девочки, может есть у кого список необходимых канцтоваров для первоклашек?
выложите, пожалуйста
Список для первого класса (давали в школе):
Сообщение отредактировал Egregious: 25.08.2013, 11:48:00
да, будет учиться 11 лет. Но если вы его в 2015 году отдадите в 7 лет, то он тоже будет 11 лет учиться.
Что-то не совсем поняла, почему если ребенок пойдет в 7 лет в 2015 году, то он тоже будет учиться 11 лет, а не 12? я тоже вся в думках, ре в марте исполнится 6 лет, вот и думаю отдать его в нулевой класс 2014 году или же в 7,6 отдавать в 2015?!
Что-то не совсем поняла, почему если ребенок пойдет в 7 лет в 2015 году, то он тоже будет учиться 11 лет, а не 12? я тоже вся в думках, ре в марте исполнится 6 лет, вот и думаю отдать его в нулевой класс 2014 году или же в 7,6 отдавать в 2015?!да, будет учиться 11 лет. Но если вы его в 2015 году отдадите в 7 лет, то он тоже будет 11 лет учиться.
Что-то не совсем поняла, почему если ребенок пойдет в 7 лет в 2015 году, то он тоже будет учиться 11 лет, а не 12? я тоже вся в думках, ре в марте исполнится 6 лет, вот и думаю отдать его в нулевой класс 2014 году или же в 7,6 отдавать в 2015?!да, будет учиться 11 лет. Но если вы его в 2015 году отдадите в 7 лет, то он тоже будет 11 лет учиться.
Тоже не поняла. Это как так? Вроде набор будет один, и соответственно в 1 класс и т.д.
Объясните для непонятливых.
Начиная с сентября 2015 года:
· прием в 1 класс будет проводиться по двум программам (в зависимости от возраста учащихся на 1 сентября 2015 года):
а) дети 7-летнего возраста будут обучатся по адаптированным программам 12 летнего образования в течение 11 лет;
б) дети 6-летнего возраста – по полной 12-летней программе;
Подробнее здесь http://www.edu.gov.k...razovanie/plan/
Совершенно вот именно. У меня не получилось так хорошо разъяснить. В связи с этим со всем сильно интересно - во сколько будут из садиков выпинывать? И как теперь будут группы именоваться?. Видимо, поэтому МОН бодро отрапортовал, что полностью будут изменены программы по дошкольному образованию. Еще бы все "залипухи" оттуда убрали...
Моей старшей в 2015 как раз шесть исполняется правда только в октябре, я так понимаю нам придется идти вместе с шестилетками сразу. По поводу того что, что-то изменят, то это вряд ли. Двенадцатилетнее образование уже лет десять назад как запланировалось. Я универ закончила в 2007, тогда еще нам наш преподаватель по педагогике говорила, что она состоит в комиссии по подготовке 12-летнего образования. Не совсем представляю, как они будут переделывать программы обучения, но на самом деле путей развития программ очень много. Самая простая просто сдвинуть вниз все то чему обучали. Вот и посмотрим в 2015 году)
А почему вы решили в 6 пойти? мы вот тоже думаем нам на следующий год 6
Моей старшей в 2015 как раз шесть исполняется правда только в октябре, я так понимаю нам придется идти вместе с шестилетками сразу. По поводу того что, что-то изменят, то это вряд ли. Двенадцатилетнее образование уже лет десять назад как запланировалось. Я универ закончила в 2007, тогда еще нам наш преподаватель по педагогике говорила, что она состоит в комиссии по подготовке 12-летнего образования. Не совсем представляю, как они будут переделывать программы обучения, но на самом деле путей развития программ очень много. Самая простая просто сдвинуть вниз все то чему обучали. Вот и посмотрим в 2015 году)
Жизель, они не решили, у них просто НЕТ другого выхода. В 2015 году ВСЕ дети пойдут в 6 лет. См. выше.
Жизель, они не решили, у них просто НЕТ другого выхода. В 2015 году ВСЕ дети пойдут в 6 лет. См. выше.
Насколько я поняла из прочитанного на egov, переходный период с 2015 по 2020, и в течение этого периода будут набирать два потока: шести и семилеток. Могу ошибаться. Читайте сами внимательно.
Сообщение отредактировал zuki: 08.11.2013, 00:47:26
Насколько я поняла из прочитанного на egov, переходный период с 2015 по 2020, и в течение этого периода будут набирать два потока: шести и семилеток. Могу ошибаться. Читайте сами внимательно.
