Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
У нас если честно, разница не большая, но в пользу райзена. Наши продаваны в курсе, что с чем сравнивать и цены подтягивают. Это сравнение 2700х и 8700к
Я если честно хз какая ситуация с Райзенами на нашем рынке, но у нас уже стали их завозить?
Есть, вон БВ, правда о ОЕМ. Но я бы заказал бы версию в коробке с их вентилятором.
Так-то Райзены холоднее чем решения от Интел.
Да ещё с собственным охлаждением.
И так, выставили все свои тесты и на последние 24 часа у нас следующие данные:
- 9900К - ЛУчший ПРоцессор для Игр - На данный момент - ДА. Только зараза дорогой и прирост в 5% от 8700к и 15% относительно 2700Х при их ценах (кажись на 30% дороже 8700к) - не стоит того. И как все устали твердить, 2700Х является лучшим процессором в категории Цена/Производительность. Ну и 8700К хорош для игр. 9900 хорош. Мощности большие, в большинстве Бенчах на Многозадачности ломает Рязань, но до Т.Риппера недоходит, так что Т.Риппер никто ещё не скинул со своего трона. По поводу "Энергоэффектинвности" я так и недопёр. Как бы он меньше жрёт... как бы... но Температура просто ЖОПА! Так что потребуется суперохлжадение, ибо 90 градусов на 5 Гцах... Это слишком. Ну если вообще говорить о цене всего Системного Блока, то Райзен очень дешевый получается.
-9600к - Хорош. Можно заменить им 8700К... можно, но не стоит.
- Что говорить о производительности в Играх. Так, 1080Р - Интел выигрывает во всём. 1440Р (это что за Разрешение?) разница минимальная, 2700х на втором месте после 9900К. В 4К - 50-65 фпс на всех процессорах.
а теперь к "Ликам". Есть слухи, что Райзен Зен 2 в Научных задачах на 13% быстрее Зен+. В Научных. ТАк что нужно будет дождаться Зен2 и глянуть что там АМД нам покажут. Если всё пойдет правильно, то 7нм не только будет холоднее, но и шустрее Интела нынешнего поколения. Конечно это теории, и может быть наоборот, и слух может быть ложным, но все же верится, что ожидания оправдаются. Лиза не подведёт.
Сообщение отредактировал MaximuT: 20.10.2018, 11:00:04
пока набирал сообщение, процессоры в Белом Ветре закончились.
может местный заказчик забрал?) Но радует, что люди и Райзен берут у нас. Интересно, кто-то Т.Риппер заказывал? Есть у нас на форуме пользователи?
Разница не сильно большая, однако при наличии скидок на computeruniverse, можно подумать.
Ну, если собрать комплект, то будет дешевле. А если брать отдельно, то с доставкой разница между местным и КЮ не такая уж большая.
К слову, i7 8700k = 206 700 тенге. На 30% дороже чем предложение от БВ.
Также и с 9900К, на 30% дороже, но выгода не так уж большая.
так что если прям срочно нужно собирать, то вот эти два(2700Х и 8700К[можно без индекса К, ибо мало кто разгоняет эти процы]) проца как раз норм. Можно понизить уровень желания, взяв процы в той же линейке, только на несколько ядер меньше.
Ахахахахахаха.... Ребят, была такая ситуация с Яблоком, когда на ЯБлофон с Чипом От Самсунга сажался быстрее, чем спроцем от TSMC.
а теперь примерно тоже самое и с 9900К xD
У одних тестеров 9900К жрал дофига энергии и выделял 80-90 Цельсий тепла...
А У других тестеров 9900К Жрал меньше и выделял 50-60 Цельсий тепла!)
А в чём Суть? пока не понял, нужно ещё раз прочитать... но походу всё дело в Материнских платах z390. Некоторые из них искусственно занижают производительность процев, что те меньше греются и потребляют меньше электричества...
по мне какая то спорная идея) если в тех характеристике мат платы написано, Макс 32 Гб(двух сортовые мамки), будут ли работать 64 Гб оперативки или для красоты висеть будут?
по мне какая то спорная идея) если в тех характеристике мат платы написано, Макс 32 Гб(двух сортовые мамки), будут ли работать 64 Гб оперативки или для красоты висеть будут?
Да вообще не в этом дело, а в том, что можно для апгрейда использовать, в матплату больше памяти поставить. Допустим, стоит 2 по 4 гига, а ставим 4 по 4. Ну или стоит 2 по 8 гигов, ставим 4 по 8 гигов. Только непонятно, где немец взял свой DIMM Expander, у Асуса на сайте следов я не нашел.
Сообщение отредактировал IGK: 23.10.2018, 12:26:23
Может быть инженерным образцом для тестеров. Потому что я уже видел эту фигли вигли... может летом... может раньше... может в прошлом году, но точно я видел ранее.
IGK, я не о том хотел сказать. Я имел ввиду, что если матплата поддерживает Макс 64гб. Для примера 4 плашки по 16. То смысла нет в экспандер вставлять доп плашки по 16. Ну и смысла большого не вижу в том, чтобы ставить 8 плашек по 8. Какой прирост это даст?
IGK, я не о том хотел сказать. Я имел ввиду, что если матплата поддерживает Макс 64гб. Для примера 4 плашки по 16. То смысла нет в экспандер вставлять доп плашки по 16. Ну и смысла большого не вижу в том, чтобы ставить 8 плашек по 8. Какой прирост это даст?
Вообще-то очень несложно догадаться, что эти железки предназначены для плат с двумя разъемами под DIMM.
Я понимаю, просто от незнания уточняю. Если мамка поддерживает макс 32 Гб, с двумя слотами по 16 Гб, в описании плат так написано, будут ли с экспандерами они поддерживать больше?
Я понимаю, просто от незнания уточняю. Если мамка поддерживает макс 32 Гб, с двумя слотами по 16 Гб, в описании плат так написано, будут ли с экспандерами они поддерживать больше?