Ну вот он, вроде как, конкретно на IELTS натаскивает и работает в основном с будущими иммигрантами.
Но без реальных отзывов прям жаба душит такие деньги отдавать.
Думаю, можно ещё найти аналогичные сервисы в сети.
А подскажите, пожалуйста, какие сервисы, на Ваш взгляд, были самыми эффективными по части reading и listening?
Да, тоже рассматривал такие сервисы по коррекции, к примеру, theieltsteacher.com но я вижу тут 3 минуса:
1. Придется перенабирать текст, написанный от руки, на клавиатуре. Это трата времени.
2. Не хватает живого общения. Т.е. к примеру, захочется спросить уточнение по корректировке.
3. Ну и стоимость, конечно же.
1 Professional Writing Correction = £22
5 Professional Writing Corrections = £100
10 Professional Writing Corrections = £180
По reading и listening смотря какой уровень. Если уровень хороший и нужна только практика, то достаточно делать тесты из Cambridge. Они максимально приближены к настоящему тесту.
А вот если уровень английского недостаточный, то тут уже нужен комплекс процедур - чтение книг, газет и просмотр сериалов.
Из советов:
Reading:
1. Многие начинающие попадаются в ловушку True/False/Not Given. Секрет в том, что нельзя додумывать статью. Если в статье открытым текстом эта информация не указана, то ответ будет Not Given.
К примеру: "Она любит есть сладкое". В вопросе: "Она любит есть мороженое". Ответ должен быть Not Given. Пример немного упрощен, но я думаю смысл понятен.
2. Наработать навык быстрого сканирования текста. Времени теста явно не хватит читать весь текст. Я делаю так - читаю заголовок статьи чтобы понять тему. И сразу же берусь за поиск ответа на первый вопрос.
3. Есть тип вопроса: "Какой смысл пытался донести автор статьи?". И среди ответов обязательно бывает вариант, который действительно встречается в тексте, но он покрывает лишь 1-2 абзаца. Запомните, что ответ на такой вопрос обязательно должен относиться ко всей статье полностью.
К примеру, статья о сохранении редких видов птиц. И в одном абзаце автор говорит о недостатке финансирования. В ответе нельзя выбирать "Недостаток финансирования". Нужно выбирать: "О сложностях при сохранении редких птиц".
Listening:
1. Нужно привыкнуть к разным видам вопросов: В начале идет простой разговор о мероприятии. Далее ориентирование по карте. Потом разговор двух студентов о проекте. И в конце лекция на околонаучную тему.
Для каждого типа нужно подобрать свою тактику. Лично для меня самое сложное - это ориентирование по карте и иногда разговор двух студентов.
Надо обязательно научиться быстро успевать просматривать варианты и предугадывать возможные ответы.
2. Тренируйте навык быстро записывать цифры и буквы на слух
3. Вопросы обычно идут по нарастающей. В первой части ответы обычно идут прямым текстом. А вот далее обычно правильный ответ всегда перефразирован. Поэтому если вы прослушали участок записи и сомневаетесь, то мой совет, исключайте из вариантов те, слова которых были произнесены открытым текстом. Обычно это ловушка.
4. В начале Listening есть очень много свободного времени. Я его трачу на изучение вопросов 4-ой части. Так как там всегда недостаток времени. А вот первую часть я делаю почти без предварительного чтения, так как это очень простая часть. Но тут надо быть аккуратным.и рассчитывать силы. Иначе можно запороть даже первую часть и тогда будет совсем низкий балл.
5. Ориентацию по карте я обычно делаю глядя только на карту. Иначе, если бегать глазами от вариантов к карте и обратно можно упустить детали. Я обычно прямо на карте веду линию и пишу. А потом уже после завершения части сопоставляю с вариантами.