Перейти к содержимому

Фотография

Новые Москвичи... [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2836

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

хохлосрач

Но-но, толерантность еще никто не отменял.
Как и свободу слова.
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Ну почему постоянно на этой ветке нужно расхваливать либо Москву либо МО? Постоянно терзают внутренние сомнения в правильности выбора?
Живете в МО - прекрасно, живете в Москве - чудесно... а здесь постоянный хохлосрач...

Свойство человеческой природы. Только моё мнение верное - всё остальное - прах под копытами моего коня. )

Вот... утром на прогулке с собакой обнаружил такую чудесную грибную семейку :)

Позитивчик.

Но отрицать, что в большом городе всегда есть то, чего нет в пригороде, Вы же не будете?

Есть конечно. И там и там. Свои плюсы и свои минусы. Свежий воздух, лес, озеро с утками, отсутствие огромного человеческого стада. Это всё за мкадом.

К примеру, я считаю, что если есть шанс поступить ребенка в ЦМШ, то надо поступать в ЦМШ. А тут начинается проблема, если жить за городом - ребенка туда нужно каждый день отвозить, забирать, обеспечить ему внешкольную околопрофессиональную подготовку.

ЦМШ - это музыкальная или математическая? К математике у ребенка сверх-способностей нет. Гуманитарий. Отдал сейчас в школу с углубленной математикой. Просто чтобы мозги развивались в эту сторону. Плюс репетитор (один из преподов в школе). Если речь про музыкалку - занимаемся в музшколе у очень хорошего педагога (есть прямо известные ученики). Цель делать профессионального музыканта из ребенка передо мной не стоит. Это должен быть личный выбор и личное желание, а не из под палки.

В пригороде жить хорошо, если работа находится либо тут же, либо в той части города, что ближе к этому пригороду. И все равно, активная жизнь будет недоступна: вернисажи, премьеры - все, что городской житель спокойно может посетить, для пригородного будет немного внапряг, потому что...дорога, пробки.

Есть такая вещь как интернет и удаленка. Всё более популярные среди работодателей и среди стаффа. Первые экономят на аренде офисов, покупке воды в кулеры, охране, обедах и т.п. Вторые спокойно дома работают в халате, не толкаясь в пробках, с бутербродом и бутылкой пива. Комфортно. И достаточно много профессий которым не нужно каждый день показываться в офисе. Журналисты, писатели, копирайтеры, программисты, дизайнеры, HTML-верстальщики и тэ дэ и тэ пэ.

Богемная тусня по Винзаводам и Гаражам не для всех и не всем нужна. Достаточно если раз в 1-2 месяца в Мск приедут мировые звезды грайнд-кора или брутал-дэта. :D

А уж что говорить про студентов. Спорим, Кобаяши, Вы будете решать вопрос о покупке квартиры в Москве для чада. А то ей придется скитаться по подружкам, либо жить в общаге, либо снимать что-то. Жить в предместье и быть модной студенткой - несовместимые понятия )))

Спор сразу проигран! ) Я не уверен, что буду давать столько самостоятельности ребенку. Посмотрю как себя вести будет. Вполне возможно, что достаточно будет съемной квартиры с какой нибудь подружкой. Или будет ездить утром на электрухе на пары, а после обеда домой как тысячи и миллионы студентов делают. :idea:

Сообщение отредактировал Кобаяши: 04.10.2012, 17:47:28

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Или будет ездить утром на электрухе на пары, а после обеда домой как тысячи и миллионы студентов делают.

Вы просто зверь какой-то! Еще и малокультурный: ни в Гараж, ни на Винзавод, понимаешь, не ходит :D

ЦМШ - это центральная музыкальная. Упомянула не в плане, что каждый должен к этому стремиться - туда и не возьмут не то, что каждого, но и отобранного, очень тщательная селекция - а в плане вдруг так случилось и у ребенка редкий талант к чему-то.
Отборную школу найти в предместье - это как-то маловероятно. Мы же не около Гарварда живем, все-таки...
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Уважаемые москаля!
Какие три вещи необходимо сделать для того чтобы стать настоящим москалём?
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Какие три вещи необходимо сделать для того чтобы стать настоящим москалём?

А почему 3 вещи?

Чтоб вот именно москалем, то надо сесть в поезд Москва-Киев. По прибытию в Киеве всем сообщаете, что из Москвы. И таки станете москалем где-то на 3 или 4 собеседнике :D
  • 1

MAXIMUS ONE

MAXIMUS ONE
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Маскали сами на низком старте..кто куды..
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Кстати, цены встали.

Где встали?
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Чехов это уже пипец как далеко. 15-20 км еще более менее реально ездить на работу.

