Кесарево Сечение [часть 2]
Отправлено 13.05.2015, 22:16:32
Девочки на какой день вам снимали ниточки по бокам шва?чем можно обезболить перед снятием?знаю что это больно не хочу снова боль терпеть
Первый раз обычные швы на 9 день, второй раз косметический шов - только узелки по бокам срезали ровно через неделю после КС. Оба раза никакой боли не было. Почему это должно быть больно?
Отправлено 13.05.2015, 22:50:45
при первом кесареве у меня были тоже по бокам нитки и когда мне их снимали получаеться не только срезали но еще и саму ниточку вытаскивали пусть не длинную...мне было больноватоДевочки на какой день вам снимали ниточки по бокам шва?чем можно обезболить перед снятием?знаю что это больно не хочу снова боль терпеть
Первый раз обычные швы на 9 день, второй раз косметический шов - только узелки по бокам срезали ровно через неделю после КС. Оба раза никакой боли не было. Почему это должно быть больно?
Отправлено 14.05.2015, 08:30:17
а можно спросить? если у женщины кесарева, то ей ещё доп.пособие выплачивают ? где это можно почитать?
После родов вам дадут выписку из роддома, которую надо сдать в женскую консультацию и при кесаревом сечении вам дадут дополнительный больничный лист, который вы опять заверяете у работодателя и сдаете в ГЦВП для пересчета и выплаты дополнительных денег.
"Социальная выплата по беременности и родам предназначена работающей будущей маме единовременно в размере ее среднемесячного дохода, который сложился за последние двенадцать месяцев. При обычных родах среднемесячный доход умножается на коэффициент 4,2. При осложненных родах и при рождении двух и более детей — на коэффициент 4,7."
Отправлено 17.05.2015, 14:49:05
Отправлено 17.05.2015, 22:51:20
Девочки на какой день вам снимали ниточки по бокам шва?чем можно обезболить перед снятием?знаю что это больно не хочу снова боль терпеть
У меня один узелок врос, было очень больно, и долго, пока врач там колдовала надо мой, она аж вся употелась, так что по разному бывает.
Отправлено 18.05.2015, 13:12:05
сняли мне нитки вообщем там одна длинная нитка см 10 но ее всю не видно только оставляют на поверхности начало и конец,с одного конца отрезали узилок и с другого конца вытянули нитку,незнаю как можно самим просто отрезать узелки?!там оказываеться полноценная нитка только ее не видноДевочки на какой день вам снимали ниточки по бокам шва?чем можно обезболить перед снятием?знаю что это больно не хочу снова боль терпеть
Отправлено 18.05.2015, 14:09:43
сняли мне нитки вообщем там одна длинная нитка см 10 но ее всю не видно только оставляют на поверхности начало и конец,с одного конца отрезали узилок и с другого конца вытянули нитку,незнаю как можно самим просто отрезать узелки?!там оказываеться полноценная нитка только ее не видно
ну конечно нитка по всему шву, иначе как бы зашили!?
А у вас не косметический шов был?
Отправлено 18.05.2015, 21:25:30
Havolya...косметический шов,но ниточка все равно есть
а ну тогда нитки сами рассосутся,или вам их вытянули?
мне тоже просто уголки обрезали и все..но когда обрезали с одной стороны узел близко к коже затянули и чтоб обрезать нужно было чуть чуть нить потянуть чтоб можно было обрезать....так вот с этой стороны было больно когда тянули.... мне аж мед сестра руку свою дала чтоб я ее сжимала от боли но ничего,все терпимо))))
Отправлено 20.05.2015, 10:33:08
Доброго времени суток! Девочки, напишите, пожалуйста, где вы делала кс и платно или бесплатно.
Мне это тоже предстоит, по показаниям окулиста. Срок еще маленький -7недель, пытаюсь определиться куда встать на учет, чтобы потом все хорошо сложилось.
ДУ. Первое ЭКС было в 2011 году в 3 роддоме, в платном отделении. Туда больше не вернусь ни когда.
в 2015 году было КС в роддоме на Басенова, в бесплатном отделении, довольна абсолютно всем, было гораздо лучше чем я ожидала)
Отправлено 20.05.2015, 18:08:09
Доброго времени суток! Девочки, напишите, пожалуйста, где вы делала кс и платно или бесплатно.
Мне это тоже предстоит, по показаниям окулиста. Срок еще маленький -7недель, пытаюсь определиться куда встать на учет, чтобы потом все хорошо сложилось.
Оба КС я делала в 3 РД. В первый раз 11 лет назад, в платном отделении, поступив экстренно, ни с кем не договариваясь заранее.
Второй раз - 11 дней назад, в бесплатном, по предварительной договоренности с ЭК. Оплата была только за анестезию, ну и благодарность врачам.
На учете при этом там стоять необязательно.
Отправлено 21.05.2015, 08:38:08
Мне это тоже предстоит, по показаниям окулиста. Срок еще маленький -7недель, пытаюсь определиться куда встать на учет, чтобы потом все хорошо сложилось.Оба КС я делала в 3 РД. В первый раз 11 лет назад, в платном отделении, поступив экстренно, ни с кем не договариваясь заранее.
Второй раз - 11 дней назад, в бесплатном, по предварительной договоренности с ЭК. Оплата была только за анестезию, ну и благодарность врачам.
На учете при этом там стоять необязательно.
Финик, ДД! если сможете кратко опишите какие условия в бесплатном отделении (все вместе лежат и после КС и после ЕР)? допусмкают ли в реанимацию отца если бесплатно? сколько дней держат? какой делают шов, массаж матки делают? заранее спасибо!
Отправлено 21.05.2015, 12:32:39
Сообщение отредактировал Pabimuri: 21.05.2015, 12:37:31
Отправлено 21.05.2015, 21:15:40
АллаР Можно мне вам ответить,кесарево было 6 мая ни с кем не договаривалась было все бесплатно кроме спинальной анастезии,когда меня увезли в операционную мой муж ждал дочу в комнате для пап (такая комната существует не важно платно или бесплатно,там ожидают папочки своих деток) в реанимацию конечно не пускают никого,после кесарево есть отдельное отделение на втором этаже а у кого естественные роды они лежат на первом...шов делают всем косметический,после кесарево держат 5 дней,а на счет массажа матки незнаю. P.s ссори я только увидела что вы имеете ввиду 3 роддом,а я написала про Басенова...удалять не буду может кому пригодиться
Большое спасибо за ответ, Ваша информация тоже для меня очень интересна, пока в процессе выбора, тем более 3-й будет на мойке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0