Чехия [часть 2]
Отправлено 08.04.2013, 12:21:52
Мы снимали в основном в "Райзен банке". Возможно, название не совсем верно написал... банкоматы желтые с черным. Курс был вполне себе выгодный, меняли еще на Вацлавке у арабов наличку - так в банкомате даже чуть удобнее курс. Ненамного, но приятно ))) Комиссию наш банк (Нурбанк) снимал совсем смешную. А вообще, просто подходили к банкомату, скармливали ему карточку, и если он не отказвался выдавать наличку - то брали. Условия и курс у всех примерно одинаковые.Доброе утро.
Меня как туриста интересует в каком банкомате в Праге можно снять наличные деньги( карта виза электрон) по минимальной комиссии.
П.С. Кстати! Обратите внимание! Сейчас наши банки (во всяком случае Нурбанк точно ввел) ввели месячное ограничение на снятие валюты в 200 евро! Это именно стран еврозоны касается. Так что если хотите там пользоваться карточкой активно, то предварительно заявление в банк напишите.
Сообщение отредактировал Giacint: 08.04.2013, 12:25:23
Отправлено 08.04.2013, 15:59:32
Отправлено 28.04.2013, 13:47:13
Подскажите пожалуйста, из имеющихся 5 дней в Чехии и Вене где провести 3 а где 2 дня? Не могу выбрать)
Вот тут, боюсь, никто посоветовать не сможет. ИМХО, даже на одну страну 5-ти дней много не будет. А уж 2-3 дня - это только зайти, поздороваться и выйти.
Но раз у Вас ситуация так складывается, то почитайте про эти страны, определитесь, что конкретно хотели бы увидеть, тогда и решите где сколько дней проводить. Мы ж не знаем ваших предпочтений: может Вам захочется побольше чешского пива попить, а может в Венскую оперу сходить.
Отправлено 28.04.2013, 15:29:24
Ну в Праге 1 день оставьте на зоопарк и ботанический сад, 1 день погулять по основным достопримечательностям Старомнеская площадь и пороховые ворота, Карлов мост, Пражский Град, собор св.Вита и музей под ним, если в первый парадны двор попадёте к полудню, то застанете торжественную смену караула. Можно пройтись до Петржин, там есть обзорная площадка, розарий, зеркальный лабиринт...На третий день можно поехать в Гавличковы сады прогулятся по огромному красивому парку, выпить местного вина в окружении виноградников И не забывайте, чем больше скопление туристов, тем дороже заведения. Стоит Вам отойти от любой туристической тропы на пару кварталов и цены становятся адекватными.Опера мне точна не интересна)
Еду с ребёнком с женой так просто погулять)
Отправлено 29.04.2013, 08:15:34
Я не знаю Ваших вкусов, но мне вот 2ух дней в вене хватило (1 день-пройтись по достопримечательностям, 2 день-замок Шенбрунн и парк с музеем Мадам Тюссо). В этом году возвращаюсь в прагу, а в вену что-то не хочется посещать. Не знаю чем прага так заворожила, но по ней тоска была жуткая...Подскажите пожалуйста, из имеющихся 5 дней в Чехии и Вене где провести 3 а где 2 дня? Не могу выбрать)
Отправлено 30.04.2013, 07:48:55
обратитесь в Travelsystem.kz -это чешский туроператор в КЗ и РФ очень надежный (сама ездила через них 5 раз и мои знакомые тоже), они хорошие цены дают и организовывают хорошо.Доброго времени суток всем! Планирую отправить маму в Карловы Вары - как лучше, через турфирму, букинг.ком или через сайт отеля? Сколько примерно стоит такси от Праги до Карловы Вары?
Отправлено 30.04.2013, 09:31:25
Такси? На автобусе за 2 часа можно доехать. Автобусы очень комфортабельные, есть биотуалет, подают напитки.Доброго времени суток всем! Планирую отправить маму в Карловы Вары - как лучше, через турфирму, букинг.ком или через сайт отеля? Сколько примерно стоит такси от Праги до Карловы Вары?
Автобусы отправляются со станции Флоренц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0