MODERATORIAL
Қазақ тiлi - Казахский язык [часть 2]
Отправлено 12.10.2013, 10:46:05
Закреплено
Отправлено 21.09.2012, 17:57:03
Отправлено 21.09.2012, 22:08:39
есть курсы Interteach казахского неплохие. Вот думаю пойти подучить родной языкЗдравствуйте все! Мне ужасно стыдно за свой казахский, подскажите как убрать акцент когда говоришь Да и вообще всё собираюсь купить учебник и начать учить, да всё ноги до магазина не доходят. Но у меня хоть желание появилось выучить его, раньше его не было. Теперь горю желание выучить, но как начинаю говорить что-нибудь все начинают смеяться
Отправлено 24.09.2012, 00:16:15
По существу - курсы-шмурсы эт конеч хорошо, но произношение поставить не очень то поможет. Необходимо погружение в языковую среду. Мощный способ избавиться от акцента
Отправлено 04.12.2012, 22:40:56
помогите перевести на казахский язык следующий текст:
Браслеты обычно носили по одному или парно на обеих руках. В большинстве случаев браслеты украшались вставками из камней.
Кольца соединяются с браслетами узкими цепочками. Иногда их вырезают из серебряных пластинок, сплетаются из серебряных проволок
Отправлено 05.12.2012, 14:58:16
Добрый вечер
помогите перевести на казахский язык следующий текст:
Браслеты обычно носили по одному или парно на обеих руках. В большинстве случаев браслеты украшались вставками из камней.
Кольца соединяются с браслетами узкими цепочками. Иногда их вырезают из серебряных пластинок, сплетаются из серебряных проволок
Адетте билезиктерди бир-бирден немесе кос-костан еки колга тагады. Кобинесе билезиктер асыл тастармен безендириледи.Сакиналар мен билезиктерди жука шынжырлар аркылы жалгайды. Кейде оларды кумис сымдарды бир- бирине бекитип жасайды.
Требуется заменить русские буквы на казахские , у меня нет каз.букв.
Отправлено 14.12.2012, 20:02:07
Отправлено 14.12.2012, 23:21:37
что то не пойму,как теперь будет звучать к примеру :Қош келдіңіз или Менің атым.....
В настоящее время стандартным считается английский вариант латинского алфавита, состоящий из 26 букв: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
получается- прощай акцент языковой...
кто что думает?????????????
Отправлено 15.12.2012, 13:20:08
нууу, изначально таких букв и в кириллице не было... так что все нормально, придумают что-нить. хотя и придумывать не надо, есть же умлауты например (ä, ö, ü...итд)
А как же казахские буквы: әіңғүұқө?!
Нормально не будет, придется менять всю методику, книги и т.д. Многим придется заново учить грамматику, которая сейчас и так хромает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0