Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM [часть 2]Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

алтел lte path word dalacom

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Голосовые услуги в частотных диапазонах UMTS(3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM (2G) -1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz
Официальный представитель на форуме -Altel-4g

888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
+7 700 8000880 - для звонков с других сотовых операторов РК (бесплатно для абонентов ALTEL)
8 8000 8000 11 - для сотовых операторов и городских номеров РК (бесплатно)
2 598 777- для жителей города Алматы (бесплатно)
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm
[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 25.04.2017, 14:15:36
Редакция 1.1

• 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Какая теперь команда на дневную турбокнопку? Чет не могу найти.. Единственно что понял теперь, дневной 39 тенге до 18.00 и 199 тенге с 18.00 и до 00.00.
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Какая теперь команда на дневную турбокнопку?

На сайте как всегда бардак, например на Smart миграция раздавайку как бы отменили с 11 ноября, но на сайте до сих пор:

Скрытый текст

А страница Турбокнопки реально недоступна:

Скрытый текст

По ходу их знаменитые веб-админы в запое.

P.S. - вот тут есть кое-что. Не факт, что актуально, но получается, что турбокнопку можно подключить только через личный кабинет.

Сообщение отредактировал pessimist: 12.11.2015, 09:24:57

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Чет у меня сайт Алтела вообще седня не открывается? Все ломанулись подключать "раздавай интернет" че-ли?

• 1

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Да нет, все сломали как всегда, потому что Сначало делают, потом исправляют.
Какой нынче тариф будет выгоден, чтоб и интернет реальный безлим будет и звонки?
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Какой нынче тариф будет выгоден, чтоб и интернет реальный безлим будет и звонки?

Любой реальный безлимит упирается в FUP и её порог в 40 Гб, выше которого всё равно потребуется турбокнопка для качальщиков. Плюс изменения в расценках на турбокнопку, плюс новые расценки на раздавайку.

ИМХО с одной стороны выгоднее те тарифы, на которых лимит побольше, но они и стоят дороже. Кстати Smart Миграция теперь довольно привлекателен - раздавайка уже в абонентке, 2Гб и 30 минут на других ОПСоСов.

• 0

OMNTS

OMNTS
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Всем привет
Обновил своего старичка iPhone 4s на iPhone 6s (поддерживает Band 3)
Думал, что теперь буду "счастливым обладателем высокоскоростного интернета 4G от Altel". Но столкнулся с проблемой. При включении LTE интернет работает достойно, но до меня никто не может дозвониться. Приходит смс о том, что человек мне звонил, но не дозвонился. С чем связано подобное поведение сети?

Сообщение отредактировал OMNTS: 12.11.2015, 12:26:41

• -1

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Всем привет
Обновил своего старичка iPhone 4s на iPhone 6s (поддерживает Band 3)
Думал, что теперь буду "счастливым обладателем высокоскоростного интернета 4G от Altel". Но столкнулся с проблемой. При включении LTE интернет работает достойно, но до меня никто не может дозвониться. Приходит смс о том, что человек мне звонил, но не дозвонился. С чем связано подобное поведение сети?

А вы прям не знаете сами? Это из серии: а мы не читаем, что пишут. Вы когда в настройках включали LTE, то не прочитали предупреждение?
Четко написано, что сеть Алтел не сертифицирована Apple для iPhone, и может работать некорректно. Этот вопрос про сертификацию Алтел в Apple я поднимал несколько лет назад. Прям с того дня как они запустили GSM. Ругался, писал письма, звонил, общался с Apple. Воз и ныне там.
  • 0

DoCenttald

DoCenttald
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Остаётся ждать только обновлений от яблока... Насколько я зная проблемам с дозвоним только у 6s

Сообщение отредактировал DoCenttald: 12.11.2015, 13:48:04

• 0

OMNTS

OMNTS
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

А вы прям не знаете сами? Это из серии: а мы не читаем, что пишут. Вы когда в настройках включали LTE, то не прочитали предупреждение?
Четко написано, что сеть Алтел не сертифицирована Apple для iPhone, и может работать некорректно. Этот вопрос про сертификацию Алтел в Apple я поднимал несколько лет назад. Прям с того дня как они запустили GSM. Ругался, писал письма, звонил, общался с Apple. Воз и ныне там.

