Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Подскажите, почему фалик сушит бутоны? С весеннего заказа тетраспис растит хороший цветонос, первые два бутона отсушил, смотрю, третий тоже начинает желтеть. А на цветоносе ещё много бутонов будет, видно, что здоровый цветонос  :confused:

• 0

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Дендробиум anosmum x parishii. Цвел 3 недели. Сильно ароматный. Пахнет даже ночью.

003.JPG  004.JPG

• 5

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Ванька в этом году с жиру бесится, выдал гроздь в разгар осени

30124661155_a3cd88708e.jpg

• 4

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Сегодня распустилась виолацея. Не могу определить чем пахнет. Кто знает?

• 4

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Ждем цветочков:)

Я тоже 2 дня назад была несказанно удивлена....увидела на цимбах стрелы с бутонами...тоже очень рано что то :confused:  

• 1

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Ждем цветочков :)

Я тоже 2 дня назад была несказанно удивлена....увидела на цимбах стрелы с бутонами...тоже очень рано что то :confused:

Ага)))ждем цветочков)))
Скажите пожалуйста, а можно сейчас пересадить цимбидиум? Огромный куст, а внутри сплошные белые корни. Коры не видно даже.
  • 0

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Таня, спасибо! Ожидалка из числа долгожданных - в прошлом году он не процвел, было много "импортной" моркови с не менее "импортным" клещом, травил долго и мучительно, в итоге только весной удалось извести врагов на нет (4 обработки ударными дозами аверсектина С и 1 обработка малатионом).

Цимб по хорошему со свежими корнями лучше не трогать, стоит подождать начало формирования новых ростов, когда новые корни будут только-только отрастать, это наиболее удачный момент для пересадки.

• 2

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Ожидалка из числа долгожданных - в прошлом году он не процвел, было много "импортной" моркови с не менее "импортным" клещом, травил долго и мучительно

Ждем-ждем Глеб:)... Ооооо ...импортный клещ...дело знакомое...жуть...ничего не берет толком :mad:  :mad:  :mad:  надо попробовать схему:  4 обработки ударными дозами аверсектина С и 1 обработка малатионом :) . Глеб под словом УДАРНАЯ какая доза имеется в виду? Двойная, тройная?

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Скажите пожалуйста, а можно сейчас пересадить цимбидиум?

Согласна с Глебом. Сейчас лучше не трогать :)  Я обычно в феврале-марте пересаживаю.

Сообщение отредактировал motyaKZ: 06.10.2016, 15:55:04

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Avustfel
motyaKZ
Большое спасибо!
  • 0

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Таня, разводил ампулу Акарина на 0,5 литра, и опрыскивал до состояния, что с растения лилось. В розетки тоже заливал. Обрабатывал в сухих условиях без сквозняков, поэтому не боялся гнилей. Карбофос сыпал уже на глаз, примерно 0,5 чайной ложки без горки на те же 0,5 литра.

• 1

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

разводил ампулу Акарина на 0,5 литра

Глеб спасибо:) Еще вопрос...как обычно через 3-4 дня опрыскивания делал? 

• 0

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

нет, промежуток был порядка 1,5 недель по акарину, а карбофос через 2 месяца после последней обработки

• 0

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Никак не могу нормально сфотографировать кракозябру - света недостаточно ни в помещении, ни на улице (а там еще и холодно, не до выпендрежа). В общем вот:

30314854670_b696193bcc_n.jpg 30314854570_98602f6ec3_n.jpg 30526504471_02a042e888_n.jpg

Вонь бьет в нос с порога, особо сильна она утром - смесь черного перца, корицы и "немытых ног с ванилином". В обед запах более химический, сладкий. Вечером едва уловимый, тонкий аромат с нотками перца. Вот был бы он такой утром!

• 5

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Никак не могу нормально сфотографировать кракозябру - света недостаточно ни в помещении, ни на улице (а там еще и холодно, не до выпендрежа). В общем вот:

Сногсшибательно!
  • 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Глеб, поздравляю с цветением! Куда-то в сторону убежал этот новый рост, видно хотел с горшка сбежать :rotate:

• 1

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Спасибо!

Росты у него изначально не были вертикальными, и он пересадку летом успешно перенес, не меняя направления)) в прежнем горшке выдал копну корней в воздух, пришлось ее закапывать)

• 1

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений
В Астане видел цимбидиум по уценке за 3000 тенге, огромный горшок, где-то 30-40 псевдобульб. Растение конечно в печальном состоянии, но зато можно рассадить разделив куст на 10 частей. Жаль в Астане стоит мороз и такое огромное растение что бы вывести нужно заказать такси, так как своего авто нет. Вот в раздумьях покупать или нет
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какие виды орхидных менее требовательны к свету? Живу на втором этаже, восток и запад, впереди на западе большое дерево и лоджия, сбоку высотный дом. На востоке ничего не мешает. Дома комфортно себя чувствуют марантовые и ароидные, но им то много света не надо. Суккулентам летом на лоджии хорошо, сейчас неособо, хотя зимовка прохладная у них. Зимой дома средняя температура около 20-22'. Месяц назад купила несколько фаленопсисов, они готовятся к цветению и гонят листья, но насколько я поняла, месяц для них ничто, не показатель, чтоб понять нравится им или нет.
  • 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какие виды орхидных менее требовательны к свету? Живу на втором этаже, восток и запад, впереди на западе большое дерево и лоджия, сбоку высотный дом. На востоке ничего не мешает. Дома комфортно себя чувствуют марантовые и ароидные, но им то много света не надо. Суккулентам летом на лоджии хорошо, сейчас неособо, хотя зимовка прохладная у них. Зимой дома средняя температура около 20-22'. Месяц назад купила несколько фаленопсисов, они готовятся к цветению и гонят листья, но насколько я поняла, месяц для них ничто, не показатель, чтоб понять нравится им или нет.

Мои фаленопсисы прекрасно обходятся минимумом света. Сейчас все мини на северном окне(поливаю редко из-за холодного подоконника) А покрупнее на книжных полках под потолком, которые висят на стене напротив восточных окон. И цветоносы гонят там, и зацветают. Я для себя давно вывод сделала, что именно фаленопсисы менее требовательны к свету. Про каттлеи не знаю, у меня они кроме листвы ничего не растят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.