Во сколько дети начинают произносить осмысленные слова? Где-то пишут, с года, где-то с полутора.... У соседки девочка год и 4, по ее словам, "вовсю говорит" дома, я правда не слышала. В альбоме грудничка целая страница "Мои слова к году". Наш, год и месяц, пока ничего не произносит, хочу узнать как это было у других детей.
Ну в год у нас уже точно были слова: мама, папа, опа (упала), па (пить) (что-то я даже и не припомню)
Сейчас в 1.6 : мама, папа, опа (упала), бабась (бабушка), дась или дай, секэ (сок), тетя, дядя, няня, Саша, Катя, каша, кака, пись-пись, тапачи (тапачки), боти (ботинки), шаки (шарики), мячь (ша), опусти (это и отпусти и возьми меня и все, что с этим связанно), куша (кушать), акой (открой-закрой), балясь (болячка),па (пить), пэ (печенье), су (сушка), кач-кач (качели) кысь (кошка), говорит как многие говорят животные и птицы и много еще чего, но я уже не все помню и знаю, что это означает. Например кельды (это было практически еще с 6 мес и по сей день), кабача. Болтает очень много много не понятно, но те слова, что я привела выше это конкретно имеющие значения слова.
А вот племянник в 1.6 уже говорил предложениями в 2-3 слова, причем четко.