всем здравствуйте!сегодня был на приеме в 17 пол-ке, и инфекционист там не приятно удивила, сказав, что ПЦР теперь бесплатно делается только тем, кто получает лечение, а всем остальным платно. это так?
Нет,она мне давала бесплатное направление и,конечно, не с первого раза,т.е. я не получаю лечение.
Ели вы не входите в группу по скринингу на раннее выявление ВГ и она направляет Вас на ПЦР качество это правильно.
В остальных случаях это не правда. Потребуйте у неё показать Вам где это написано, а потом посоветуйте вашему врачу инфекционисту почитать Постановление Правительства РК №29 О гарантированном объёме бесплатной медицинской помощи...
2. Консультативно-диагностическая помощь
Пациентам с социально–значимыми заболеваниями
1. Полимеразная цепная реакция По показаниям
вообщем, я нахожусь на учете с гепатитом Б.
сейчас уже 5-ый месяц принимаю противовирусное зеффикс(а также фосфоглив)
инфекционист Аипова Г.С в октябре прошлого года говорила, что месяца 3-6 попринимаешь зеффикс и потом сделаешь ПЦР для контроля есть ли результат.
когда пришел в марте сего года,она уже утверждает, что надо пожизненно принимать зеффикс, а также что теперь ПЦР количественный платный.
а смысл пожизненно принимать лекарство, если оно не будет оказывать эффекта или наоборот будут мутации вируса(которые потом трудно будут поддаваться лечению) или если сероконверсия произошла?
ПВТ бесплатное я не получаю, в группу по скринингу не вхожу, это значит правильно, что ПЦР количественный за свой счет должен делать?
зы
стадия фиброза F0,АЛТ и АСТ в норме, количество вируса(год назад бесплатно сдавал) 1380 копий в 1мл.
ззы
вообще смысл похода в районную поликлинику пока что вижу только в бесплатных анализах крови, потому что в назначениях инфекциониста есть сомнения.
вообщем на последнем осмотре пощупала живот, печень, сказала, что состояние стало лучше, звездочки сосудистые прошли, пожаловался, что бывала горечь во рту, увидела мое пятно в районе печени и скзаала, что надо тюбаж печени с магнезией делать. но, откуда у нее уверенность, что у меня , например, камней в желчных протоках нет? в итоге, я решил пойти на платное УЗИ брюшной полости, а по результатам уже решу делать или нет тюбаж.
Сообщение отредактировал Casper: 14.03.2015, 22:01:34