Разница в концентрации на квадратный метр. На первомайке их "over 9000" © lurkmoreТорчки сейчас везде.
Новые Москвичи... [часть 2]
Отправлено 02.10.2012, 17:56:09
А можно расшифровать чем же именно хорош собственный дом? Избавит от соседей наркоманов? Или от пробок по дороге в Москву?Почитав последние страницы понимаю, почему я все еще хочу дом и не отбрасывю этот вариант.
Хотя с покупкой земли и строительством дома сложностей не меньше.....
Я пока вижу для себя кучу минусов. Жил у родственников в достаточно большом частном доме. На каждом этаже санузел, в подвале автономное отопление, горячая вода и т.п. И вот как то хорошо мне запомнилось, что постоянно что-то ломается в таком большом хозяйстве. То кран на каком нить этаже, то унитаз потечет, то что-то с котлом. Вобщем постоянно звать представителей
То ли дело многоквартирный дом! Сломалось чонить - тут же 59 человек позвонили в ЖЭУ и вопросили какого пуркуа такие денжыщи кажный месяц платят. В результате уже через 15 минут на ликвидацию аварии выдвинут сантехник Митрич. Свежий, улыбчивый и пахнущий Олд Спайсом.
Или захотелось к примеру EGOOIST'у душевного человеческого общения. Берёт он литр "Журавлей", одевает треники и майку с лямками и идёт к соседу по лестничкой площадке в 16-ти этажке. Осуждает изоляционистскую политику сионистской клики Израиля на оккупированных территориях, "Оказывается Ахмадинеджад то весьма дельный мужик!", а также положение Локомотива в турнирной таблице. Клеймит Зинку с 3-го этажа как падшую женщину. Морально разложившуюся и ни разу не куртуазную.
Наступает благодааааааатттттттьььььььь!
Сообщение отредактировал Кобаяши: 02.10.2012, 18:02:39
Отправлено 02.10.2012, 19:27:47
Кобаяши, мы только во взгляде на Подмосковье расходимся. И то, я скоро буду Вашими глазами на все это смотретьА можно расшифровать чем же именно хорош собственный дом? Избавит от соседей наркоманов? Или от пробок по дороге в Москву? Я пока вижу для себя кучу минусов.
У меня образовались письма от риэлторов. Одна из них убеждает, что вот сейчас рынок затоварен 1-ками и поэтому люди предпочитают покупать там, где они уверены в чистоте квартиры и т.д. и т.п. - в риэлторском агентстве. Ее комиссия 150 тыс руб.
Другой просто говорит, что комиссия 2-6 % и он все за сделает за меня (надеюсь, деньги он не собирается за меня получать). Могу мол ключи ему оставить и валить куда хочу. Только я вчера как раз прочитала откровения одного риэлтора как он в посуточную аренду сдавал квартиры, которые выставлены на продажу. Правда, там была подробность: он предлагал хозяевам сдать за 20 тыс, пока идут просмотры. А сам в это время отбивал свои усилия по продаже квартиры.
Так что, товарищи покупатели, рынок затоварен.
Как вариант для тех, кому не хватает на полноценную квартиру в Москве. Можно попробовать на имеющиеся деньги купить квартиру в областном центре, сдать ее и на эти деньги доложить и снять квартиру в Москве (в городе!). Ярославль близко к Москве. Нижний, Владимир, Калуга.
Сообщение отредактировал carioka: 02.10.2012, 19:30:21
Отправлено 02.10.2012, 21:22:04
Да, но все это Ж. Потом там продавать эту квартиру. И схема довольно сложная. Ездить в этот центр выбивать долги, решать коммунальные проблемы...Так что, товарищи покупатели, рынок затоварен.
Как вариант для тех, кому не хватает на полноценную квартиру в Москве. Можно попробовать на имеющиеся деньги купить квартиру в областном центре, сдать ее и на эти деньги доложить и снять квартиру в Москве (в городе!). Ярославль близко к Москве. Нижний, Владимир, Калуга.
Отправлено 02.10.2012, 22:28:20
Это меня что-то не в ту степь понесло. На почве разговоров про 50 км от МКАД )))И схема довольно сложная
Есть лучше схема. Комната в коммуналке в Москве. Это ликвидный товар, его можно сдать очень хорошо, еще и выбор в арендаторах будет, за 12-15 тыс реально сдаются. За 25-30 тыс снимается квартира не на выселках, а в городе с полным набором всего, что есть привлекательного в этом городе.
