Доброе утро)
в июле получила визу, поездка запланирована на сентябрь, ничего не бронировала, билеты не выкупала, для меня это самое легкое получение визы (по сравнению с европой и ост. странами, кроме самого легкого - проставления виз в аэропорту пребывания))), хотя я очень переживала, а вдруг не дадут))) я ранее пару раз подавала на гринкард лотерею, а вдруг))))))))))))))))))))))))))))) поэтому оч переживала, что подумают, что хочу там остаться... в итоге, визу одобрили! интервью прошло на английском
1. самостоятельно заполнила заявку на получение визы, фотку вложила с распущенными волосами, хотя знала, что возможно не пройдет, в итоге пришлось донести фото 5*5 (под рукой при подаче заявления не было другой фотографии)
2. заплатила ок 30000 тенге за В1-В2 по карточке
3. распечатала подтверждение об оплате (казком, хоумбанк)
4. записалась на интервью
5. распечатала приглашение на интервью
6. в назначенное время пришла в консульство на Мендикулова-Жолдасбекова, на входе оставляешь личные вещи, пропускают только с необходимыми доками, ну можно и ключи от машины забрать, сотку оставляла.
7. в течение 1,5 часов все закончилось) электронная очередь) сначала окошко, куда сдаешь доки, потом окошко, где снимают отпечатки пальцев, потом окошко, где проходишь интервью. подняться, как и спуститься, туда самой невозможно, только в сопровождении охранника. Интервью: пока я шла, он листал мой паспорт, благо там кучу виз, и юк годовой учебный... вопросы: отпуск? надолго? кто у вас там? кем работаете? как долго? скока зп? взяла с собой справку с работу и справку о подтверждении дат отпуска, спросила, необходимо ли ему, он ответил нет, ничего не надо...
8. в связи с тем, что база у них не работала (у меня все абсолютно ровно не бывает))))))))) и так как я улетала через неделю в турцию, консул мне вернул паспорт и дал "розовый А4 лист" с информацией - донести фото и паспорт (ктр. как выяснилось, подтверждает одобрение в получении визы).
9. по приезду база еще не работала, позже с 14-00 по 14-30 сдала недостающие документы и на след. день на фурманова в пони экпресс получила паспорт!!!
Кстати, паспорт у меня до 2018 года, виза до 2020, в консульстве сказали, что при замене паспорта можете подойти и вам проставят визу на оставшийся период, то есть 2 года.
после получения паспорта выкупила билеты (МАУ), за 600 с копейками, честно говоря, не только цена МАУ привлекла, еще и правила провоза багажа, а именно, при въезде и выезде в США можно брать с собой 2 багажа по 25 кг
Вот информация: 2 места: максимальный вес каждого 23 кг/ сумма трех измерений каждого (длина х ширина х высота) не более 158 см.
* Участники программы «Панорама Клуб» имеют возможность перевозить по 2 кг сверх норматива (поэтому рекомендую зарегистрироваться в их клубе)
А также еще немаловажная информация, провоз 3 багажа стоит 210 долл (23 кг, 158 см.), но в случае оплаты заранее, за 24 часа до вылета, предусмотрена скидка 50%).
У меня семья большая, поэтому для меня это оч важно привезти подарки всем и заказы))), везти обратно собираюсь 3 багажа)))))))))))))) плюс ручная кладь 7 кг. + дамская сумочка и тд... хочу там же купить чемоданы, отсюда еду почти пустая))))
Место проживания забронировала на airbnb, пользуюсь впервые, отпишусь как вернусь. Снимают деньги сразу, там есть еще и условия, при бронировании обязательно ознакомьтесь с условиями, возврат по строгим возможен только в 50% сумме. Если не уверены в поездке, бронируйте по гибким условиям отмены.
надеюсь, информация будет полезна)
Сообщение отредактировал B83: 14.08.2015, 14:59:48