15-20 км - час-полтора в дороге. Смотря по какому направлению.

Это точно - смотря в каком. Мой знакомый ездил за 10 км. по Киевскому от МКАД в центр на работу. Летом еще можно часа за полтора проехать чтобы к 9-ти попасть. А в остальные сезоны можно и 5 часов ехать.
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Или захотелось к примеру EGOOIST'у душевного человеческого общения. Берёт он литр "Журавлей", одевает треники и майку с лямками и идёт к соседу по лестничкой площадке в 16-ти этажке. Осуждает изоляционистскую политику сионистской клики Израиля на оккупированных территориях, "Оказывается Ахмадинеджад то весьма дельный мужик!", а также положение Локомотива в турнирной таблице. Клеймит Зинку с 3-го этажа как падшую женщину. Морально разложившуюся и ни разу не куртуазную.
Наступает благодааааааатттттттьььььььь! :hi:

Классс!!
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Где встали?

Мы же вроде в теме Москва. В ней и встали.
Мне так кажется.

А в остальные сезоны можно и 5 часов ехать.

Не будем о грустном. Еще же до зимы есть время.
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

А комната кстати очень ходовой вариант. Девушки на работе довольно часто снимают. Некоторые по 2-е в комнате живут. Так вообще дешево получается.
И сдать такую потом можно очень быстро. Даже быстрее однушки.

Но это же не коммуналка! Это офисный вариант - сосед по квартире, room-mate. Не захотел - поменял. А в коммуналке так просто соседа не поменяешь. Да и народ там такой - не позавидуешь. Коммуналка в которой Шарапов с Жегловым жили - это какой-то идеал общего жилья в коммунизиме. Сплошь друг, товарищ и брат!
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Но это же не коммуналка! Это офисный вариант - сосед по квартире, room-mate.

По-моему, Кобаяши говорил именно про коммуналку. И плюс в комнате вдвоем.
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Где встали?

Мы же вроде в теме Москва. В ней и встали.
Мне так кажется.

А в остальные сезоны можно и 5 часов ехать.

Не будем о грустном. Еще же до зимы есть время.

Я думал вы про Алмату.
Если не стараться сыграть на падении или подъеме цен, то главное это быстрота операций. Продал, добавил и быстро купил. А опустились или поднялись разницы не играет, пока не замахнешся на сильно высокий уровень.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

главное это быстрота операций

Есть некоторый промежуток времени между заключением договора и получением денег. Пока регистрируется новый собственник. Так что, сильно быстро не получится.
Мне этот гэп не сильно важен. Я не буду больше покупать квартиру в Москве. Может когда и вернусь, но буду жить в аренде. Как-то мне центр больше нравится, но покупать там квартиру сильно дорого и неразумно, мне кажется.
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Маскали сами на низком старте..кто куды..

В смысле?
ну что вы всё о грустном, я тут такие планы строю.

Сообщение отредактировал mihaly4: 05.10.2012, 01:59:02

• 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Чтоб вот именно москалем, то надо сесть в поезд Москва-Киев. По прибытию в Киеве всем сообщаете, что из Москвы. И таки станете москалем где-то на 3 или 4 собеседнике :D

Да не простым. А клятым! :D
  • -1

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений

Но это же не коммуналка! Это офисный вариант - сосед по квартире, room-mate. Не захотел - поменял. А в коммуналке так просто соседа не поменяешь. Да и народ там такой - не позавидуешь. Коммуналка в которой Шарапов с Жегловым жили - это какой-то идеал общего жилья в коммунизиме. Сплошь друг, товарищ и брат!

Во-во, у нас на этаже одна из квартир - коммуналка. Такой контингент живет - закачаешься. Особенно, если в подъезде встретишь и исходящий от них аромат хлебнешь)))
Сегодня вот они часов в пять утра орали в подъезде...кайфваще

Никто не ездит по синей ветке? Что там сегодня за коллапс-то был? :fie:
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Во-во, у нас на этаже одна из квартир - коммуналка. Такой контингент живет - закачаешься. Особенно, если в подъезде встретишь и исходящий от них аромат хлебнешь)))

Я честно не знаю, в Алмате коммуналки ещё остались?
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Вы просто зверь какой-то! Еще и малокультурный: ни в Гараж, ни на Винзавод, понимаешь, не ходит :D

;-) Ах, какие говорят на Винзаводе замечательные тусовки! Я знаю что там часто концерты дают местные звезды и выступления танцевальных коллективов. Меня вот латина-сальса интересует.
Кобаяши, в Королеве сальсу преподают?
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Я честно не знаю, в Алмате коммуналки ещё остались?

А они там были вообще? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.