У меня главный страх жизни - оказаться далеко от чего-то хорошего. Сказывается жизнь в Орбите в детстве. Так что, прошу не судить строго )))
Отправлено 03.10.2012, 09:15:52
А можно расшифровать чем же именно хорош собственный дом? Избавит от соседей наркоманов? Или от пробок по дороге в Москву?Почитав последние страницы понимаю, почему я все еще хочу дом и не отбрасывю этот вариант.
Хотя с покупкой земли и строительством дома сложностей не меньше.....
Я пока вижу для себя кучу минусов. Жил у родственников в достаточно большом частном доме. На каждом этаже санузел, в подвале автономное отопление, горячая вода и т.п. И вот как то хорошо мне запомнилось, что постоянно что-то ломается в таком большом хозяйстве. То кран на каком нить этаже, то унитаз потечет, то что-то с котлом. Вобщем постоянно звать представителейспецгазо-водо-сантехно-ремонтныхслужб. То крыша протечёт. То соседские гастры кидают мусор через забор - идти ругаться. И тэ дэ и тэ пэ.
То ли дело многоквартирный дом! Сломалось чонить - тут же 59 человек позвонили в ЖЭУ и вопросили какого пуркуа такие денжыщи кажный месяц платят. В результате уже через 15 минут на ликвидацию аварии выдвинут сантехник Митрич. Свежий, улыбчивый и пахнущий Олд Спайсом.
Или захотелось к примеру EGOOIST'у душевного человеческого общения. Берёт он литр "Журавлей", одевает треники и майку с лямками и идёт к соседу по лестничкой площадке в 16-ти этажке. Осуждает изоляционистскую политику сионистской клики Израиля на оккупированных территориях, "Оказывается Ахмадинеджад то весьма дельный мужик!", а также положение Локомотива в турнирной таблице. Клеймит Зинку с 3-го этажа как падшую женщину. Морально разложившуюся и ни разу не куртуазную.
Наступает благодааааааатттттттьььььььь!
Кобаяши, очень занимательное повествование, улыбнуло .
Плюсов проживания в своем доме для меня лично ооочень много, если начну сейчас перечислять то рабочий день 15-ти человек начнется через пару часов .
Каждому свое как говориться. Имею опыт проживания и там и там. Не знаю как у Ваших родственников, но в моем доме ничего не ломалось каждый день, а воспоминания от проживания только положительные...
Отправлено 03.10.2012, 12:47:49
Вот оно чтоКобаяши, мы только во взгляде на Подмосковье расходимся. И то, я скоро буду Вашими глазами на все это смотреть
Андроид! Голосовой набор текста! НТС! (с)
Риэлторы конешноу красавцэ. Любо дорого посмотреть.У меня образовались письма от риэлторов. Одна из них убеждает, что вот сейчас рынок затоварен 1-ками и поэтому люди предпочитают покупать там, где они уверены в чистоте квартиры и т.д. и т.п. - в риэлторском агентстве. Ее комиссия 150 тыс руб.
Другой просто говорит, что комиссия 2-6 % и он все за сделает за меня (надеюсь, деньги он не собирается за меня получать). Могу мол ключи ему оставить и валить куда хочу. Только я вчера как раз прочитала откровения одного риэлтора как он в посуточную аренду сдавал квартиры, которые выставлены на продажу. Правда, там была подробность: он предлагал хозяевам сдать за 20 тыс, пока идут просмотры. А сам в это время отбивал свои усилия по продаже квартиры.
За МКАДом жизни нет! (с) Адин мАААААААсквичЭто меня что-то не в ту степь понесло. На почве разговоров про 50 км от МКАД )))
А комната кстати очень ходовой вариант. Девушки на работе довольно часто снимают. Некоторые по 2-е в комнате живут. Так вообще дешево получается.Есть лучше схема. Комната в коммуналке в Москве. Это ликвидный товар, его можно сдать очень хорошо, еще и выбор в арендаторах будет, за 12-15 тыс реально сдаются. За 25-30 тыс снимается квартира не на выселках, а в городе с полным набором всего, что есть привлекательного в этом городе.
И сдать такую потом можно очень быстро. Даже быстрее однушки.
Сообщение отредактировал Кобаяши: 03.10.2012, 12:48:45
Отправлено 03.10.2012, 13:19:51
Я вот ни под каким предлгом не стану жить в МО поскольку лишаюсь сразу многих жизненно необходимых вещей- достпуностик городским мед учреждениям, особенно детским.
