание уходит?
Отправлено 20.03.2015, 00:45:27
у нас около 35-40 тыс. в месяц на питание, семья 5 человек, без особых изысков, но продукты стараюсь брать хорошего качества. Мясо самое дорогое беру вырезку говяжью - 480 руб.Цены очень разные. Зависит от категории магазина. Молоко есть и за 30, и за 90. Хлеб за 10 (марка "Каждый день" для Ашана), и за 50 какой-нибудь финтипопельный с зернышками. Яйца к весне дорожают, сейчас уже за 70. Мясо - это отдельная тема. Куриное филе 220, индейка 380, говядина 600 (это цены на рынке в Истре). В целом - да, цены медленно, но верно растут.
Отправлено 21.03.2015, 22:08:06
у нас около 35-40 тыс. в месяц на питание, семья 5 человек, без особых изысков, но продукты стараюсь брать хорошего качества. Мясо самое дорогое беру вырезку говяжью - 480 руб.Цены очень разные. Зависит от категории магазина. Молоко есть и за 30, и за 90. Хлеб за 10 (марка "Каждый день" для Ашана), и за 50 какой-нибудь финтипопельный с зернышками. Яйца к весне дорожают, сейчас уже за 70. Мясо - это отдельная тема. Куриное филе 220, индейка 380, говядина 600 (это цены на рынке в Истре). В целом - да, цены медленно, но верно растут.
У нас примерно так же на 5 человек выходит. А вот общий месячный бюджет когда я озвучила мужу в цифре, он был, мягко говоря, шокирован ))) Первая статья - питание, вторая - транспорт. Т.к. живем за городом, постоянно на машине, в день километров 100 накатываю.
Кстати, для многодетных. Вы оформили удостоверение? Я вот наконец-то приобрела этот статус. Оформила льготы на коммунальные услуги, детям бесплатный проезд по Москве и области (только электричка не входит), налог на транспорт на одну машину не взимается, раз в месяц в какие-нибудь музеи, зоопарк можно всей семьей сходить. А еще для нашего района Моск.обл.кукольный театр и Мастерская Петра Фоменко дают разнарядки. Мы вот сегодня в кукольный с детьми сходили, а в апреле в Мастерскую Фоменко пойдем Мелочь, а приятно )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0