Я благодарен Вам за попытку объяснения причины моей проблемы. Смущает немного подача Вами этой информации. Во первых: я физически не в состоянии прочесть все темы об Алтел, поэтому спросил. Во вторых: мне не совсем ясно, по какой причине Вы предполагаете, что кто-то, а в частности - я, должен следить за Вашими изречениями в сети в течении нескольких лет. В третьих: у моих друзей на iPhone 5s от этой же компании Apple, таких проблем нет.
И конечно я читал предупреждение, которое и на 5s выходит. В сообщении говорится, что что-то может работать некорректно, но на 5s работает, а на 6s - нет. (про iPhone 6 я не знаю, у меня нет знакомых на Алтел с этой моделью). Исходя из этого я решил задать вопрос в профильной ветке форума.

p.s. Почему Вы написали именно в таком виде сообщение я доподлинно не знаю, но для себя я это объясняю Вашим воспитанием.

Сообщение отредактировал OMNTS: 12.11.2015, 14:00:38

• -1

ANCIENT APPARATION

ANCIENT APPARATION
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Алтел, вы совсем очумели? мой пакет на Супер Смарт+ был действителен до 15 ноября. но почему сегодня вы заблокировали номер?

gallery_5868_11325_387.jpg

Добрый день. Свяжитесь по данному вопросу либо с on-line консультантом, либо с call-центром по номеру 8 800 080 00 11 - для абонентов всех мобильных сетей

Лоль, Вы не решаете вопрос, Вы просто футболите абонентов!!!!!! Что за отношение, в ваш колцентр не дозвонишься сегодня, по всей видимости, из-за ваших новых условий!!!!!!! 

• 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Новые цены "Раздавайки интернета", просто ахерительны! Браво... Вот уж дешевле мегалайн подключить, чем раздавать... Алтел, вы сами то как? Ниче не треснуло от Ваших хотелок?

Вроде видел где-то методику рутировать и разлочить модем моей марки, видать придётся свою лень пересилить и решить эту проблему раз и навсегда... С Вашими ценами вариантов нет... Всего 7 гигов без снижения скорости, и еще вы будете мне диктовать, как их тратить... Раздавайка в три раза дороже покупки трафика...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 12.11.2015, 16:36:29

• 2

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Я благодарен Вам за попытку объяснения причины моей проблемы. Смущает немного подача Вами этой информации. Во первых: я физически не в состоянии прочесть все темы об Алтел, поэтому спросил. Во вторых: мне не совсем ясно, по какой причине Вы предполагаете, что кто-то, а в частности - я, должен следить за Вашими изречениями в сети в течении нескольких лет. В третьих: у моих друзей на iPhone 5s от этой же компании Apple, таких проблем нет.
И конечно я читал предупреждение, которое и на 5s выходит. В сообщении говорится, что что-то может работать некорректно, но на 5s работает, а на 6s - нет. (про iPhone 6 я не знаю, у меня нет знакомых на Алтел с этой моделью). Исходя из этого я решил задать вопрос в профильной ветке форума.

p.s. Почему Вы написали именно в таком виде сообщение я доподлинно не знаю, но для себя я это объясняю Вашим воспитанием.
Ну за резкий тон я конечно извиняюсь.
По теме:
Раз на раз не приходится. Может работать на первый взгляд нормально, но это только на первый взгляд. Больше года я мучился с кривым отображением имени оператора (писалось 401-07), невозможностью активации FaceTime и iMessage (сейчас это починили), долгим переключением между режимами сети (2G,3G,4G), в режиме 4G работает только как передача данных (ваш случай), при этом дозвониться невозможно. Я перечислил основные проблемы Алтел и iPhone. Поднимал эту проблему здесь, звонил им, даже до Apple достучался, но ничего не произошло. Могу посоветовать Вам поставить сим-карту в другой iPhone (при возможности) понаблюдать.
  • 2

OMNTS

OMNTS
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Поднимал эту проблему здесь, звонил им, даже до Apple достучался, но ничего не произошло.

Может Apple не сертифицируют Алтел именно по причине того, что Алтел не в состоянии обеспечить правильную работу в сети этого стандарта?
Лично мое мнение такое: Apple сертифицируют в том случае, если оператор сможет предоставить в надлежащем виде доказательства соблюдения стандарта, а иначе предупреждает пользователя, что могут быть проблемы. т.е. не Apple что-то там на программном уровне ограничивает, а Алтел не обеспечивает достойное качество. С 401-07 я уже смирился еще на iPhone 4s (хотя чаще показывает нормально "ALTEL"), но вот отсутствие связи при включенном LTE перечеркивает единственное преимущество перед другими операторами. Возникает вопрос о целесообразности использования Алтел в качестве сотового оператора. На 3g я могу и обратно в Kcell вернуться, благо симка осталась.
  • -2

OMNTS

OMNTS
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Ну за резкий тон я конечно извиняюсь.