Вот только в этот отпуск мне прилось удалять Ре зуб под общим наркозом. так вот нам это было сделано экстренно совершенно бесплатно в присутствии анестизиолога -реаниматолога и спецоборудования, тогда как будучи я жителем Мо закатываются глаза, выкатывается ценник. пободная процедура в Дэнтал Фэнтази стоит около 40 тыс руб.
опять же, еще делали операции Ре в Филатовке- бесплатно года 2назад. а рядом девочка из МО заплатила 25 тыс. за один день.
Вроде не много, но набирается этого такая куча....
И районные больницы в Мо, простите курят , уж довелось и самой и с Ре полежать и в Боткинскую меня бы без московского полиса вряд ли бы самотеком приняли .
Ну и пусть и смешно, но пенсию я хочу московскую и пихаться в очереди в чистой поликлинике от министерства а не в ...
Отправлено 03.10.2012, 13:22:56
Из области пока доедешь.. Нунафик
Дача- и то в пределах 100 км от двери.
У меня у родителей свой дом в другом городе, проблм с ним нетак много как пишет Кобаяши, однако тоска....Магазин- и до него ехать надо ....
А в столице-
Вечером припрет Дор Блю с шампусем...сбегала в магазин рядом и фсе- жизнь удалась.
Сообщение отредактировал Моль*Бледная: 03.10.2012, 13:23:51
Отправлено 03.10.2012, 13:53:16
Кстати, да, еще и Дворец пионеров и прочие детские театры и прочие места досуга и образования. Раз в неделю в музей и то не собраться поехать. А что уж говорить про серьезные увлечения.опять же, еще делали операции Ре в Филатовке- бесплатно года 2назад. а рядом девочка из МО заплатила 25 тыс. за один день.
Ну так! Но может и на самом деле сейчас рынок покупателей.Риэлторы конешноу красавцэ. Любо дорого посмотреть.
Я еще радуюсь, что мне не надо покупать в Алмате, к примеру, ничего. А то с ума можно сойти, глядя на цены.
Да вбили уже в меня! Разбуди среди ночи, без запинки смогу сказать.Андроид! Голосовой набор текста! НТС! (с)
Но пока что, заМКАДье только для желающих сэкономить. И тех, кто по идеологическим соображениям выбирает Долгопрудный, Жуковский, Пущино, Королев. Про Рублевку же мы не говорим в этом треде?
Отправлено 03.10.2012, 13:56:34
ПС в частном доме. Т.е. не столько про область, сколько про жизнь на земле.
Сообщение отредактировал carioka: 03.10.2012, 16:25:41
Отправлено 03.10.2012, 16:09:09
Ну то есть плюсов нет. Я так и понял.
Кобаяши, видел уже и знаю что Вы любитель вступить в долгую, томную полемику, но, пожалуй откажусь я от сего действа, т.к. навязывать свое ИМХО кому-либо из коллег по ветке смысла не вижу....да и функция этой ветки другая................считайте что соскочил.........
Отправлено 03.10.2012, 16:50:30
У Моли как обычно. Всё вымазано густым черным цветом.Господа философы забыли учесть еще такой немаловажный момент как социнфраструктура.
Я вот ни под каким предлгом не стану жить в МО поскольку лишаюсь сразу многих жизненно необходимых вещей- достпуностик городским мед учреждениям, особенно детским.
Если хотя бы один из родителей работает на московского работодателя (а это сплошь и рядом), то у него скорее всего московская медстраховка (ну если он не в МакДаке на кассе стоит). Которая включает членов семьи или детей (в зависимости от жадности конторы или ценности работника). То есть никаких проблем проехаться с ребенком до московской клиники нет. От Королёва до Комсомольской 28 минут на Спутнике. И теперь вопрос: Кто дальше находится от квалифицированной медицинской помощи - житель Королёва или Бутово / Перово / Планерной?
Могу сказать за себя. Если ребёнок простудился - ненапряжно вызвать на дом терапевта из МОшной поликлинники. Получить справку для школы. А за более сложными вещами (брекеты, обследования какие то сложные) - велкам ту Nerezinovaya.
