Так я ведь не нарушал визовый режим. По приезду в США ставят печать в паспорте на срок который я могу там находиться. Срок состовлял пол года, до истечение этого срока я подал на продление. Мое прошение было принято я получил флаг(документ) с которым я мог спокойно находиться в США пока не вынесут решения продлевать или нет. Не дождавщись вынесения решения я вернулся на радину. Т.е я мог еще несколько месяцев находиться в США.
В таком случае почему вы волнуетесь? Заполняйте заявление и вперёд.
Проблема не в том что вы продлили визу, а в том что вы поехали на конференцию, а остались почти на год. Никому особенно и не жалко, земли в США много, воздух пока ещё бесплатный. А вот еда, житьё-бытьё, игрушки не бесплатные. На какие деньжищи вы там жили, раз решили остаться дольше полугода. Какие вопросы возникнут у консула, одному Богу известно. Жизнь в США недешевая: нужны накопления, или доход, либо работать и получать доход из местного бизнеса или работодателя, с последующей уплатой налогов, либо получая доход из-за рубежа, либо просто кто-то вам помогал финансово и с жильём. Если сможете доказать что-то из этого, то здорово. Вы спрашиваете как вам действовать? Картишки то разложите повиднее, а то не гадается.
Я и не собирался находиться там в течении полу года. Так получилось. Непредвиденные обстоятельства. Я вот и узнаю имеет ли это значение если я находился там дольше чем предпологал, и всё что преднаписано законом выполнял, т.е не нарушал его. Жил на свои деньги, имеется очень неплохой доход на родине, и сбережения. Вот вы спрашиваете что я волнуюсь если всё в порядке так вот когда я первый раз пришёл на собеседование я был просто неподготовлен в плане документов, и из-за этого мне отказали. А вот после того как узнал что да как, собрал по больше инфы , мне дали визу. Вот и в этом случаю думаю чтобы не облажатся нужно побольше узнать как поступить. Я могу предоставить документы обосновывающие мои доходы ,и там я просто путешествовал и развлекался, и совмешал с работой которой я могу заниматься где бы я не находился.
Сообщение отредактировал Вовавова: 10.02.2016, 00:55:06