Точно.Урррра! Только что в новостях по НТВ сообщили, что гос.программа соотечественники УТВЕРЖДЕНА в Гос.думе РФ !
Я тоже слышал!
нет, не написалиИнтересно, еще в прошлом году осенью узнавала насчет диплома (у меня учительский), сказали, что подтверждают только медики. Даже по телевизору сюжет был: женщина врач в глубинку переехала по программе из союзной республики, говорит, вот сейчас получу подтверждение и сразу приступлю к работе. Про плюсы программы рассказывала, да еще мульён получила, потому что на село работать устроилась.
Вот что прочитал на Калининградской ветке: По-поводу нострификации, она отменена совсем, не важно когда выдан диплом.
Апостиль, нужен тем кто получил диплом с сентября 1991 года, до сентября 1991 года апостиль не требуется.
Информация точная и окончательная
Когда отменили нострификацию в теме Калининграда не написали?
Добрый вечер!добрый день всем! читаю выше про снег на зеленой траве и вижу тоже за окном..))) мы вчера с Питера приехали, радовались как тепло дома, в Новосибе...а тут утром бац...и опять почти что Питер за окном )) наверное это мы оттуда погоду такую привезли)) хотя надо отдать должное погоде, всю неделю там было тепло и даже солнечно и дождик если был, то мелкий вечером... и каналы у них только начали таять... парки все утонули в талой воде...
ездила утром сдавала документы на прописку в МФЦ на площадь Труда, выслушала про казахстанцев, которые едут сюда непонятно зачем и всем рассказывают, что в Кз лучше чем здесь.))) девушка в окошке сетовала что создают им лишнюю работу... сейчас очень много людей, рассказывает вчера 60 человек оформила за день...говорит очень много. мне вот тоже непонятны такие люди... для чего все это? неужели только ради снятия пенсионки? и ведь уверена, такие люди живут потом по виду на жительство в Кз, не меняя назад гражданство... мне бы лень было через все это проходить и возвращаться назад... я тут вижу намного боьше плюсов. даже сын студент, опять сьездил туда к друзьм, приехал и ооворит больше не поеду...нечего там делать, пусть друзья едут к нам..)) но это только мое мнение, ни кому не навязываю, просоо рассуждения вслух...
А Вы знаете что за каждый день простоя контейнера Вам придётся платить денюжки которые Вам ни кто не вернёт!!!! И я полагаю что может набежать не мало )
_Alenka, наверное наши контейнеры на одной платформе ехали
Но военник то у него на руках остался, вот с ним пусть и трудоустраиваетсядоброе утро! подскажите как быть в такой ситуации: муж, гражданин России (получил в КЗ, через консульство) взял выписку из военкомата (г.Актау) и отнес ее в Новосибирский военкомат, на что ему ответили, что пошлют запрос в КЗ (так поняли, чтобы дело переслали), а так как Казахстан не торопится отвечать на запросы, то можно ждать до полугода! А теперь мужу, что, и на работу не устроиться нормальную, потому как мужчин без военника не трудоустраивают (или без учета в военкомате, не суть важно).
Военник забрали в КЗ! Правда это был временный военник (не было на тот момент военных билетов в наличие), приписное что ли.Но военник то у него на руках остался, вот с ним пусть и трудоустраивается
доброе утро! подскажите как быть в такой ситуации: муж, гражданин России (получил в КЗ, через консульство) взял выписку из военкомата (г.Актау) и отнес ее в Новосибирский военкомат, на что ему ответили, что пошлют запрос в КЗ (так поняли, чтобы дело переслали), а так как Казахстан не торопится отвечать на запросы, то можно ждать до полугода! А теперь мужу, что, и на работу не устроиться нормальную, потому как мужчин без военника не трудоустраивают (или без учета в военкомате, не суть важно).
Сообщение отредактировал jul291075: 19.04.2013, 11:16:51
А ему сказали, вам он там не понадобится, дали бумажку о том что снят с учета и все. Сказали по запросу из новосиба вышлют дело, вот как-то так.Странно как-то, хоть временный хоть какой, его должны были с учета снять и оставить на руках документ. У меня тоже временный, например. Там печать поставили, что с учета снят и отдали.
Он офицер? Служил?А ему сказали, вам он там не понадобится, дали бумажку о том что снят с учета и все. Сказали по запросу из новосиба вышлют дело, вот как-то так.
Странно как-то, хоть временный хоть какой, его должны были с учета снять и оставить на руках документ. У меня тоже временный, например. Там печать поставили, что с учета снят и отдали.
Муж не служил. Не по программе.Он офицер? Служил?
А ему сказали, вам он там не понадобится, дали бумажку о том что снят с учета и все. Сказали по запросу из новосиба вышлют дело, вот как-то так.
Странно как-то, хоть временный хоть какой, его должны были с учета снять и оставить на руках документ. У меня тоже временный, например. Там печать поставили, что с учета снят и отдали.
Я специально узнавал по поводу пересылки личного дела в Алматинском военкомате. Мне четко ответили, что никаких дел в РФ они не пересылают. При снятии с учета для выезда на ПМЖ перечеркивается личная карточка в картотеке (при мне перечеркнули) и личное дело остается на хранение в военкомате (или в архиве). Это для моего случая (не служил, рядовой).
Так что вашему мужу прямая дорога к военкому, пусть без эмоций расскажет текущую ситуацию, скажет что по программе приехал и что нужно на работу устраиваться. Думаю решится ваш вопрос.
Спасибо.Форумчане, вот полная стенограмма заседания правительства по поводу программы: http://xn--80aealotw...1ai/docs/23954/ , может кому полезно будет!!! Но конкретных сроков опять таки нет! Но особенно порадовало вот что: Сегодня вводится четыре критерия территорий с приоритетным статусом переселения – это Дальний Восток, это приграничные территории, территории с отрицательной демографией и там, где реализуются крупные, федерального уровня инвестиционные проекты. Вы уже слышали, Дмитрий Анатольевич, что ключевые успехи в программе как раз были достигнуты в том числе и сибирскими регионами, поэтому мы предлагаем, принимая во внимание, что у Сибири и Дальнего Востока есть приоритет в том числе в государственной политике, включить как пятый критерий всё-таки и Сибирь. И уже тогда, если территория по двум из критериев соответствует, она имела бы право попадать именно в этот статус приоритетного заселения, потому что действительно у нас потребность большая. Я не умаляю другие территории, но считаю, что здесь мы, может быть, заслуживаем какой-то специальной политики. А если у сибири будет такой статус, то и подъемные будут очень даже неплохими, а именно на заявителя 240 тыс и на каждого члена семьи по 120 тыс
Все верно.Пока бюджет не утвердят, денег не дадут.Но потихоньку все продвигается. Так что осталось ждать немного.Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для сдачи в УФМС для компенсации провоза контейнера, с казахской стороны у нас есть накладная+чеки+счета-фактуры, тут по доставке Трансконтейнер нам плюс к таким же документам еще выдает акт выполненных работ, с каз. стороны его у нас нет. Кстати на счет подъемных и компенсаций еще заявления не принимают, мы хоть еще не подавали, но в УФМС нас предупредили, чтобы мы не торопились и просто готовили документы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.