Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Всем привет.я здесь новичек. Прочитал всю ветку про Новосибирск. Сам собираюсь подавать туда анкету скоро. Вопрос для тех ,кто переехал и живет уже здесь. Сколько здесь уходит денег на коммуналку и проживание в 1 комн. квартире семье из 3х человек?

комуналка в Ленинском районе в Районе спид центра в новом доме 500 р. 1 комн квартира 35 квардатов.
про проживание не поняла вопроса)) проживание в 1 квартире? семье или про;ивание в городе из 3 человек?
проживание в Г Новосибирск моей семье возрасли траты по сравнению с Атой)) на 15-20% но это только мои траты))) я одеваюсь и закупаюсь не стандартно))) как выяснилось :D

не верю что всю темку читали)))

не пропустили бы, как меня учили жить- как тратить)) где одеваться)) преподали урок экономики так сказать))) самое главное высчитали посчитали сколько я зарабатываю в сумме и разложить по полочкам мои траты)) и еще и спросили а остальное??? :D
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
да у каждого свое понятие проживания, кто то на хлебе и воде живет и не жалуется, кому то икру подавай )) тут вам трудно что то сказать, если в семье ребенок , то прибавляйте ко всему расходы на детсад или школу.. цены на продукты примерно алматинского уровня, на услуги - дороже, банальный поход в парикмахерскую обойдется в 2 раза дороже чем в Алмате, проезд в транспорте 16-23 рублей.. расходы нашей семьи в Новосибе возросли прилично, в основном детсад отъедает львиную долю бюджета, собрать ребенка в школу тоже дороже намного чем в Алмате, образовательные услуги (кружки и репетиторы) заряжают цены - будь здоров! Вот как то так..

Сообщение отредактировал tiamat_: 01.03.2013, 09:51:44

• 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

если в семье ребенок ,

ах, да, на игрушки какие то не нормальные цены(( особенно мелочевка

на услуги - дороже, банальный поход в парикмахерскую обойдется в 2 раза дороже чем в Алмате,

у меня эта стья расходов осталась прежней

проезд в транспорте 16-23 рублей..

вчера неячаянно села в маршрутку 35 р! по городу! ужс!!

образовательные услуги (кружки и репетиторы) заряжают цены - будь здоров! Вот как то так..

Дом детского творчества ( типа дворца пионеров ) Ленинский район 800 р)) подготовка к школе 8 предметов, 2 раза в неделю
изо, танцы, театр школа столько же.
кружки есть и бесплатные, восновном это карате, шахматы, девчачьи и мальчишечьи куржки. Все это говорю про Ленинский район))
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
кружки бесплатные есть, есть неплохие дворовые клубы с небольшими ценами, но если нужна более серьезная подготовка ( мы например в художку ходим) , то там уже цены не такие символические :fie: , но в любом случае альтернатива есть на любой карман
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

но если нужна более серьезная подготовка ( мы например в художку ходим) , то там уже цены не такие символические

все понятно))) мы пока не доросли)) нам каляки маляки ))
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
Вот что меня радует, это выбор, столько возможностей для дополнительного образования детям, у меня глаза разбегаются, хочется и то попробовать , и то и другое, жаль не разорваться везде и сразу :rotate:
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Да, цена игрушки меня просто убивает!!!!!!! Летом в Ате закуплюсь на год вперед игрушками :rotate: . По мне так, цены на продукты повыше, дешевле только молочные продукты. Дороже чем в Ате, хлеб и вся выпечка. Теперь чаще пеку сама. НО КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЛУЧШЕ!!! У нас в школе бесплатные кружки; бисероплетение, растяжка, изо, баскетбол (для мальчиков). У младшей дочки танцы в садике - 600 руб., считаю это нормальная цена. В ДК Станиславского есть для взрослых деток от 8 лет театральная студия, цена то ли 250р. или 350 р. На Вертковской есть спортивный клуб, там детки занимаются спортивной аэробикой 600 руб. Это в Ленинском районе.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Вот что меня радует, это выбор, столько возможностей для дополнительного образования детям, у меня глаза разбегаются, хочется и то попробовать , и то и другое, жаль не разорваться везде и сразу :rotate:

Совершенно согласен.
Мы за тем, собственно и приехали.
В Алма-Ате всего этого изобилия просто нет. :faceoff:
  • 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Всем привет.я здесь новичек. Прочитал всю ветку про Новосибирск. Сам собираюсь подавать туда анкету скоро. Вопрос для тех ,кто переехал и живет уже здесь. Сколько здесь уходит денег на коммуналку и проживание в 1 комн. квартире семье из 3х человек?

