Ммм... 479 000 и 315 000 тенге, я только не понял, для Вас это дорого или дешево?
для 5 или 4 клубов нет, если вы по местности не успеваете в один, то идете в ближайший, это удобно. хотите сегодня конкретную программу смотрите где она есть в ваше время и идите туда, хочешь конкретного тренера, выбирай клуб.
если рассматривать как один клуб, то не дешево конечно
Мне кажется, что 4-5 клубов это фикция для большинства любителей фитнеса. Я помню, у меня была карта, позволяющая ходить в сеть более 10 клубов. Так 95% времени я ходил в один и тот же. А учитывая, что максимум только 10% в Алматы, ну и в стране естественно, делает 100 и более посещений в год, это вообще самообман. Сколько я ни ходил в фитнес клубы, насколько я люблю заниматься, ни разу не отходил более 100 в год (в среднем 2 раза в неделю). Всегда есть отъезды, командировки, отпуска, приступы лени, болезни и т.д.и т.п. Так что переплачивать за 3-4, ну максимум 10 посещений - это конечно вопрос.
Ну а в целом, если люди могут себе позволить ходить в Фиделити, Люксор, Уолд Класс, надо этому радоваться, но не забывать, что большинству желающих в этой стране - это недоступно (а может не только в этой стране - даже в Нью-Йорке и Лондоне таких цен нет).