Сообщение отредактировал Lunata: 08.11.2013, 11:53:15
Скорее всего семилетки будут набираться только в 2015 году, как класс второй поток и потом в течении пяти лет до 2020 года их переведут постепенно на новую программу обучения, ну или как вариант перепрыгнут через какой-нить класс, как это было в 1992 году когда обучение с 10 классов перевели на 11 классов, лично тогда четвертый класс перепрыгнула, с третьего сразу в пятый пошла. Нет моя доча уже пойдет в 2015, толку нет держать ее год, чтобы с семи лет пошла, раз систтема полностью меняется. Уже меры принимаем, в центре настояли, чтобы ее перевели к деткам четырехлеткам, хотя нам преподаватели еще говорили подержать ее в младшиковой.
Сорри, ещё раз инфа с официального сайта. Правда, будет ли это так, как там написано не знаю.
Для эффективной реализации данного процесса в период с 2015 по 2018 (я ошиблась на 2 года, сказав, что до 2020) определена следующая схема перехода учащихся на программы 12-летней школы.
Начиная с сентября 2015 года:
· прием в 1 класс будет проводиться по двум программам (в зависимости от возраста учащихся на 1 сентября 2015 года):
а) дети 7-летнего возраста будут обучатся по адаптированным программам 12 летнего образования в течение 11 лет;
б) дети 6-летнего возраста – по полной 12-летней программе;
Сообщение отредактировал zuki: 08.11.2013, 13:14:24
Согласна с Лунатой полностью. Уж как у нас умеют "взять под козырек" и решить все проблемы одним махом. Как написано там же в программе - количество первоклассников УДВОИТСЯ в 2015 году. Поэтому закроют предшколу, - нулевые классы. Из садика тоже попросят в 5, ближе к 6. Ну и куда Ребенка девать? Да и не захотят они этот кошмар переживать 5 лет. Скорее всего, реально 2015 - это последний год, когда будут первоклассников принимать на особую программу - и потом с ними мучиться.
Не много ли нагрузки будет?по-моему, много
на самом деле, не нужно очень сильной подготовки: моя доча читала 20 сл в минуту и писала только печатными.
сейчас ей нравится учиться, т.к. учеба идет без перегрузок, при этом, интересно, т.к не было чрезмерной подготовки, после которой дети в школе скучают.
по-моему, много
на самом деле, не нужно очень сильной подготовки
ДН!
Хочу спросить совета - моему ребенку 5,5 , в школу хочу отдать в 2014. Сейчас пошли в центр по подготовке к школе на Кирова- дальше 8 Марта , ранее там был садик. Называется Семицветик. Преподаватели все женщины того прекрасного возраста эпохи СССР , что конечно же не может вызывать доверия. Но занятия только в вс - поэтому и вопрос - что ребенок поймет , запомнит за 2 часа в неделю ?!
Заранее благодарю за ответ
Сообщение отредактировал Lina1982: 02.12.2013, 23:33:54
ДН!
Хочу спросить совета - моему ребенку 5,5 , в школу хочу отдать в 2014. Сейчас пошли в центр по подготовке к школе на Кирова- дальше 8 Марта , ранее там был садик. Называется Семицветик. Преподаватели все женщины того прекрасного возраста эпохи СССР , что конечно же не может вызывать доверия. Но занятия только в вс - поэтому и вопрос - что ребенок поймет , запомнит за 2 часа в неделю ?!
Добрый день! Дочь ходила в Семицветик по воскресеньям. Результаты очень хорошие, не знаю, как им удается за короткое время вложить знания. Но педагоги центра не очень приветствовали обучение детей до 6 лет и, соответственно, школу с 6 лет. Считали, что ребенок 6 лет недостаточно созрел физиологически для школы.
Преподаватели все женщины того прекрасного возраста эпохи СССР , что конечно же не может вызывать доверия.это самые лучшие преподаватели, которых научили еще в старой школе и которые прекрасно знают, чему и как учить детей более молодые педагоги зачастую этого не знают ((( ну и результат, соответственно...
помню, пошли в одну ШРР делать диагностику школьной готовности, результаты были не очень, так директор на нас же и наехала, мол, что это за результаты?!
ну, как научили - то дети и продемонстрировали.
Занятие в воскресной в школе длится 4 часа (одно занятие в неделю получается)- это по- моему очень тяжело ребенку, не стоит так мучать ребенка? Наверное нереально запомнить столько информации за раз?насколько знаю, "воскресная" подготовка заключается в том, что ребенок проводит в центре 2ч, но дома делает домашку.
4ч + домашка - это тяжело
ДН!
Добрый день! Дочь ходила в Семицветик по воскресеньям. Результаты очень хорошие, не знаю, как им удается за короткое время вложить знания. Но педагоги центра не очень приветствовали обучение детей до 6 лет и, соответственно, школу с 6 лет. Считали, что ребенок 6 лет недостаточно созрел физиологически для школы.
ДВ!
Мы пока ходим осваиваем программу до подготовки к школе. Спасибо за ответ
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.