под проживанием вы имеете ввиду только питание и коммуналку?

ДА, я имел ввиду на коммунальные услуги (воду,отопление,электричество). И что бы прокормиться. Я сам из Темиртау. У нас на квартиру выходит около 8т.тг. А продукты наверное по ценам такие же как у нас.Уравнялись. Хватит ли зарплаты 25000р?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

ДА, я имел ввиду на коммунальные услуги (воду,отопление,электричество). И что бы прокормиться. Я сам из Темиртау. У нас на квартиру выходит около 8т.тг. А продукты наверное по ценам такие же как у нас.Уравнялись. Хватит ли зарплаты 25000р?

На первое время хватит, но потом нужно что бы и жена работать пошла.
  • 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений
А в стоимость съема квартиры входит оплта за ком услуги?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Квартиры не снимал, но, мне кажется, не входит.
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений

У всех условия разные но в большинстве случаев не входит! И оплачивать будите согласно счетов!
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

столько возможностей для дополнительного образования детям,

согласна на сто мильонов!

По мне так, цены на продукты повыше, дешевле только молочные

сделала прям себе выборку)) где то лента, где то рынок, где то фирменные магазины (особенно куринные) на рынке эта продукция дороже

В ДК Станиславского есть для взрослых деток от 8 лет театральная студия, цена то ли 250р. или 350 р. На Вертковской есть спортивный клуб, там детки занимаются спортивной аэробикой 600 руб. Это в Ленинском районе.

супер!!! это рядом с нами, обожаю Ленинский)))))

ДА, я имел ввиду на коммунальные услуги (воду,отопление,электричество)

500 р, Ленинский район, с хорошим (ТТТ) ТСЖ

Хватит ли зарплаты 25000р?

на нашем заводе где я работаю такие ЗП есть))

не встречала такого
  • 0

max_x_x

max_x_x
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

500 р. коммуналка?! Здорово живете....Не думал, что такое возможно даже для однушки.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Вы наверное нолик забыли приписать!
  • 0

svetlanka35

svetlanka35
  • Постоялец
  • 476 сообщений
мы платим аренду за квартиру, и плюс по счетчикам вода горячая, холодная и свет, получается примерно 1000 в месяц. еще интернет Новотелеком у нас в месяц 500 руб. Фсе))) еще если своя квартира есть платежи в Тсж или Жэу. о них я не в курсе. сейчас ищем квартиру, нам тут обмолвились, что вся коммуналка за однокомнатную студию 3000 руб. но у них нет счетчиков, поэтому вода у них намного дороже выходит.
  • 0

svetlanka35

svetlanka35
  • Постоялец
  • 476 сообщений
хочу попросить помощи, нужно зарегистрировать сына по Рвп, паспорт получит во вторник, 5 марта, нужно в течении 7 дней проставить регу. мы договорились с одной женщиной, но она вышла на работу и не сможет к сожалению попасть в Уфмс в рабочие дни... если у кого то есть проверенные знакомые или сами где то делали регу, помогите пожалуйста... киньте номер телефона в личку. очень выручите нас.расценки мы знаем.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

500 р. коммуналка?! Здорово живете....Не думал, что такое возможно даже для однушки.

пятьсот рублей коммунальные услуги- свет, вода, чего там еще? :D

наша подруга живет на левом берегу ей только за воду каждый месяц по 2-3000 рублей, типа у нее дома тайный олимпийский бассейн, а это косяк ТСЖ
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

пятьсот рублей коммунальные услуги- свет, вода, чего там еще? :D

наша подруга живет на левом берегу ей только за воду каждый месяц по 2-3000 рублей, типа у нее дома тайный олимпийский бассейн, а это косяк ТСЖ

Cкорей всего, у вашей подруги другая форма управления, а именно - Управляющая компания. Когда ТСЖ меньше расходов, вы оплачиваете от первого лица, а когда Управляющая компания, то траты возрастают, так как вы оплачиваете доп.услуги (зар.плата и т.д.) Кстати, при покупке недвижимости на это ,тоже обращайте внимание....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.