Кстати, почему- то " Бэшников" здесь очень мало . Те , кто болен гепатитом Б, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Хочется узнать как проходит лечение , какие аппараты вам назначают и каковы результаты лечения?
Здравствуйте. Очень понимаю ваши чувства и все, что вы пережили. И я узнав об этой болезни не находила себе места, закатывалась в истерике при каждом получении анализов с разных лабораторий, потому что не могла поверить в это((( Затронув тему сдачи анализов, скажу с ужасным содроганием, что в Алматы нет, и если даже в Алматы нет - значит и во всем Казахстане, НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ. Я имела печальный опыт сдачи анализов в частных клиниках, инфекционной, инвиво и др. И все показывали абсолютно разные результаты. Это нечто. Мне рекомендовали как более-менее нормальную лабораторию Совминовскую, собираюсь там сдать. Насчет фиброскана - это вообще что-то из раздела невообразимого. Сдавала в гепатоцентре и областной больнице. Так вот, если выбирать из двух зол, то тогда уж лучше в областной больнице сделать фиброскан. ПОтому в гепатоцентре сидит абсолютно некомпетентный человек-женщина, поставившая мне диагноз Фиброз 3!!! Когда через всего 1 день в областной больнице поставили Фиброз 2, а в гонконге вообще Фиброза не увидели! Нет его и не было!!! Каких- то 2 месяца стали для меня жутким кошмаром. Если есть возможность езжайте в Германию или Гонконг, хотя бы для сдачи анализов и фиброскана. Вы ведь понимаете, что при Фиброзе 3 мне назначили здесь в Казахстане лечение, пегасисом на год! В то время как мне лечение совершенно не требуется на данном этапе и если Дай Бог все будет хорошо, оно мне и не потребуется. Это представляете какой вред хотели нанести на мой организм, базируясь на неправильных анализах?! Делайте выводы сами. У меня просто нет слов. Но хочется предостеречь других больных, ведь все полагаются именно на гепатоцентр, рассчитывая что именно там они получат достоверные результаты. Я говорю сейчас только о Фиброскане в гепатоцентре! Анализы я там не сдавала. И врачей я достоверно не знаю там. Только была пару раз у зав.гепатоцентра Розы Тургаевны, она доверия не внушила как серьезный врач. Если интересует конкретно чем - напишу в личке.
Из того, что я сама пережила, могу порекомендовать профессора Нерсесова, в Алматы. Он единственный, кто усомнился во всех анализах и не назначил лечения, предложив еще раз пересдать. На сегодняшний день он самый адекватный врач-гепатолог.
Буду рада делиться и получать новости. Вам желаю, чтоб болезнь отступила и никогда не возвращалась! Терпения и веры!