А они определяют мин.порог достаточности ден.средств, сколько примерно в сутки?
А требование про 28 дней актуально? Она ведь студентка, кроме стипендии никакого дохода не имеет а где можно уточниться кас.доп.доков (в посольстве?), которые от сестры могут понадобиться, во-первых у меня сроки, во-вторых я живу в астане и каждый раз в алмату ездить не могу, да и работа...
Все расходы за свой счет. Билет уже сразу выкуплю, т.к.по предварительной продаже тариф ниже стандартного, но есть риск, что пролечу со сроками и потеряю все....рискну)
Скажу вам откровенно и правду не тая, что сколько б не писали, чуть больше беру я ))))
Англия, и особенно город Лондон ужасно дорогие населённые пункты, по крайней мере для меня точно дорогие.
У визового отдела нет конкретных цифр по минималке, поэтому нужно показывать как можно больше денюжек.
В рекомендациях по сбору документов на офиц.сайте говорится, что принятие решения о том, какие документы представлять в составе заявки полностью лежит на заявителе. Это мы, заявители должны их убедить что вот денюжки у нас есть, и не последние, а ещё хватит на нормальную жизнь после возвращения из поездки.
1 месяц это наверное минимум, чтобы деньги лежали на счёте. Нужно предоставлять выписку за полгода, если вы работаете меньше чем полгода то за столько месяцев сколько работаете. Внезапно появившиеся за 2 дня до подачи документов большие деньги, вызывают у них синдром повышенной подозрительности и недоверия.
Всё-таки в вашем случае я бы подал заявление как на туристическую поездку. Меньше волокиты. Расходы-то всё равно на вас.
Билеты лучше не оплачивать, даже по минимальному тарифу. Это всегда риск. Они сами советуют не покупать билеты и не делать никаких расходов до получения визы. Или возьмите билеты Клм-а, у них 100% возврат денег при отказе в визах.
Официальные рекомендации по сбору сопроводительных документов прикрепил к своему сообщению. PDF файл.
В Алматы вы приезжаете только для сдачи и получения документов.