Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
О! Это вы удачно под глаза подвернулися.
Есть домашняя пека 2010г.в. самосборный заказ, в 2015г - был малый апгрейд на память/носитель.
Чо в ней менять планово?
Планово каждые пол года чистить, удалять пыль и грязь, менять термопасту на процессоре, производить чистку дисков от всего лишнего и производить дефрагментацию диска.
А если о замене какого-то харда, то примерно следующее:
1. Паста
2. Видеокарта
3. ССД/ХДД
4. ОЗУ
5. Проц на более мощный (только если мать поддерживает)
Тут после скандала новые данные подкинули "тестеры" от Интел. https://www.principl...tudy_101218.pdf Так, быстро глянул... Фуфло какое-то 9900К. Ну, оно не так быстро как ожидали, относительно 8700К. 4-5% повышение... Ну ладно, тероминтерфейс поменяли... ну подняли частоты... но всё равно 5% мало. Глянул глубже, чую что Какая-то ерунда с этим тестом. Чего-то не хватает...
Тут после скандала новые данные подкинули "тестеры" от Интел. https://www.principl...tudy_101218.pdf
Так, быстро глянул... Фуфло какое-то 9900К. Ну, оно не так быстро как ожидали, относительно 8700К. 4-5% повышение... Ну ладно, тероминтерфейс поменяли... ну подняли частоты... но всё равно 5% мало.
Глянул глубже, чую что Какая-то ерунда с этим тестом. Чего-то не хватает...
Интел доет одну и ту же архитектуру с 2015 года, прирост только из-за частот и доп. ядер.
Планово каждые пол года чистить, удалять пыль и грязь, менять термопасту на процессоре, производить чистку дисков от всего лишнего и производить дефрагментацию диска.
Нет. Каждые полгода менять термопасту на проце - это бессмысленное занятие.
Смотря кому как) Я 775 проц в своё время каждые пол года перемазывал, ибо какой-то бракованный Алсил попался... через пол года комп тормозил, а под охлаждением серая твёрдая масса образовывалась... А так, согласен, каждые пол года менять пасту не надо, но чистить систему от пыли стоит!
Не проще ли было на норм пасту перейти? mx-2,mx-4,gelid supreme/pro/extreme Если на проце еще терпимо хрень намазать, то на видюхе темпа вообще в космос улетает
Кпт8 намазал, нормально, как и на процесс, так и видяхе
тут к в лекарствах_) Есть советские концентраты, а есть зарубежные аналоги)))
Я хочу собрать игровой ПК на 2018-2019 год. Помогите несколькими советами. Брать видеокарту сейчас лучше, допустим GTX 1080Ti или подождать пока выйдет новая серия RTX и тогда уже взять, по цене вроде бы все допустимо. Еще насчет процессора: Ryzen или I7? Пока присмотрелся именно к этой карте, по тестам вроде бы выдает нормально. https://sravni.kz/ms...76m2886329.html
Я хочу собрать игровой ПК на 2018-2019 год. Помогите несколькими советами. Брать видеокарту сейчас лучше, допустим GTX 1080Ti или подождать пока выйдет новая серия RTX и тогда уже взять, по цене вроде бы все допустимо. Еще насчет процессора: Ryzen или I7? Пока присмотрелся именно к этой карте, по тестам вроде бы выдает нормально. https://sravni.kz/ms...76m2886329.html
RTX 2080 и 1080ti примерно равны в производительности, если RTX 2080 дороже менее чем на 10% по сравнению с 1080ti, то я бы взял RTX 2080.
Ryzen или i7 - в зависимости от того на каком мониторе и с каким разрешением будешь играть. Если 1440p+ и выше, то я бы взял Ryzen.
что то цены там дороже, чем я смотрел. Посмотри альфу и пулсер, там 1080ti немного дешевле. По бенчмаркам i78700k с 1080ti лучше, чем 2700x, но с 2080ti, если есть задумка в будущем менять именно на нее, то райзен лучше результат выдает. Но на райзен охлад нужен качественный. А 2080 я бы вообще не брал. По сравнению с 1080ti, память меньше, шина уже, результат одинаков, стоит дороже, если брать, то или 1080 ti или 2080 ti
Сообщение отредактировал Tutanhamon_pubg: 19.10.2018, 08:52:12
ну вот вышла 2070, есть данные в сети. 2070 = 1080. как по Бенчам, так и по Цене. Но ставили против серии 580 от АМД. Судя по Бенчам, брать стоит 2080... Если обратиться к "Мозгу" - то лучше купить 1080ТиАй. Почему? А где Вы видите норм игры поддерживающие РТ? Да их можно пальцами одной руки посчитать. Но Карты слишком дорогие и переплачивать за небольшой прирост и РТ ядро... это не стоит того. 2070 можно купить, так для прикола, чтобы в будущем прочувствовать РТ в играх, а потом в поменять на следующую серию... ну или 1080 ТиАй... можно и с рук, от Фермеров)
По поводу Охлаждения... ну не сказал бы, что 2800х слишком горячий. Сегодня 19е Октября, и уже люди выбрасывают свои тесты. И если судить по 9900К - 90 градусов под 5Гц... Это много! оно греется! Так что новый термоинтерфейс не спасает данное положение. И заметьте, 4.7 это при обычно турбобусте проц будет выдавать...
В общем, ни Нвидия, ни Интел в этом году не показали что-то интересное и стоящее. АМД показали интересный рефреш, но все же люди ждут 2019, когда презентуют Зен2 на 7нм. Ну и новые видеокарты.
Так что 2018й был не таким крутым, как 2017, где АМД показала Последнего Джедая, но вот Интел не дотянула до "Империя наносит ответный удар")
Если брать ситуацию в целом, то интел хорош чисто для игр, но если вы занимаетесь чем-то более интересным, то лучше взять АМД, и как я говорил ранее, с АМД надо быть немного "инженером", в плане понимать как настраивать их Процессоры.
Если брать ситуацию в целом, то интел хорош чисто для игр, но если вы занимаетесь чем-то более интересным, то лучше взять АМД, и как я говорил ранее, с АМД надо быть немного "инженером", в плане понимать как настраивать их Процессоры.
Мультизадачность) Мол для СТрима, обработки видео, звука, картинок. Для запуска двух программ одновременно. Мне вот и для игр, и одновременно для Видео проигрывания надо) Ну и в тени закачка идёт и обработка другого видео)
Золотистая, вот примерно как на фото -
Уау... интересная... а почему золотая? Такая паста была?
Сообщение отредактировал MaximuT: 19.10.2018, 17:48:53
Новое поколение будет только отрываться от Паскалей в новых играх, в играх на DX12 и Vulkane уже видна разница в 10% и больше.
Тьюринг - это скорее завлекуха для тех у кого Максвелл и более ранние серии, или младшие паскали. Для тех у кого 1080, 1080ti - смысла обновляться мало.
Я если честно хз какая ситуация с Райзенами на нашем рынке, но у нас уже стали их завозить?
Во многих других странах, в частности и в РФ - разница в цене между конкурентными решениями от Intel и AMD может разниться в 1.5-2 раза. Например i5 8400 может стоить в 2 раза дороже чем r5 2600, в таком случае решения от Intel тяжело советовать. В играх всё равно всё будет упираться в видеокарту.