Перейти к содержимому

Фотография

Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)Ссылка на тему о ДОродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

* * * * * 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3297

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Тема о декретном пособии

Единовременное государственное пособие на рождение ребенка выплачивается всем родившим женщинам из государственного бюджета и составляет 71 270 тенге (с 1 января 2017 г.) на первого,второго и третьего ребенка, а с 1 июля 2017 года - 86 222 тенге. 118 000 тенге (с 1 января 2017 г.) – на четвертого, пятого и шестого и тд., а с 1 июля 2017 года - 142 947 тенге

Фиксированный размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин:
- на первого ребенка – 5,5 МРП (12 480 тенге);

- на второго ребенка – 6,5 МРП (14 749 тенге);

- на третьего ребенка – 7,5 МРП (17 017 тенге);

- на четвертого и более – 8,5 МРП (19 286 тенге).

1 МРП - 2 269 тенге (2017 год)

Как рассчитать размер социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года?

Перечень документов

1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки (если ребенок не первый - свидетельства о рождении всех детей)
4) сведения о составе семьи;
5) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
6) Для работающих! документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;

Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (заполняется на месте)

7) в случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года - копия выписки из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству;
8) в случаях установления опеки над ребенком (детьми) в возрасте до одного года -копия решения органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.

Сообщение отредактировал ADPG: 01.01.2017, 17:39:56

• 10

Валентина Петровна

Валентина Петровна
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто нибудь сталкивался с тем что приостановлена бюджетная субсидия ( пособие по уходу за ребенком до одного года)?

вчера пришло сообщение -  решением таким то бюджетная субсидия приостановлена... До этого проблем никаких не было 4 месяца получила без проблем в одно и тоже число. 

Почитайте темку, здесь об этом много писали. Это не значит, что вам перестанут платить ежемесячное пособие.

почитала тему. я брала оплачиваемые отпускные на работе, получается поэтому пенсионные субсидии приостановлены. Теперь вот только не понимаю, надо какие-то справки от работодателя в гцвп предоставлять, чтоб пенсионка дальше отчислялась или они сами там автоматически все отладят и со следующего месяца пойдет все как положено?!

• 0

ADPG

ADPG
  • Модератор
  • 936 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто нибудь сталкивался с тем что приостановлена бюджетная субсидия ( пособие по уходу за ребенком до одного года)?

вчера пришло сообщение -  решением таким то бюджетная субсидия приостановлена... До этого проблем никаких не было 4 месяца получила без проблем в одно и тоже число. 

Почитайте темку, здесь об этом много писали. Это не значит, что вам перестанут платить ежемесячное пособие.

почитала тему. я брала оплачиваемые отпускные на работе, получается поэтому пенсионные субсидии приостановлены. Теперь вот только не понимаю, надо какие-то справки от работодателя в гцвп предоставлять, чтоб пенсионка дальше отчислялась или они сами там автоматически все отладят и со следующего месяца пойдет все как положено?!

Пенсионку все равно будут отчислять и вы будете получать прежнюю сумму

• 0

ogulnura27

ogulnura27
  • Гость
  • 9 сообщений
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с не правильным расчётом пособия по уходу за ребенком. Моя бухгалтерия при перечисление соц отчислений ошиблась в назначении платежа, т.е. копировала прошлую платежку и не исправляла за какой месяц соц отчисления, получилось что три платежа за один месяц сели в базе Гцвп, и теперь они ни в какую не хотят ничего исправлять ссылаясь на автоматический расчет и то что это не вина. Говорят что мне нужно было проверять за бухгалтерией и советует подавать в суд на Гцвп и только после решения суда будут исправлять ошибку. Разница составляет около 10 тыс в месяц, а за год около 120 тыс получается.
  • 0

lenlen

lenlen
  • Постоялец
  • 402 сообщений

суд на Гцвп

на бухгалтера вернее будет, она же неправильно отчисления делала, или пусть компенсирует разницу 

• 0

ogulnura27

ogulnura27
  • Гость
  • 9 сообщений

Дд, подскажите, я правильно посчитала по приведенной здесь формуле, что максимальное ежемесячное пособие для работающих по достижению года получается в районе 81 тыс.? Спасибо за ответ.

