@Lyatipa, у вас если честно не очень удачный маршрут намечается.
Во-первых, галопом по Европе. Ничего конкретно не посмотрите, по любому захочется вернуться и рассмотреть поподробнее. Города, которые вы выбрали очень грандиозные, большие, соответственно в дороге много времени потеряете. Я понимаю, что у вас мало времени, но я бы выбрала тогда хотя бы две страны. Но если все-таки хотите-то..
Во-вторых, любой маршрут по Европе надо начинать с ..карты Европы. Если вы ее откроете, то увидете, что Голландия и Франция рядом, а Италия подальше. Если полетите с Парижа в Италию, потом обратно в Амстердам, потом опять в Париж, если улетаете с него в КЗ. Ну в общем, смотрите сами.. Хотя мы в прошлом году охватили 3 страны, но и времени было на все 2 недели.
Ну а по поводу Италии, опять же карта Италии вам в помощь. Рим на юге, Милан на севере. Венеция возле Милана. В Милане смотреть особо нечего, если только из него съездить в ту же Венецию, Верону и тд. Один день на Рим мало. Так что я бы в вашем случае выбрала Милан как отправной пункт в Италии. Из Рима в Милан только на поезде или самолетом. Расстояние приличное, так что или Рим или Милан. В принципе Париж-Амстердам-Милан-Париж можно устроить. Но это очень поверхностно будет. Все равно будет по пол дня уходить на аэропорты и дорогу в город, передохнуть, перекусить и осмотреться. А если поезда выбирать, то все время в поезде проведете. Все это конечно мое ИМХО. Прислушайтесь к своим желаниям-чего больше хочется.