Эрозия шейки матки[часть 2]
Отправлено 14.01.2013, 13:31:15
Здравствуйте! а подскажите пжл контакты вашего врача! очень нужно, так как эрозию выявили давно, а прижигать я боюсь, тем более еще не рожала! заранее спасибо!если девушки еще не рожавшие мне посоветовала гинеколог не прижигать не в коем случае. я вот сейчас лечу ее. мне список дали лекарств и свечей перед лечением самой эрозии. и теперь уже 2 дня я ставлю свечи облепиховые кызыл май. моя подруга сказала что она так вылечилась+ какое то лекарство еще в ампулах покупала и гинеколог ей обрабатывала. сейчас пролечусь потом на осмотр и посмотрю что мне скажет гинеколог. но сказала что без операционно вылечит
Отправлено 15.01.2013, 09:34:57
Я прижигать побоялась, мне гинеколог посоветовала делать тампоны и полифитовым маслом на ночь. Решила если не поможет, решусь на прижигание.
Дамы! Такие вещи делаются только по результатам цитологии или биопсии. Если патологический (читайте, онкологический) процесс начался, то такое "лечение" может привести к весьма печальным последствиям.
Моя врач сказала, что нерожавшим эрозию не прижигают при условии ежеквартальной цитологии. То бишь каждые 3 месяца надо делать анализ.
Отправлено 15.01.2013, 21:45:32
Мне прижигали Солковагином, через пару месяцев после родов. На лактацию ни как это не повлияло. Молока было много, ребенок до 6 мес был только на ГВДевочки, а есть кто во время лактации прижигал эрозию? Врачиха сказала что можно уже, лекарственным методом. Месячных еще нет. Сейчас снимаю воспаление гексиконом, потом пойду прижигать. Эрозия давняя...
Пришлось 2 раза прижигать. Сначала обезболили лидокаином. Поэтому особо ничего не почувствовала.
Тоже сначала Гексиконом и др. препаратами воспаление сняла. Потом прижгли. Сейчас ттт все в порядке.
Отправлено 15.01.2013, 22:43:06
Леночка спасибо. Успокоили. А то я боялась что лекарственным нельзя при лактации.Мне прижигали Солковагином, через пару месяцев после родов. На лактацию ни как это не повлияло. Молока было много, ребенок до 6 мес был только на ГВ
Девочки, а есть кто во время лактации прижигал эрозию? Врачиха сказала что можно уже, лекарственным методом. Месячных еще нет. Сейчас снимаю воспаление гексиконом, потом пойду прижигать. Эрозия давняя...
Пришлось 2 раза прижигать. Сначала обезболили лидокаином. Поэтому особо ничего не почувствовала.
Тоже сначала Гексиконом и др. препаратами воспаление сняла. Потом прижгли. Сейчас ттт все в порядке.
2 раза в смысле, что с первого раза не получилось?
Отправлено 15.01.2013, 23:01:51
Может не совсем правильно объясню (если кто знает поправьте).Леночка спасибо. Успокоили. А то я боялась что лекарственным нельзя при лактации.
Мне прижигали Солковагином, через пару месяцев после родов. На лактацию ни как это не повлияло. Молока было много, ребенок до 6 мес был только на ГВ
Девочки, а есть кто во время лактации прижигал эрозию? Врачиха сказала что можно уже, лекарственным методом. Месячных еще нет. Сейчас снимаю воспаление гексиконом, потом пойду прижигать. Эрозия давняя...
2 раза в смысле, что с первого раза не получилось?
Как я поняла из объяснений врача...
В упаковке 2 ампулы.
Первой прижигают (обрабатывают) верхний слой кожи, то что снаружи видно. Этот слой в течение недели отваливается, в виде белой пленочки выходит.
Где-то через неделю прижигают еще раз уже как бы вглубь. Чтобы уже точно все полностью убралось.
Это лекарство никак на лактацию повлиять не может. Т.к. действует местно и в кровь не попадает.
Сообщение отредактировал Леночка Ф.: 15.01.2013, 23:15:16
Отправлено 16.01.2013, 12:10:43
Да, вы не ошибаетесь). Скорее всего буду опять прижигать, посмотрим, что врачиха скажет...Если я не ошибаюсь видела вас в теме ДиП...вы прижигать ее будете?
У меня оказалась эрозия, уже второй раз, вот уже как 6 дней ставила Флуомизин и Диклофенак, теперь снова поиду на прием.
Отправлено 16.01.2013, 16:07:00
Сообщение отредактировал Adina_Yusupova: 16.01.2013, 16:07:28
Отправлено 17.01.2013, 12:02:18
Отправлено 17.01.2013, 17:37:04
Вы полип имеете ввиду?Вообщем, как писала, съездила сегодня на осмотр, посмотрели кольпоскопом, обнаружили шишку, я сама видела. Поставили седня тампон с солковагином, если не поможет через какое то время, будут вырезать эту шишку
У меня тоже он есть, на кольпоскопии сказали на шейке, на узи в цервиканальном канале. На шейке легче убрать оказывается
Сообщение отредактировал zzayaa: 17.01.2013, 17:38:30
Отправлено 18.01.2013, 12:11:08
Да, видимо так. Пока будем ставить тампоны, посмотрим, поможет или нет. Также сдала анализ на цитологию, опухолей не обнаружили, только воспаление. А вы как лечитесь?Вы полип имеете ввиду?
Вообщем, как писала, съездила сегодня на осмотр, посмотрели кольпоскопом, обнаружили шишку, я сама видела. Поставили седня тампон с солковагином, если не поможет через какое то время, будут вырезать эту шишку
У меня тоже он есть, на кольпоскопии сказали на шейке, на узи в цервиканальном канале. На шейке легче убрать оказывается
Отправлено 18.01.2013, 12:37:20
и еще может ли как-то ЭШМ повлиять на боль во время секса?
Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 18.01.2013, 12:39:52
Отправлено 18.01.2013, 15:36:41
Желательно не заниматься этим при эшм. Я прижигала примерно за год до того как забеременела, никаких проблем не было.чем хороши радиоволны? а тем, кто будет рожать еще - как потом шейка будет раскрываться, если прижгешь сейчас? у меня нашли, сделали биопсию, она нормальная, не склонна к онко, но я бы все равно хотела что-то с ней сделать, хотя многие говорят, что во время след. родов шейка может не раскрыться а я не хочу кесариться...
и еще может ли как-то ЭШМ повлиять на боль во время секса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0