Елена, у меня такой же вопрос стоял пару лет назад. Долго думали, сравнивали +-. Выбирала я между ЖК "Позитив" (это уже на последнем этапе, когда отсеяли все) и старым фондом. Можете посмотреть, не далеко от Мкад, хорошее направление, 20 минут от метро Румянцево через частный сектор, квартиры с хорошей площадью. Выбрали внутри Мкад. Мы очень подвинулись в площади квартиры, но дети растут, двигаются по городу - нужно метро близко, не через частный сектор, кружки и секции, школа в шаговой доступности, а также магазины.
Если честно не наездишься. Мне раньше казалось, да ладно буду возить ребенка в школу, ладно нет рядом магазина - съезжу... (в Алмате же, так и делали). Я три месяца помоталась через Мкад, на больше меня не хватило. Сегодня это 5 минут, завтра это может быть 40, как-то я стояла 1,5 часа до школы. Выбирать вам. По поводу контингента в новых домах, тоже вопрос открытый.. разный народ бывает, многие покупают для сдачи в аренду, а за Мкад аренда дешевле и контингент собирается приезжий. И второй не маловажный момент- это ремонты, бесконечный процесс, кто-то сразу, кто через год. От этого конечно и в старых домах никто не застрахован, но не так массово.