И звоню, и сами приходят. Отправлять сообщение - это унижение человека. Позиционирую как компания которая состоялась на рынке и в азии и в европе. Есть понятие - сторителлинг, это один из основных методов развития патриотизма и открывание понимания о том, что в компании есть стабильность и проч. Резюме для меня не важно. Гораздо важнее анкета и когда просишь человека заполнить собственноручно и внимательно, потом пара вопросов психологического типа... вот тут уже понимаю, кто и как может или хочет работать. По прошествию трех месяцев прошу руководителей дать характеристику сотруднику. Сотрудника выбирает команда. И команда сама решает нужен он им или нет. Можно на него расчитывать или нет. Прикроет когонить или нет... И тд. И диплом - побарабану. Я не смотрю на диплом. Ибо у пацана 19-лет колхозника, мозгов и ответственности больше чем у людей с двумя высшими. Потенциал раскрываем во время обучения и работы. Национальность не имеет значения. Речевой барьер - тоже не главное. Главное желание развиваться.
так почему же от вас бегут? Странно? Так не бывает от хорошего работодателя не убегают. Я думаю прежде всего нужно искать проблему внутри, а не жаловаться на кандидатов. Есть ли у Вас HR менеджер? Или Вы сами обрабатываете резюме, приглашаете на собеседование?
приходит парень на собес-е: без резюме, составляем вместе - ему, потом желание к зп - 120 тыщ. спрашиваю, навыки, курсы и тд, - ничего нет, спаршиваю - а за что 120? предлагаю естественно меньше - ведь он продает себя - а я покупаю его (кто не согласен - вы не можете себя выгодно продать) - он соглашается на мои условия или нет.
приходит со всеми сертификатами и тд, на должность начальника, соглашаюсь на его зп (немногим ниже на испытательный срок) и что же? через неделю подходит и говорит, что всех нужно уволить и набрать новых сотрудников. говорю ему: погодь, уволить и без тебя могу - нужно решить проблемы с управлением др. характера, он же опять за свое, объясняю, что меня устраивает как они работают, и говорю что он даже не пытался влиться в коллектив (я целый месяц от него не отходил ни на шаг), короче его желания не совпали с моими интересами, я не готов махать шашкой, но я готов переучить и воспитать. нет плохих учеников, есть учителя негожие.
если же вы считаете, что я не прав, в чем?
нет у меня ни эйчара никого - сам лично веду собеседование со всеми (грузчик, погрузчик, начальник, охранник и тд.) я не говорю что бегут от меня, я говорю что не могу набрать новый персонал, ибо сначала "качают башней" о согласии выхода на работу, а потом не выходят.