Принято. И приятно.
  • 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Поднимал эту проблему здесь, звонил им, даже до Apple достучался, но ничего не произошло.

Может Apple не сертифицируют Алтел именно по причине того, что Алтел не в состоянии обеспечить правильную работу в сети этого стандарта?
Лично мое мнение такое: Apple сертифицируют в том случае, если оператор сможет предоставить в надлежащем виде доказательства соблюдения стандарта, а иначе предупреждает пользователя, что могут быть проблемы. т.е. не Apple что-то там на программном уровне ограничивает, а Алтел не обеспечивает достойное качество. С 401-07 я уже смирился еще на iPhone 4s (хотя чаще показывает нормально "ALTEL"), но вот отсутствие связи при включенном LTE перечеркивает единственное преимущество перед другими операторами. Возникает вопрос о целесообразности использования Алтел в качестве сотового оператора. На 3g я могу и обратно в Kcell вернуться, благо симка осталась.
Вы абсолютно правы. Это касается не только Алтел. Ещё во времена IOS 8 власти России обязали включить доступ к LTE и других операторов (МТС и Мегафон), так как сертификацию прошёл лишь Билайн в то время. Мол это нарушает их права и так далее. Apple конечно подчинились, но с оговоркой, которую мы видим при включении LTE в телефоне.
  • 0

JohnM75

JohnM75
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Новые цены "Раздавайки интернета", просто ахерительны! Браво... Вот уж дешевле мегалайн подключить, чем раздавать... Алтел, вы сами то как? Ниче не треснуло от Ваших хотелок?

Вроде видел где-то методику рутировать и разлочить модем моей марки, видать придётся свою лень пересилить и решить эту проблему раз и навсегда... С Вашими ценами вариантов нет... Всего 7 гигов без снижения скорости, и еще вы будете мне диктовать, как их тратить... Раздавайка в три раза дороже покупки трафика...

Присоединяюсь полностью нахрен выкину эту Симку !
  • 1

JohnM75

JohnM75
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Это что же получается Алтеловские сцуки решили побольше заработать на нас , это получается мой планшет раздаёт на мой телефон вай фай и за это я должен отстегивать ещё и Алтелу ! Мад мне кажется каким то рекетирством пахнёт ! За что !!!! А то что моё оборудование работает ( планшет) раздаёт их хреновый нет отката мне не будет что ли ?
  • 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Не... Я симку не буду выкидывать, есть и другие пути... Я к качеству интернета притензий не имею, мне раздавалка только не нравится... ;-) Пока она стоила не дорого я мог честно за нее платить... А так... Извините...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 12.11.2015, 18:43:08

• 0

Erzhan

Erzhan

Мне кэп три дали....

• В доску свой
  • 2 859 сообщений

Не... Я симку не буду выкидывать, есть и другие пути... Я к качеству интернета притензий не имею, мне раздавалка только не нравится... ;-) Пока она стоила не дорого я мог честно за нее платить... А так... Извините...

Пля, теперь лучшие мозги Алтела будут думать не над улучшением качества связи и расширения зоны покрытия, а о том как сделать раздавалку надежнее, что бы не взломали и тд и тп :faceoff:

• 1

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

Любой реальный безлимит упирается в FUP и её порог в 40 Гб, выше которого всё равно потребуется турбокнопка для качальщиков. Плюс изменения в расценках на турбокнопку, плюс новые расценки на раздавайку.
ИМХО с одной стороны выгоднее те тарифы, на которых лимит побольше, но они и стоят дороже. Кстати Smart Миграция теперь довольно привлекателен - раздавайка уже в абонентке, 2Гб и 30 минут на других ОПСоСов.
Довольно странные у них тарифы. Вот что значит монополия.Подключил турбокнопку 20гб. К концу месяца само выгодно тариф ПРО. Непонятна вообще система раздавайка, какая разница раздоешь или нет, трафик все равно идет.
Надеюсь ее уберут вообще, или придумают способ как ее обходить со смартфона. Ребенку хрен дашь нет на планшет.
Другой вариант, меня бы устроил, это подписка на ютуб (чтоб на него разливать можно).
  • 0

Темы с аналогичным тегами алтел, lte path word dalacom

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.