Девочки, а где взять список в какие сады дают места?
я три года назад просто прозванивала сады и уточняла: язык обучения и выделяли ли места на год моего ребенка. В большинстве садов неохотно, но отвечали. В двух категорически отказались отвечать.
внеочередное распределение о котором мало кто знал
об этом много какие сми писали, в том числе в соцсетях была официальная информация. сейчас в фб есть официальная группа управления образования, искать по хештегу #bilimastana Там вывешивают актуальную информацию.
А как вызывают? Кричат в толпу или как? Это ж какая там толпа стоит в коридоре-проходе или как там
кричат только тетки, кто лезет без очереди с воплями: ну я же пришла!!! я первая пришла!!! И пофиг, что у нее номер далек от тех, которые распределяют. Я два раза была на распределении. Было все цивильно: милиционер запускает строго по бумажке-распечатки с е.гов, где указан номер ребенка. Впускает только тех, кто в данные часы распределяется. У меня был номер в позапрошлом году что-то типа 310. Я пришла после обеда (номера с 201 по 400 - кажется так - распределяли после обеда). показала свой номер в егов. Меня пропустили. Внутри женщина из УО рассадила всех по номерам, но многие люди не пришли. Например, передо мной человек 15 не было. И после 295 номера сидела я с 310-м (условно говоря). Никто никого не ждет. Так и зашли друг за другом. Так что советую не опаздывать, тогда шанс попасть в свою очередь и возможность выбрать садик будет чуть выше. На месте дают подумать совсем недолго. Предлагают для начала места поближе к дому. Если вас не устраивает (у нас только казахскоязычные сады в округе, я отказалась сразу), то спрашивают, какой хотите. У меня с собой был список "желанных". В итоге после названного первого же сада мне сказали - ок, есть места, вот вам путевка!!!! НО!!!! Звонить и советоваться с кем-то не дают. При мне мужчина звонил жене, мол, какой сад выбрать, нет того, что мы хотели. Его весьма грубо торопили, чтоб брал все что дают или выходил, обсуждал все по телефону, и занимал очередь повторно за последним пришедшим человеком. Такие дела.