Кстати сейчас довольно много в МО развелось платных медцентров. Куда ставят новое оборудование (УЗИ, томографы всякие, анализы крови) и где за вменяемые деньги можно получить мед.услуги. И что интересно. В них зачастую по вторникам/четвергам/субботам работают квалифицированные врачи которые в понедельник/среду/пятницу в московских клиниках сидят (и это не МОНИКИ я имел ввиду).
Про московскую медстраховку я надеюсь постом выше объяснил. Не хочу повторяться.Вот только в этот отпуск мне прилось удалять Ре зуб под общим наркозом. так вот нам это было сделано экстренно совершенно бесплатно в присутствии анестизиолога -реаниматолога и спецоборудования, тогда как будучи я жителем Мо закатываются глаза, выкатывается ценник. пободная процедура в Дэнтал Фэнтази стоит около 40 тыс руб.
опять же, еще делали операции Ре в Филатовке- бесплатно года 2назад. а рядом девочка из МО заплатила 25 тыс. за один день.
Вроде не много, но набирается этого такая куча....
А я на пенсию в ГОА хочу. Сидеть на песочке под пальмой покуривать кальян и ножкой в воде побалтывать. К сожалению даже московская пенсия не обеспечивает достойной старости. Не хочу на государство полагаться и от него зависеть.Ну и пусть и смешно, но пенсию я хочу московскую и пихаться в очереди в чистой поликлинике от министерства а не в ...
Тут я с Молью полностью солидарен. Метро жгёт напалмом!Еще.. метро.. нежно люблю. Когда нужно куда-то быстро рвануть а кругом пробки, нырнул и вуаля..
Аналогично. Через дорогу супер-маркет сетевой с дор-блёй и шампусем. Если лень - тыкнул пару раз пальцем на сайте (или в кнопки на телефоне) - через 40 минут в дверь позвонит доставка со жрачкой (например пицца с дор-блю) и тем же шампусем. Если совсем лень - на работе заказал продукты/зубную пасту/ шампунь в Утконосе.ру. Вечером всё привезли до дверей. Или www.wildberries.ru/.А в столице- Вечером припрет Дор Блю с шампусем...сбегала в магазин рядом и фсе- жизнь удалась.
Отправлено 03.10.2012, 17:25:06
Не не. Не для срача. Можно в ПМ. Правда интересно. Может я что-то не понимаю в этой жизни.Кобаяши, видел уже и знаю что Вы любитель вступить в долгую, томную полемику, но, пожалуй откажусь я от сего действа
У меня электричество 2,51 за квт/ч. Вот пруф: http://www.mosenergo...rsonal/tarif/moЕще про область. Может это просто случайно так. Но у моих родственников стоимость электричества выше получается, чем в Москве. Вода и канализация тоже дороже. Но здесь понятно - коммуникации дальше тянуть и они сложнее в обслуживании.
В Москве 2,81 в таком же доме (с электроплитой). http://www.mosenergo...sonal/tarif/msk
Без света у меня с 3-мя прописанными получается в месяц чуть больше 5 тыс. Включая воду и отопление. И какое то копье кабельное ТВ (120р) и домофон (40 рублей кажется).
Сообщение отредактировал Кобаяши: 03.10.2012, 17:33:35
Отправлено 03.10.2012, 23:58:08
К примеру, я считаю, что если есть шанс поступить ребенка в ЦМШ, то надо поступать в ЦМШ. А тут начинается проблема, если жить за городом - ребенка туда нужно каждый день отвозить, забирать, обеспечить ему внешкольную околопрофессиональную подготовку. Это практически нереально сделать, если живешь за городом, потому как тогда ребенок будет проводить очень много времени в дороге - школа находится в самом центре старой Москвы.
В пригороде жить хорошо, если работа находится либо тут же, либо в той части города, что ближе к этому пригороду. И все равно, активная жизнь будет недоступна: вернисажи, премьеры - все, что городской житель спокойно может посетить, для пригородного будет немного внапряг, потому что...дорога, пробки.
А уж что говорить про студентов. Спорим, Кобаяши, Вы будете решать вопрос о покупке квартиры в Москве для чада. А то ей придется скитаться по подружкам, либо жить в общаге, либо снимать что-то. Жить в предместье и быть модной студенткой - несовместимые понятия )))
Про электричество я про частный дом писала. Там по какому-то другому тарифу все может случиться.
У меня коммуналка со светом меньше 3 тыс за 40 кв.м. и 2 прописанных. Плита электрическая. Но счетчики на воду.
Отправлено 04.10.2012, 12:25:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0