уточните период пожалуйста, если за 2014 и 2015 то так наверное)))

199 660 (10 МЗП за 2014 ) + 213 640 (10 МЗП за 2015)* 12 мес / 24мес = 206 650 (сред. зп за 2г) - 20 665 (ОПВ) * 0,4 - 10% = 66 955 тг

А зачем дважды пенсионку вычитать? По-моему Вы тут дважды ошиблись в расчете, так как один месяц перед родами по нулям считают и пенсионку не нужно вычитать из среднего ежемесячного дохода.
  • 0

natalya5

natalya5
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
ДВ . Подскажите пожалуйста у меня ИП своё соц отчисления год плачу по максимуму пенсионка по минимуму . Как я буду получать пособие до года там ведь от заработной платы считают а у меня какая зарплата я же на себя работаю
  • 0

Маняня

Маняня
  • Постоялец
  • 367 сообщений

ДВ . Подскажите пожалуйста у меня ИП своё соц отчисления год плачу по максимуму пенсионка по минимуму . Как я буду получать пособие до года там ведь от заработной платы считают а у меня какая зарплата я же на себя работаю

Вы платили соц отчисления с 10мзп, это и есть ваша зарплата. Для Пособия до года берут отчисления (зп) за последние 24 мес.

Кстати пенсионку могли платить по минимуму, она не имеет никакого значения для пособий.

Сообщение отредактировал Маняня: 21.05.2016, 21:23:42

• 0

natalya5

natalya5
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Вы платили соц отчисления с 10мзп, это и есть ваша зарплата. Для Пособия до года берут отчисления (зп) за последние 24 мес.

Кстати пенсионку могли платить по минимуму, она не имеет никакого значения для пособий.
Спасибо большое а если берут за 24 месяца то где-то 8 мес у меня меньше соц отчисления тогда будут пересчитывать да? Или можно их сейчас доплатить ?
  • 0

Маняня

Маняня
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Спасибо большое а если берут за 24 месяца то где-то 8 мес у меня меньше соц отчисления тогда будут пересчитывать да? Или можно их сейчас доплатить ?
Нет, доплатить не получится. Уже посчитают как есть.
  • 0

ивушка

ивушка
  • Свой человек
  • 597 сообщений
Добрый всем день. Девчонки такой вопрос просят выйти на работу когда ребенку будет 6 месяцев. Хотела узнать после того как мне будет поступать зп мне остановят выплаты по уходу за ребенком до года ?
  • 0

Натали222

Натали222
  • Частый гость
  • 97 сообщений

ДВ! Девочки подскажите по какому адресу сейчас бостандыкский район оформляет до родовые и после родовые пособия? 

• 0

Sakon_sakon

Sakon_sakon
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

ДВ! Девочки подскажите по какому адресу сейчас бостандыкский район оформляет до родовые и после родовые пособия?

Ул.Бабаева, 33
Если ехать вверх по Розыбакиева выше Тимирязева первая улочка направо (напротив супермаркета Тан)
  • 0

Натали222

Натали222
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Ул.Бабаева, 33
Если ехать вверх по Розыбакиева выше Тимирязева первая улочка направо (напротив супермаркета Тан)

Спасибо за ответ! 4 года назад оформляли на абылайхана гоголя, вот и думаю изменился адрес или нет

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Добрый всем день. Девчонки такой вопрос просят выйти на работу когда ребенку будет 6 месяцев. Хотела узнать после того как мне будет поступать зп мне остановят выплаты по уходу за ребенком до года ?

Нет, не остановят. Я тоже вышла в 2015 году в 6 мес, получала пособие до года и з-п!

• 0

Solnce777

Solnce777
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений

девочки, подскажите через какое время после смс поступают деньги? я сдала документы 11 мая, смс пришли 16 мая и 17 мая. когда теперь ждать поступления?

• 0

yulinka2

yulinka2
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Мы сдавали в мае до праздников, сказали в июне получим
  • 0

ивушка

ивушка
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Нет, не остановят. Я тоже вышла в 2015 году в 6 мес, получала пособие до года и з-п!
Спасибо вам что ответили. Я думала не будут платить.
  • 0

PlanetaKoshek

PlanetaKoshek
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

Спасибо вам что ответили. Я думала не будут платить.

Остановят пенсионные отчисления от государства, т.к.предприятие возобновит их выплату.

• 0

Ashanty

Ashanty
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Доброй ночи! А есть ли какой то потолок суммы?
  • 0

Gabrielle_Solis

Gabrielle_Solis
  • Свой человек
  • 867 сообщений

девочки в этом месяце кто нибудь получал уже пособие?

что-то мне до сих пор не поступили деньги

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)

Отправлено unexpected в unexpected, по 25.01.2014, 20:03:00

Источник: Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.