Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Получила в подарок фласку с Каттлеями, давно мечтала повозиться с малышней))))  Есть кто нибудь, кто уже болел, знает :dandy: , помогите практическими советами...

Сообщение отредактировал Nysia: 15.08.2016, 08:59:52

• 0

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

Прошел месяц, вот и первый цветок!
Форма несколько асимметричная, но общего вида это ничуть не портит, цветок крупнее, чем я представлял, аромата нет. Цвет "чумачечий"

29044359310_bb342981a7_n.jpg 29223733172_b1c70fcf81_n.jpg 29223735512_8e73815a9b_n.jpg 29223737962_cb7dd0af34_n.jpg

29223739842_393c47b61a_n.jpg 29223741572_8da445e482_n.jpg 29223743102_0a892767ce_n.jpg 29223745152_f7b56d2c70_n.jpg

• 5

Avustfel

Avustfel

Горный топотун

• В доску свой
  • 2 126 сообщений

28708930364_c4da06c0ac_n.jpg 29253066311_588aea10f7_n.jpg 28708934564_e97651a05a_n.jpg 29253072521_2b230955d2_n.jpg

29223747062_59494eb441_z.jpg

• 5

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Глеб, поздравляю! Яркая как вишенка!

• 1

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Всем Добрый день! Люблю жёлтенькие орхидеи.  Хочу показать онцидиум, начало цветения:

P9100041.JPG

А это раскрывается второй цветочек:

P9100042.JPG

Вместе с хойкой:

P9100047.JPG

• 4

AWWA

AWWA
  • Свой человек
  • 908 сообщений

@Avustfel, какой прикольный и расцветка супер!

• 1

AWWA

AWWA
  • Свой человек
  • 908 сообщений

@yuliya1, Юля, какой очаровашка! Он крупный?

• 1

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

@yuliya1, Юля, какой очаровашка! Он крупный?

Ася, спасибо! Нет, не крупный. В ширину около 3.5 см., а в длину 4 см.

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Юля, очень милый с полосочками цветочек!!!!
  • 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, поздравляю! Барышня в кокошнике и сарафане! :hi:

• 1

нателла1361

нателла1361
  • Гость
  • 47 сообщений

Юля, поздравляю Вас,  а вот мим кукалки так и не хотят выпускать цветоносы ,уже второй год. Что-то им не по нраву ?

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, поздравляю Вас,  а вот мим кукалки так и не хотят выпускать цветоносы ,уже второй год. Что-то им не по нраву ?

нателла1361, извиняюсь, что отвечаю вместо Юли,онцидиумы цветут с каждого нового роста, для цветения перепад температур между дневной и ночной нужен немного больше, чем фаленопсисам.

• 0

нателла1361

нателла1361
  • Гость
  • 47 сообщений

нателла1361, извиняюсь, что отвечаю вместо Юли,онцидиумы цветут с каждого нового роста, для цветения перепад температур между дневной и ночной нужен немного больше, чем фаленопсисам.

Лена, спасибо за ответ, но они у меня стоят как раз на балконе и перепад температур  там как раз более ощутим, чем в доме и  сейчас я им сократила полив где-то  1раз в неделю,  посмотрим что получиться ,,,

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Лена, спасибо за ответ, но они у меня стоят как раз на балконе и перепад температур  там как раз более ощутим, чем в доме и  сейчас я им сократила полив где-то  1раз в неделю,  посмотрим что получиться ,,,

Нателла, если не цветут, значит им точно чего-то не хватает, и только Вы сами опытным путем можете определить, что именно не так. У всех условия разные и никто не сможет дать Вам точных и конкретных рекомендаций по уходу за растением, наблюдайте, нарабатывайте свой собственный опыт и удачи! Рано или поздно все зацветает! :hi:

• 0

нателла1361

нателла1361
  • Гость
  • 47 сообщений

Нателла, если не цветут, значит им точно чего-то не хватает, и только Вы сами опытным путем можете определить, что именно не так. У всех условия разные и никто не сможет дать Вам точных и конкретных рекомендаций по уходу за растением, наблюдайте, нарабатывайте свой собственный опыт и удачи! Рано или поздно все зацвета

Спасибо!

• 0

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Нателла, Доброе утро! У меня в этот раз выкинула цветонос на балконе, там конечно перепад температур есть. Но пару лет назад зацвела на подоконнике, хотя там перепада температур нет. Я читала, что онцидиумы не любят, когда их сильно просушивают. Её я опрыскиваю утром и вечером обязательно.

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, это точно, просушек онцидиумы не любят.

• 0

нателла1361

нателла1361
  • Гость
  • 47 сообщений

Девочки, Лена,Юля, спасибо за ответ! Теперь буду знать на счет полива, правда особых просушек у меня нет, так как все фаленопсисы и  онцидиумы посажены по методу Клювдии т.е. горшок в кашпо ,куда по мере высыхания добавляется вода -это когда растут новые росты, а вот когда они выросли ,я думала, им нужен небольшой период покоя т.е. уменьшить полив, теперь буду поливть в прежнем режиме, а вот опрыскивать- их ни когда не опрыскивала теперь добавлю и его, тем более мне и самой очень нравиться пшикать! Еще раз спасибо! Все таки как здорово , когда есть такой форум и вы, девочки ,которые всегда помогут, подскажут !!!

• 2

mademoiselle Jeannete

mademoiselle Jeannete
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

привет всем) у меня тут назрел вопрос, у меня уже год как появилась орхидея Fredklarkiara Black Pearl After Dark. Ещё не цвела)
в прошлом году я не сокращала полив по незнанию.
в этом году что делать не знаю, почти вырасла новая бульба с листвой, думала,что дальше нужно сокращать полив, НО....ту же лезет новый рост рядом уже где-то на 1.5 см вырос, как сейчас ухаживать?

• 0

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Сегодня купил 2 дендробиума и 2 мини фаленопсиса по уценке, дендробиумы по две псевдобульбе, за все отдал 3000 тенге.

Как понять мини фаленопсис? Это он еще маленький и вырастит или это у него сорт такой мелкий?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.