Окей, ребята. На данный момент интернетом пользоваться просто невозможно. Опять начались разрывы связи, а на большинство сайтов из внешки доступа так и нет. (+ геолокация до сих пор определяет мой IP как болгарский). На сколько я понял, сигнал идет до Алма ТВ, потом к Транстелекому, далее в Москву и застревает где-то на российском Мегафоне (или на другом провайдере) или же вообще не доходит до Москвы и застревает на нашем Транстелекоме.
На вопрос "Почему же все-таки не работает внешка?" Алма ТВ отвечают, что именно эти вебсайты, на которые ограничен доступ, не дают возможность их посетить и якобы Алма ТВ пишет этим сайтам. Ну лол вообще, давайте по-одному будем писать, вот это эффективность. Ладно, по ушам проехались...
В итоге:
1. С момента моего подключения стабильного интернета не было более 3-х дней (то есть обрывы происходят где-то раз в 3 дня, требуется переподключение терминала)
2. Иногда YouTube и прочие сервисы Google не были доступны или загружались очень долго
3. Звонки в тех.поддержку не дают ровным счетом ничего - "передают руководству" или же по ушам ездят
4. Не доступны наиболее популярные соц. сети Imgur, Tumblr, Instagram, LinkedIn
5. Не доступны сервисы Apple, в том числе iTunes, AppStore
6. WhatsApp работает с перебоями, Push Notifications не проходят, соответственно, чтобы проверить сообщения нужно зайти в приложения
7. Нет доступа к большинству сайтов внешки
Алсо, Алма ТВ, будем говорить о перерасчете? Стабильного доступа к внешке нет уже более 3-х дней.
Потенциально желающим подключиться к Алма ТВ по GPON посвящается.
Сообщение отредактировал Luminescence: 21.05.2016, 11:16:51