MODERATORIAL
Қазақ тiлi - Казахский язык [часть 2]
Отправлено 12.10.2013, 10:46:05
Закреплено
Отправлено 13.12.2013, 16:17:12
Сорри, а что, можно читать без понимания?..))
Можно.
с ребенком когда делаю дз по казахскому языку сначала читаем, потом вооружаемся словарем и этой темой. Переводим, понимаем и читаем уже со смыслом
П.С. на днях деть спрашивает "как перевести Юраға теп?". Залезла, нашла тему про эти окончания прочитала, поняла, объяснила сыну. В школе не объясняют, совсем ничего... только пишут выделенные для словаря слова в словарик и в тетрадке буквы прописывают Грустно от такого отношения к преподаванию гос.языка становится...
Сообщение отредактировал L"eka: 13.12.2013, 16:17:31
Отправлено 13.12.2013, 19:14:54
А у нас и слова не пишут. Спрашиваю, что делали на уроке- ответ -просто сидели. Учительница сидит задумчивая и смотрит в окно. Это вызыват уже не грусть, а истерический смех.В школе не объясняют, совсем ничего... только пишут выделенные для словаря слова в словарик и в тетрадке буквы прописывают Грустно от такого отношения к преподаванию гос.языка становится...
Отправлено 13.12.2013, 20:11:28
А у нас и слова не пишут.
Мой сказал, что по словарику будут слова спрашивать после праздников. Так что, надо будет повторить, а то вдруг чего подзабыл.
П.С. жаль, что в доме школьников сейчас каникулы начались... теперь уже только после 8го января попадем на занятия.
Сообщение отредактировал L"eka: 13.12.2013, 20:18:02
Отправлено 13.12.2013, 22:32:04
Кста, у кого дети учат сабж, рекомендую ТВ-канал "Балапан", смотря мультики ребенок подсознательно будет понимать обороты речи и слова. У меня ребенок (6 лет) так выучил русский язык...на мультиках на русском языке. Даже сам удивляюсь иногда, когда она употребляет грамотно обороты русской речи, склонения и т.п. Спецы говорят, что в таком возрасте (4-10 лет) ребенок очень легко усваивает любой язык, который ему интересен. А мультики в таком возрасте - это для них самое то...ну, это вы и сами прекрасно знаете..)).
Отправлено 19.12.2013, 08:22:31
Бесплатно выучить государственный язык теперь можно в Казахстане.
С утра на мэйл.ру прочитала.
Уже зарегистрировалась. Попробую. Посмотрим что получится.
А то уровня знаний даже не хватает для 3-го класса общеобразовательной школы С сыном сидим, вооружившись словарем и переводчиком, переводим.
Отправлено 19.12.2013, 11:43:59
Странно... А пробовали вместе с другими родителями собраться поговорить с дирекцией или с кем - то еще? Это что за препод такой...А у нас и слова не пишут. Спрашиваю, что делали на уроке- ответ -просто сидели. Учительница сидит задумчивая и смотрит в окно. Это вызыват уже не грусть, а истерический смех.В школе не объясняют, совсем ничего... только пишут выделенные для словаря слова в словарик и в тетрадке буквы прописывают Грустно от такого отношения к преподаванию гос.языка становится...
Отправлено 19.12.2013, 14:02:33
Ребенок подрастает и тоже эта тема стала актуальной. Столкнулась также как и многие с тем, что очень мало материалов. Искала и вот нашла некоторые материалы, возможно кому-то эта информация будет полезной. Для дошколят больше конечно и самые основные слова. В общем купила компьютер "Тілашар" и интерактивные плакаты. Все это идет на 3х языках - английский, русский и казахский. Дочке нравится - нажимает и там названия животных на трех языках, самые основные слова типа кровать и т.д. и т.п., карточек много. Пока не знаю насколько эффективно, но рассчитываю, что небольшой словарный запас наработается. Плакат со странами пока рановато наверное будет - спрятала в шкаф пока. Конечно, практика нужна, но хоть с чего то ведь нужно начинать. Плакаты и компьютер купила здесь на форуме - случайно наткнулась. Не знаю будет ли это считаться рекламой, но т.к. самой пришлось искать, и это было не просто думаю информация может быть полезной для кого-то - сайт этой компании http://www.talimtanym.kz/
Отправлено 19.12.2013, 15:13:44
Странно... А пробовали вместе с другими родителями собраться поговорить с дирекцией или с кем - то еще? Это что за препод такой...
А у нас и слова не пишут. Спрашиваю, что делали на уроке- ответ -просто сидели. Учительница сидит задумчивая и смотрит в окно. Это вызыват уже не грусть, а истерический смех.В школе не объясняют, совсем ничего... только пишут выделенные для словаря слова в словарик и в тетрадке буквы прописывают Грустно от такого отношения к преподаванию гос.языка становится...
У нас дети в разных школах учатся.
По поводу собраться и обратиться: вызывали мы эту учительницу на беседу... она вообще как педагог никакая. Хотела я обратиться в департамент образования, что б её на переаттестацию отправили, но, другие родители против, сказали " хорошо же что детей не напрягают". В общем, пусть они в 4м классе потом бегают, а мы сейчас не спеша выучим все
Отправлено 19.12.2013, 15:35:16
У нас дети в разных школах учатся.
По поводу собраться и обратиться: вызывали мы эту учительницу на беседу... она вообще как педагог никакая. Хотела я обратиться в департамент образования, что б её на переаттестацию отправили, но, другие родители против, сказали " хорошо же что детей не напрягают". В общем, пусть они в 4м классе потом бегают, а мы сейчас не спеша выучим все
может не слушать никаких родителей, если знаете, что учитель не даёт знания конкетно Вашему ребенку, позвонить в деп образования и стукануть на неё? Я сама недавно туда звонила, у меня ничего не спрашивали ни моё фио, ни про ребенка, а только попросили перезвонить через полчаса, чтобы лишь потвердить положительный ответ, правда мы еще в дет саду, но уже вчера воспетка предъявила мужу почему мы не говорим дома на казахском с ребенком?
Отправлено 23.12.2013, 16:15:05
Всем форумчанам, привет!
Открылся Онлайн курс по изучению казахского языка:
http://soyle.kz/
Отправлено 23.12.2013, 17:07:20
Кста, у кого дети учат сабж, рекомендую ТВ-канал "Балапан", смотря мультики ребенок подсознательно будет понимать обороты речи и слова. У меня ребенок (6 лет) так выучил русский язык...на мультиках на русском языке. Даже сам удивляюсь иногда, когда она употребляет грамотно обороты русской речи, склонения и т.п. Спецы говорят, что в таком возрасте (4-10 лет) ребенок очень легко усваивает любой язык, который ему интересен. А мультики в таком возрасте - это для них самое то...ну, это вы и сами прекрасно знаете..)).
отличный совет. воспользуюсь. мой сын все мультики (кроме почему то советских) смотрит с удовольствием, не важно на каком языке.
Бесплатно выучить государственный язык теперь можно в Казахстане.
отличноая новость. сейчас тоже пройдусь. посмотрю чего и как. а то даже и не верится что могут что то сделать приличное, да еще бесплатно. но вроде там и самсунг задействовали. может будет дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0