Девоньки, хватит спать!!!
Полимерклай (пластика) - 2
Отправлено 29.04.2014, 11:34:28
HELP!!!
Уважаемые рукодельницы, Подскажите, плз, как можно исправить ситуацию....
Начну сначала. Увидала доча в сети (страна мастеров) колечко
Ну в общем приспичило детю такое заиметь. я, как любящая мама, на смогла отказать ребятенку в радости
Вот такой комплект у нас получился.
но вот незадача...
По сему возникло два вопроса:
1 Пластика меняет цвет при запекании, или я неправильно что-то сделала? (лепила из пластики для детского творчества "Цветик")
2 Изделие частично отошло от основы. Хотела поначалу откорректировать пластикой и запечь повторно. Возможно ли такое? Кто-нить практиковал? Я не решилась и просто приклеила суперклеем. Получилось не очень, но если не придираться.... )))))))
Отправлено 29.04.2014, 12:39:20
1. Вероятно Вы не соблюли температуры режим и время запекания. Оно выглядит пережаренным)))По сему возникло два вопроса:
1 Пластика меняет цвет при запекании, или я неправильно что-то сделала? (лепила из пластики для детского творчества "Цветик")
2 Изделие частично отошло от основы. Хотела поначалу откорректировать пластикой и запечь повторно. Возможно ли такое? Кто-нить практиковал? Я не решилась и просто приклеила суперклеем. Получилось не очень, но если не придираться.... )))))))
2. Повторно запекать можно. Но в конкретно этом случае есть вероятность, что кольцо потемнеет еще сильнее)) вообще для этого еще используют жидкий пластик.
Отправлено 29.04.2014, 12:44:39
1. Вероятно Вы не соблюли температуры режим и время запекания. Оно выглядит пережаренным)))По сему возникло два вопроса:
2. Повторно запекать можно. Но в конкретно этом случае есть вероятность, что кольцо потемнеет еще сильнее)) вообще для этого еще используют жидкий пластик.
Спасибо! Думаю, Вы правы. Запекала в чудопечке, так как духовки нет. Вот и результат.
А пластика сразу после обжига прям сразу должна быть твердой? или после остывания еще затвердеет. Просто и передержали-то по причини мягкости материала.
Отправлено 06.05.2014, 17:00:34
Спасибо! Думаю, Вы правы. Запекала в чудопечке, так как духовки нет. Вот и результат.
А пластика сразу после обжига прям сразу должна быть твердой? или после остывания еще затвердеет. Просто и передержали-то по причини мягкости материала.
Как только достаете запеченное изделие- оно мягкое. Когда остывает- становится твердым.
Катя,
клевый нежный браслет получился!
Оригинальная ключница
Ну и для того, чтобы оживить тему.
Как-то делала я пуговицы для приятельницы из Москвы, которая вяжет клевые летние сумки :
Сообщение отредактировал Styu: 06.05.2014, 17:02:12
Отправлено 13.05.2014, 20:16:48
Я бы лайкнула Ваши произведения искусства, да только пока не могу Они у Вас как настоящие. Я тоже немного попробовала полепить... пока эксперементирую только с розами. Потом сделала с ними украшения. Посмотрите, может, что посоветуете как сделать чтоб получалось еще более естественно и красиво. Заранее спасибо!
Отправлено 15.05.2014, 14:07:50
Симпатичные розы! Мне сочетание цветовое с фиолетовыми цветами очень понравилось.
подойдет размягчитель для глины любого производства. Может быть что-то есть в Абди.
Можно размягчать жидким гелем.
Отправлено 15.05.2014, 18:14:48
ДД!!!хотела бы у вас уточнить может кто знает где, кроме CREATIVE HANDS, можно купить размягчитель для глины CERNIT???
а я маслом льняным разбавляю... на кусочек глины несколько капель и нормально))) дешево и сердить и размягчителя никакого ненадо!
Спасибо большое, сегодня же попробую воспользоваться вашим советом))
Последние записи по теме
От: Полимерклай (пластика) - 2
Отправлено huxsi в В общем надо братцы жить припеваючи., по 15.06.2013, 15:21:00Всем привет, наконец то я сделала второе изделие на бисерном жгуте, учитывая прошлые ошибки мне это изделие далось гораздо лехче,...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0