Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

dimmar

dimmar
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Добрый день всем, часто в орхидейных темах встречаю выражение "посажен в болото" -это когда мох и горшочек без вентиляции?  

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Добрый день всем, часто в орхидейных темах встречаю выражение "посажен в болото" -это когда мох и горшочек без вентиляции?  

Добрый день! Посажен в болото, имеется ввиду влагоемкий субстрат, который выкладывается слоями в горшок, кокос и мох, по стенкам горшка нет дырок, такая посадка подходит для тех, у кого дома очень жарко и температура воздуха никогда не опускается ниже + 20. При такой посадке  свои орхидеи я поливаю раз в 5-7 дней примерно. Несколько орхидей у меня растут в коре, их приходится поливать раз в три дня. Встречаются и такие орхидеи, которым мое болото не подошло, не хотят они расти в нем, такие орхи я пересаживаю в чистый мох.

• 0

dimmar

dimmar
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Добрый день! Посажен в болото, имеется ввиду влагоемкий субстрат, который выкладывается слоями в горшок, кокос и мох, по стенкам горшка нет дырок, такая посадка подходит для тех, у кого дома очень жарко и температура воздуха никогда не опускается ниже + 20. При такой посадке  свои орхидеи я поливаю раз в 5-7 дней примерно. Несколько орхидей у меня растут в коре, их приходится поливать раз в три дня. Встречаются и такие орхидеи, которым мое болото не подошло, не хотят они расти в нем, такие орхи я пересаживаю в чистый моЛена

Лена, спасибо :)

• 0

natli777

natli777
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Всем доброе утро. Девочки выручайте!!! У меня в прошлом году пропала одна орхидейка, остался пенек и живые корни. Сидела она в таком виде с осени. Вчера лопнуло мое терпение, решила ее выкинуть. Выташила ее из горшка, а там прям снизу под корнями оказалась маааааленькая детка!!! Сижу и не знаю как посадить ее обратно не травмируя растущую детку. Жду ваших советов.
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Всем доброе утро. Девочки выручайте!!! У меня в прошлом году пропала одна орхидейка, остался пенек и живые корни. Сидела она в таком виде с осени. Вчера лопнуло мое терпение, решила ее выкинуть. Выташила ее из горшка, а там прям снизу под корнями оказалась маааааленькая детка!!! Сижу и не знаю как посадить ее обратно не травмируя растущую детку. Жду ваших советов.

Наталья, также обратно и засуньте в горшок, и продолжайте ухаживать дальше за пеньком, корнями и деткой.

• 0

natli777

natli777
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Лена спасибо. Я уже пол дня вокруг нее хожу.....боюсь! :faceoff:

• 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

13139111_956979487750779_643872452222166

13139228_956979461084115_255874809469263

13177560_956981404417254_459827755171892

Зигонизия - два цветоноса от одной бульбы. Ну и дендрик. предположительно Бурана бьюти Дарк блю

• 10

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Отрава, Лиана, поздравляю! Дендрик как буйно цветет! :hi:

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Отрава, Лиана, поздравляю! Дендрик как буйно цветет! :hi:

Лена, спасибо большое. Оба порадовали - по два цветоноса выдали с одной бульбы.

• 1

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Отрава, поздравляю!!! Роскошное цветение!!!!!! Зигонизия особо впечатлила. как она в уходе? Пахнет?

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Отрава, поздравляю!!! Роскошное цветение!!!!!! Зигонизия особо впечатлила. как она в уходе? Пахнет?

Она в уходе своеобразная. Голова должна быть на солнышке и в тепле, а ноги в воде. Стоит в  чашке, на дне постоянно вода - только так согласилась расти и цвести. Запах обещан, но увы, пока не чувствую

• 0

Yanik-888

Yanik-888
  • Свой человек
  • 769 сообщений
Ещё очень хочу поделится цветением моей Максилярии. Я без ума от неё. Такой аромат горячего шоколада на всю квартиру! Очень печально, что это цветение я пропустила.:(
Я если честно не ожидала такого обильного цветения.
Прошу прощения за качество фоток. Бабулей сделаны.:)

Прикреплённые изображения:

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

• 6

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Яна, восхитительное цветение! Поздравляю :beer:

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

хочу поделится цветением моей Максилярии

Шедевральное цветение :dandy:  :dandy:  :dandy:  

• 0

Yanik-888

Yanik-888
  • Свой человек
  • 769 сообщений
Большое спасибо.:)
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Янчик, поздравляю тебя и бабушку твою с цветением максилярии! Шикарно цветет! Твоя бабушка знатный орхидеевод! :hi:

• 0

Varejka

Varejka
  • Гость
  • 10 сообщений

Всем приветик! Так и не разобралась как можно вставить фотку, ну тогда опишу на словах :rolleyes:  В общем у меня на стрелке фаленопсиса после цветения появилась детка и у нее уже есть 2 маленьких корешка  :rotate:  Как и когда теперь ее можно отделить от материнского растения? И горшочек придется купить намного меньше, чем у мамочки? И еще хотела спросить, совсем недавно сделала для себя открытие - как спровоцировать цветение орхидеи. Этого я ранее нигде не слышала и не читала. Я просто отодвинула сухую кожицу, защищающую самую верхнюю почечку на стебле орхидеи так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучики. И эта почечка сразу активировалась и с нее пошла стрела, которая сейчас обильно цветет. Так поступила с еще одним цветком - результат опять удачный. Можно ли так делать?

• 0

Ovan

Ovan
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Всем приветик! Так и не разобралась как можно вставить фотку, ну тогда опишу на словах :rolleyes:  В общем у меня на стрелке фаленопсиса после цветения появилась детка и у нее уже есть 2 маленьких корешка  :rotate:  Как и когда теперь ее можно отделить от материнского растения? И горшочек придется купить намного меньше, чем у мамочки? И еще хотела спросить, совсем недавно сделала для себя открытие - как спровоцировать цветение орхидеи. Этого я ранее нигде не слышала и не читала. Я просто отодвинула сухую кожицу, защищающую самую верхнюю почечку на стебле орхидеи так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучики. И эта почечка сразу активировалась и с нее пошла стрела, которая сейчас обильно цветет. Так поступила с еще одним цветком - результат опять удачный. Можно ли так делать?

Про детку: Пока корешки не достигнут хотя бы пяти сантиметров, лучше оставить ее на материнском растении. Они друг другу не мешают, а чем больше корни у детки, тем больше шансов ее приживания в самостоятельной жизни.

Про почки: в общем, почему бы и нет, только есть опасность почку повредить, так что делать это надо осторожно. Ну это ИМХО, подождем что скажут другие.

• 1

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Доброе утро, девочки, помогите советом, пожалуйста. Вчера выставила на улицу на окно свой фаленопсис и видимо листья попали под прямые солнечные лучи. Один листок прям вялый и потемнел, чем помочь моей красавице? Еще сейчас активно цветет. В общем, хотелось как лучше....
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Доброе утро, девочки, помогите советом, пожалуйста. Вчера выставила на улицу на окно свой фаленопсис и видимо листья попали под прямые солнечные лучи. Один листок прям вялый и потемнел, чем помочь моей красавице? Еще сейчас активно цветет. В общем, хотелось как лучше....

Лист удалите,чтобы не потерять растение, а то разовьется бактериалка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.