Доброго времени суток всем! Планирую отправить маму в Карловы Вары - как лучше, через турфирму, букинг.ком или через сайт отеля? Сколько примерно стоит такси от Праги до Карловы Вары?
И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.
1. Если мама впервые едет за границу, то турфирма ее встретит-разместит-проводит. Для человека, которые впервые за границей и без знания языка - это очень удобно. Ни такси ни автобусов искать не надо. От аэропорта до КВ часа полтора-два ехать.
2. Если Вы в Алматы, то визы оформить легче через фирму, так как посольство в Астане.
А минус - это за их услуги надо будет платить. Ну и надо будет найти надежную турфирму, которая все по уму сделает. Не каждая фирма берется визы в Чехию оформлять.
Если поедете самостоятельно, то обойдется дешевле. Но тут возникнут заморочки с оформлением визы, поскольку требуется личное присутствие.
А еще лично я сталкивалась с тем, что турфирма, в которую я обратилась поначалу, не могла мне забронировать именно тот отель, который я хотела. Уж даже и не знаю почему.
Возможен третий вариант: билеты и отели оформляете сами, а визу через турфирму.
Именно в случае с Карловыми Варами и, если Вы за лечением едете, я бы посоветовала отель бронировать напрямую в отеле или в турфирмах, лучше в чешских. Трансфер от/до аэропорта тоже можно у них же заказать. На booking.com зачастую указана стоимость без лечения, а платить отдельно за процедуры выходит дороже.